Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer mon l'url de mon site wordpress

De "domaine.com" a "https://www.domaine.com"

Sujet résolu
    28 mai 2017 à 15:59:52

    Bonjour,

    Svp, comment faire pour changer l'url de mon site?

    j'ai déjà essayé avec les modifications suivante sur la bd.

    UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'domaine.com', 'https://www.domaine.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
    
    UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'domaine.com','https://www.domaine.com');
    
    UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'domaine.com', 'https://www.domaine.com');
    
    UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,'domaine.com','https://www.domaine.com');
    

    mais je pense pas que sa fonctionne.. merci d'avance!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2017 à 14:04:08

      Bonjour,

      Ces requêtes sont dangereuses et ont pu mettre du bordel sur ton site ...

      Imagine que dans une des colonnes tu avais la valeur "https://domaine.com", après passage de la requête tu obtiens "https://https://www.domaine.com" ... plutôt moyen non ?

      Ensuite tu peux aller vérifier directement en base (via PHPMyAdmin par exemple) ce qu'il en est ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        29 mai 2017 à 14:38:27

        Bonjour,

        Merci pour ta réponse!mais j'ai pas bien ce que tu veux dire? par ce que ce que je cherche a faire c'est de rendre le site sécurisé pour les achats avec wordpress. Merci! Bonne journée!

        Ps: je suis débutant wordpress

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2017 à 15:21:17

          EkOoo a écrit:

          rendre le site sécurisé pour les achats avec wordpress

          Je ne vois pas le rapport avec les requêtes SQL que tu as donné ... C'est par rapport au HTTPS ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            29 mai 2017 à 15:37:11

            Ah oui, j'ai pas fais attention! désoleeer! enfaite la requette c'était juste pour montré les modifications que j'ai fais, par ce que le site étaint en local host, après que je l'ai hébérger sur le serveur. j'ai fais ces requetes, pour qu'il fonctionne sur le serveur. mon but c'est de le rendre sécurisé et qu'il utilise www. au début
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 mai 2017 à 16:03:29

              Et quel est ton problème ?

              Les liens ne fonctionnent pas sur le site en ligne ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                3 juin 2017 à 3:02:03

                Bonjour,

                désoler pour le retard mon problème était que mon site s'afficher de cette façon : monsite.com au lieu de https://www.monsite.com

                j'ai résolu le problème en mettant à jour les liens dans la bd.

                Donc problème résolu! Merci votre aide.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Changer mon l'url de mon site wordpress

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown