Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer la couleur lorsque le texte est séléctioné

Possible?

Sujet résolu
    16 août 2006 à 17:09:05

    Salut tout le monde!

    Je me demandais si,lorsque du texte est séléctionné,il était possible de changer la couleur de la séléction (par exemple,avoir un fond jaune et une couleur rouge)? Si oui,comment faire?

    Merci!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 17:41:33

      Bonjour
      oui, c'est possible, c'est dans le tuto de mateo ^^
      dans ton css, un <balise>:active suffit
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        1 septembre 2006 à 13:02:17

        Salut!


        Désolé de âs avoir pu repondre plutot,j'etais en vacances et j'avais oublie le topic :-°

        En fait,ce n'est pas ce que je voudrais:le active ne marche que lorsque l'on clique dessus,et j'aimerais que ça change de couleur lorsque le texte est séléctioné.Je ne sais pas si c'est possible,mais bon...

        Merci d'avance!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 septembre 2006 à 13:14:02

          essaie focus, alors. Ca marche comme active, mais on dirait que ça repère le texte sélectionné.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2006 à 13:19:06

            Citation : shuss

            essaie focus, alors. Ca marche comme active, mais on dirait que ça repère le texte sélectionné.



            Merci,mais j'avais deja essayé,et ça marche pas(je m'endoutais)...

            Je pense que c'est impossible
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 septembre 2006 à 14:02:33

              C'est bien bizarre tout ca. Soit il y a une erreur de compréhension (de notre part), soit il y a une erreur de programmation.

              Peux-tu nous montrer tes codes s'il te plait (xhtml et css)?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Only limits are ours...
                1 septembre 2006 à 20:28:42

                Je vais reformuler ma question :p

                Alors: j'aimerais que lorsque l'on selectionne un texte (comme ça:

                Image utilisateur


                On puisse,avec une propriete CSS faire par exemple ça:
                Image utilisateur

                Vieux truc tout pourri fait avec paint :p



                Donc j'aimerais savoir si c'etait possible :)

                Ca va mieux maintenant? :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 septembre 2006 à 20:46:03

                  Bah pourtant moi, le focus fonctionne très bien o_O

                  Tient, regardes, et dis moi si j'ai toujours mal compris (ce qui est fort possible vu ma fatigue :p ) :
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                            <head>
                              <title>Asph@tor Corporation©</title>
                               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="" href="" />
                                     <style>
                                     body
                                     {
                                     background-color: Khaki;
                                     }
                                     #test:focus
                                     {
                                     background-color: blue;
                                     }
                                     </style>
                            </head>
                          <body>
                          <!-- ---------------------------------------------------- -->
                          <div id="corp">
                          <fieldset>
                          <legend>test de selection de texte</legend>
                          <textarea id="test" col="35" rows="8">Texte par defaut
                          </textarea>
                          </fieldset>
                          </div>
                          <!-- ---------------------------------------------------- -->
                          </body>
                  </html>


                  ps : bon, j'ai mis le CSS entre les balises <style></style>, mais c'était pour gagner du temps. Privilégie une feuille CSS ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Only limits are ours...
                    1 septembre 2006 à 20:55:47

                    Je crois que tu as mal compris :p:p:p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 septembre 2006 à 21:34:33

                      a:hover
                      {
                      color: red; /*ouais enfin... la couleur que tu veux ^^ */
                      }

                      :euh: C'est ça que tu veux ???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 septembre 2006 à 21:48:40

                        Je pense que c'est impossible. J'ai jamais vu un site la ou la couleur est differente quand tu selectionne du texte. La couleur du fond change avec le theme de windows que tu as choisi, c'est tout ce que je sais. Par contre, si tu trouve une astuce pour ca, ca m'interresse.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 septembre 2006 à 22:07:41

                          HELP !!! :(
                          J'ai toujours pas compris :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Only limits are ours...
                            1 septembre 2006 à 22:29:18

                            AAAA je vois ^^
                            comme http://blog.lambertj.info ??? demande a Or!on ! et regarde le css ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 septembre 2006 à 23:14:49

                              Woaw ça rend trop bien.
                              Je pensais pas que ça pouvais être possible, en tout cas ça claque ! ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 septembre 2006 à 0:29:37

                                Ca y est, j'ai compris :p

                                Cependant, la réponse m'intéresse également, je n'ai aucune idée du comment procéder...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Only limits are ours...
                                  2 septembre 2006 à 0:33:02

                                  Moi je pense au Dhtml , mais je crois que c'est old fashion alors :-° ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    2 septembre 2006 à 3:08:55

                                    à mon avis on chois pas tellement ou alors c un vieille propriété plus valide w3c : /
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 septembre 2006 à 5:56:20

                                      c'est le browser qui se charge de ça je ne crois pas qu'on puisse modifier cette propriété
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 septembre 2006 à 9:51:28

                                        Citation : S@suke Uchiw@

                                        AAAA je vois ^^
                                        comme http://blog.lambertj.info ??? demande a Or!on ! et regarde le css ;)



                                        Voila ! :p Mais vous conaissez un logiciel pour voir le css? Parce que moi... :-°:-°:-°

                                        Merci d'avoir essaye de comprendre( :p )

                                        Edit:J'ai trouvé: y'a pas de propriete css qui fait ça...En fait,quand le texte est surligné,il y a un fond blanc(je pense que c'est parce qu'il y a une image en fond),et vu que le fond est blanc,le fond du surlignage disparait,et il ne reste que la couleur...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 septembre 2006 à 10:44:24

                                          Chu !

                                          Citation : .#har1bo`

                                          Mais vous conaissez un logiciel pour voir le css? Parce que moi... :-°:-°:-°


                                          Tu as plusieurs solutions. ^^

                                          Tu peux aller regarder l'adresse du fichier CSS - par rapport à la page où tu te trouves - dans la balise <link /> en affichant le code source. Ensuite, tu tappes le chemin directement dans la barre d'adresse.

                                          Exemple :
                                          Tu te trouves à la page http://tapage.free.fr et en regardant le code source, tu vois ceci :

                                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Defaut" href="style_defaut.css" />

                                          Tu n'as qu'à tapper ceci dans la barre d'adresse pour atteindre le CSS : http://tapage.free.fr/style_defaut.css

                                          Sinon, tu as aussi l'extension WebDevelopper de FireFox qui te permet de trouver directement le ou les CSS rattachés à une page ! ;)

                                          Bonne journée ! ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 septembre 2006 à 13:49:12

                                            Ou bien tout simplement en cliquant sur un certain bouton dans Opera.... :D

                                            Sinon concernant le truc du blog je suis pas certain,s que ce soit ça .#har1bo`... ou alors reproduit-le sur une page perso pour que je comprenne bien parce que la... ^^'

                                            Sinon il existe une propriété CSS propriétaire à Mozilla pour faire cela.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 septembre 2006 à 14:47:48

                                              Citation : BeBer

                                              Ou bien tout simplement en cliquant sur un certain bouton dans Opera.... :D

                                              Sinon concernant le truc du blog je suis pas certain,s que ce soit ça .#har1bo`... ou alors reproduit-le sur une page perso pour que je comprenne bien parce que la... ^^'

                                              Sinon il existe une propriété CSS propriétaire à Mozilla pour faire cela.



                                              T'as raison,j'ai faux...Sous ie y'a pas >_<

                                              Tu pourrais me donner la propriete proprietaire a Mozilla pour faire ça? :p

                                              Merci!
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 septembre 2006 à 14:57:55

                                                Le problème, c'est que je ne l'ai plus :D

                                                Ce que j'ai pas compris c'est qu'en regardant les sources, j'ai rien vu comme truc qui pourrait expliquer ce fonctionemment... peut-être que c'était parce que j'ai regardé à 5h du mat' xD

                                                PS : ça ne fonctionne pas non plus sous Opera ;)



                                                PPS :
                                                ::-moz-selection
                                                {
                                                background-color: #F00;
                                                color: #00F;
                                                }
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 septembre 2006 à 16:37:10

                                                  Merci! Tu l'as toruve dans les sources? Je l'ai pas vu moi
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 septembre 2006 à 17:01:37

                                                    Je l'ai trouvé sur Google. Je ne comprends toujours pas ou se cache le truc du blog...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 septembre 2006 à 18:15:50

                                                      Idem ;) j'ai testé le blog sous IE, c'est tout moche :p
                                                      EDIT:
                                                      J'ai ramené Or!on sur le topic :-°
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 septembre 2006 à 11:31:26

                                                        Citation : BeBer


                                                        PPS :

                                                        ::-moz-selection
                                                        {
                                                        background-color: #F00;
                                                        color: #00F;
                                                        }


                                                        C'est genial cette propriété ! Avec ca on peut faire une page de toute les couleurs quand on selectionne :p


                                                        /*Les titres en jaune*/
                                                        h1::-moz-selection
                                                        {
                                                        background-color: gold;
                                                        color: navy;
                                                        }

                                                        /*Les sous-titres en bleu ciel*/
                                                        h2::-moz-selection
                                                        {
                                                        background-color: aqua;
                                                        color: navy;
                                                        }

                                                        /*Les paragraphes en rouge*/
                                                        p::-moz-selection
                                                        {
                                                        background-color: red;
                                                        color: navy;
                                                        }

                                                        /*Les liens en vert*/
                                                        a::-moz-selection
                                                        {
                                                        background-color: green;
                                                        color: navy;
                                                        }


                                                        Dommage que ca soit une propriété propriétaire...
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Changer la couleur lorsque le texte est séléctioné

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown