Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement page après validation image sécurité

6 juin 2007 à 7:46:33

Bonjour à tous,

Voilà j'ai une page formulaire avec une image de validation....

Le problème que je rencontre c'est que j'aurais voulu lors que la personne tape ces infos dans le formulaire puis le code de sécurité, qu'il soit dirigé sur une autre page confirmation.php qui lui dit simplement: merci votre message a bien été envoyé... voici mon code php

La première partie joue mais j'ai essayé dans la seconde, actuellement il m'affiche juste votre code est ok ...

Est-ce que j'ai été plus ou moins clair :euh:


<?php
session_start(); // L'image utilise les sessions, donc on les active ici car on as besoin de ces informations
$debut_html = '<html>
<head>
<title>Inscription</title>
</head>
<body>
<p>'
;
$milieu_html = NULL;
$fin_html = '</p>
</body>
</html>'
;

if(IsSet($_POST['verif_code']) AND !Empty($_POST['verif_code'])) { // Le champ du code de confirmation a été remplis
     if($_POST['verif_code']==$_SESSION['aleat_nbr']) { // Si le champ est égal au code généré par l'image
         $milieu_html = 'Vous avez entré le bon code de confirmation !';
     }
     else {
                $milieu_html = 'Votre code de confirmation n\'est pas bon ! Merci de réessayer.<br /><a href="#" onclick="history.go(-1);">Retour</a>';
     }
}
else {
    $milieu_html = 'Vous devez remplir le champ du code de confirmation !';
}

// Là, on affiche toute la source générée :
echo $debut_html . $milieu_html . $fin_html;

$destinataire = "test@test.fr";
$expediteur   = "contact@contact.fr";
$reponse      = $expediteur;
/*echo "Ce script envoie un mail à $destinataire ".
     "en précisant que l'expediteur est $expediteur ".
     "et que la réponse doit être envoyée à $reponse";*/

if (mail($destinataire,
     "site internet",
     "Nom: $nom \nPrénom: $prenom \nE-mail: $mail \nAdresse: $adresse \nNp: $np \nLocalité: $localite \nObjet: $objet",
     "From: $expediteur\r\nReply-To: moi@monsite.com")){
header("location:confirmation.php");
}
else {
header("location:erreur.php");
}
?>   

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 8:38:17

Tu bloques a quel niveau au juste, faire passer des informations ( variables) entre tes deux pages ou renvoyer une autre page ?
Ou les deux ? :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 9:00:47

Pour simplifier le but c'est que lorsque l'utilisateur valide par le bouton envoyer qu'il soit redirigé sur une page de confirmation.php et sinon sur une page erreur.php....

Mais je sais pas comment tourner ça
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 9:05:36

Les images de validation sont inutiles :

1/ Elles ne sont pas accessibles aux personnes ayant des déficiences visuelles
2/ Elles ne sont pas sûres. Il existe des programmes qui font de l'analyse d'images et qui arrive à recomposer le code avec plus de 95% de réussite.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 9:48:35

En fait c'est pour éviter de recevoir par notre formulaire des mails de spams etc... et je crois que l'image de validation permettait de faire ça... Donc sinon quel autre solution j'ai ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 9:56:18

Tu as le captchas texte. Une question bête que tu poses au client du type :

"Dans le mot <maison>, à quelle position se trouve la lettre <i> ? (en chiffres)"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 10:17:10

Et comment fais-tu cela exactement Emacs....

As-tu un exemple ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 10:56:25

Regarde sur http://www.phpcs.com

Le fonctionnement est exactement le même que pour un captcha image.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 11:22:50

Excuse-moi Emacs mais pourrais-tu me donner un lien plus direct... stpl que je tombe sur le bon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 11:54:09

header() doit être appele avant du HTML
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 14:49:28

En fait je chercherais à mettre en place cette fonction captcha texte si qqn pouvait m'aider ?????

Merci pour vos réponses
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2007 à 16:57:30

bah
maIson =3
if($_POST['chapta'] == 3)
{//...}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2007 à 0:29:59

Comme je suis assez novice est-ce possible de faire un exemple avec mon code svpl... :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2007 à 11:46:52

Bonjour,

Est-ce que qqn aurait un moment svp ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter