Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer les couleus du dégradé de M@téo

( visualisation spectrale )

    23 août 2006 à 16:47:13

    Salut :) ,


    J'ai un problème, je réalise en ce moment un lecteur,... de fichiers, enfin et j'ai un problème pour changer les couleurs du dégradé de M@téo dans la visualisation spectrale :o

    Si vous pouviez m'aider ^^

    Voila la fonction( pour ceux qui ne s'en rappelle plus :D ) :
    void setPixel(SDL_Surface *surface, int x, int y, Uint32 pixel)
    {
        int bpp = surface->format->BytesPerPixel;

        Uint8 *p = (Uint8 *)surface->pixels + y * surface->pitch + x * bpp;

        switch(bpp) {
        case 1:
            *p = pixel;
            break;

        case 2:
            *(Uint16 *)p = pixel;
            break;

        case 3:
            if(SDL_BYTEORDER == SDL_BIG_ENDIAN) {
                p[0] = (pixel >> 16) & 0xff;
                p[1] = (pixel >> 8) & 0xff;
                p[2] = pixel & 0xff;
            } else {
                p[0] = pixel & 0xff;
                p[1] = (pixel >> 8) & 0xff;
                p[2] = (pixel >> 16) & 0xff;
            }
            break;

        case 4:
            *(Uint32 *)p = pixel;
            break;
        }
    }



    Merci, Pâriss G. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2006 à 17:06:12

      C'est quoi ton probléme exactement ?? C'est vague et la fonction on la connais elle fonctionne
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2006 à 17:08:50

        Je veux changer les couleurs !! :)

        Je veux que le dégradé soit de 255,255,255 à 55,55,55 ^^

        Mais j'y arrive poa :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2006 à 17:17:03

          Ahhh, fais voir ce que tu as mis pour y arriver ?

          moi je ferais

          255 - (((255 - (j / RATIO))/255)*200)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2006 à 17:52:06

            Non, ok c'est bon, mais j'y arrive pas trop pour faire un dégradé avec du gris clair :o

            Et ton truc marche pas :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2006 à 18:06:33

              lol, j'ai fait ca a l'arrache
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Changer les couleus du dégradé de M@téo

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown