Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer la valeur d'un div onclick d'une image

pour un code HTML.

Sujet résolu
    30 août 2006 à 1:55:13

    Salut à tous.

    Je voudrai faire un système de création de code HTML, enfin c'est pas ça le problème, en faite, je voudrai que quand on clique sur une image, le div change de contenu, mais sans actualiser, donc via JS :
    <em id="faireunlien">Faire un lien vers JAKPRO (cliquez sur l'image désirée) :</em><br/>
    <img src="./images/jakpro-slogan-mini.gif" alt="" onclick="linkimage('jakpro-slogan-mini.gif')"/><br/>
    <img src="./images/bouton.gif" alt="" onclick="linkimage('bouton.gif')"/><br/>
    <img src="./images/jakpro-pub-moyen.jpg" alt="" onclick="linkimage('jakpro-pub-moyen.jpg')"/><br/>
    <img src="./images/bandeau.gif" alt="" onclick="linkimage('bandeau.gif')"/><br/>

    <div class="code">
    <strong style="font-size:10px; font-family:Verdana,Arial,serif;">Code HTML :</strong><br/>
    &lt;a href="http://www.jakpro.net"&gt;&lt;img src="http://www.jakpro.net/images/<div id="imagehtml" style="display:inline;"></div>" alt="JAKPRO - LE Site De Référence Sur Jak And Daxter"/&gt;&lt;/a&gt;
    </div>
    <br/>
    <div class="code">
    <strong style="font-size:10px; font-family:Verdana,Arial,serif;">Code BBCode :</strong><br/>
    [url=http://www.jakpro.net][img]http://www.jakpro.net/images/<div id="imagebbcode" style="display:inline;"></div>[/img][/url]
    </div>


    Donc, linkimage() est sensé récupérer le lien, et puis cette fonction devrai changer le contenu du div, mais vu que je suis nul en JS, j'y arrive pas...
    function linkimage(imageLink)
    {
        var lienImageDesiree = imageLink;
        var imageHTML = document.getElementById("imagehtml");
            var imageBBCode = document.getElementById("imagebbcode");
       
        imageHTML.innerHTML = lienImageDesiree;
            imageBBCode.innerHTML = lienImageDesiree;
    }


    Si vous pouviez m'aider ça serai super ! :)

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 2:07:12

      Tu sais comment faire disparaitre un div je suppose ? (normalement oui, c'est moi qui t'ai appris ^^ )

      Bon, dans ton div, tu met deux span, chacun avec un contenu différent, et puis tu changeras leur style="display: xxx;"

      Si tu vois pas ce que je veux dire, j'essaierai de mieux expliquer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 2:16:55

        Je comprends tout à fait, mais je veux faire à ma façon pour bien apprendre ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 2:50:24

          Salut, éssaye avec ça:
          function linkimage(imageLink)
          {
              var lienImageDesiree = document.getElementById(imageLink);;
              var endroitLien = document.getElementById("imageslink");
             
              endroitLien.innerHTML = lienImageDesiree;
          }


          Si je ne me trompe pas la fonction write ne marche que pour IE, je vérifie et j'édite.

          Au revoir.

          [EDIT] Bas nan je me suis tromper :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 2:54:50

            Merci mais ça ne marche toujours pas :(

            EDIT : sur IE ça marche mais ça mets pas le lien, mais "null" :o:euh:

            EDIT : Hop, y'avais un ; de trop, ça marche à présent ! Merci les gars :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Changer la valeur d'un div onclick d'une image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown