Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer de smiley

comme sur le site du zero

    20 juillet 2010 à 17:21:58

    Bonjour, je voudrais faire des séléctions de smileys comme sur le site du zéro (à gauche de où l'on écrit le message), là ou en en clique sur "autre smileys =>" cela nous en affiche d'autres. Comment peut-on faire?


    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2010 à 13:14:50

      Je ne voit pas le tutoriel donnant le code pour le faire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2010 à 13:20:31

        dans ce cas precis il ne suffit pas de chercher, il faut utiliser du js donc je te conseille de te pencher sur le tuto de josé et tu veras que ca deviens tres tres simple :D (et aussi du html/css :p)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.
          21 juillet 2010 à 13:29:04

          celui ci pour le JS

          et

          celui ci pour le HTML/CSS

          ca va t enlever plusieurs epines du pied qd tu assimilera tout ca :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.
            21 juillet 2010 à 13:29:54

            merci

            Mais c'est lequel le tuto précis?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juillet 2010 à 16:32:44

              Le tuto que je t'ai filé (le premier des résultats de recherche), explique très bien comment faire. C'est dedans, je vais pas faire un copier coller. Si t'as la flemme de lire et de chercher un peu par toi même, c'est pas la peine de te mettre à la prog.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juillet 2010 à 18:47:23

                Tu n'as pas compris ce que je voulais, je ne veux pas afficher les smiley, je veux faire comme sur le site du zero, que quand on clique sur autre smilyey, cela en affiche d'autres.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juillet 2010 à 23:39:21

                  Haaa, ok. C'est plus simple alors. Y a deux méthode, soit tu fais deux div et tu caches l'une ou l'autre, Soit tu change carrément le contenu d'une div.

                  Pour la première méthode ça donne :

                  <span id="lien_autres_smilies">Autes smilies =></span>
                  <div id="smilies">
                  <span>
                  <!-- Les smilies de la première page -->
                  </span>
                  <span style="display:none">
                  <!-- Les smilies de la deuxième page -->
                  </span>
                  </div>
                  


                  var page = 0;
                  document.getElementById('lien_autres_smilies').onclick = function(){
                     smilies = document.getElementById('smilies');
                     smilies.getElementsTagName[page].style.display = 'none';
                     page = page==0 ? 1 : 0;
                     smilies.getElementsTagName[page].style.display = 'inline';
                  }
                  


                  Sur le site du zéro, le contenu de la div est carrément remplacer avec innerHTML (deuxième méthode)...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juillet 2010 à 11:03:22

                    Pour la 1ère methode, c'est quoi le CSS car moi je n'ai jamais fais ça...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juillet 2010 à 19:02:29

                      o_O tu te mets au javascript alors que tu ne connais pas le CSS ??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Changer de smiley

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown