Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer l'opacité d'une image

pygame, besoin d'aide.

    19 mai 2011 à 18:28:35

    Salut, je voulais savoir s'il était possible de changer l'opacité d'une image dans un programme avec pygame, pour faire une apparition/disparition en fondu. Vaut il mieux faire une vidéo et la lancer ou la méthode avec l'opacité est bonne ?

    J'ai déjà regardé sur la doc mais pas trouvé de fonction le permettant.

    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2011 à 19:06:56

      avec Surface.set_alpha() dans une boucle ...
      mais ça ne marche pas avec les surfaces contenant déjà un canal alpha.

      dis-nous exactement ce que tu veux faire, selon le format d'image il y a différentes méthodes ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        19 mai 2011 à 19:49:55

        Image: 320*240, je veux juste faire une apparition en fondu, puis une disparition en fondu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2011 à 20:08:44

          d'accord,mais
          sur fond uni ou sur une autre image ...
          l'image qui apprait possède un canal alpha comme les .png ou pas comme les .jpg ...

          le cas le plus simple:

          from pygame import *
          
          scr = display.set_mode((320,240))
          img = image.load('mon_image.jpg')
          
          while True:
              for alpha in range(0,256,2)+range(255,-1,-2):
                  scr.fill(0)
                  img.set_alpha(alpha)
                  scr.blit(img,(0,0))
                  display.flip()
                  time.wait(1000/128) # fondu de 1 second
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

          Changer l'opacité d'une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown