Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

changer une classe CSS avec javascript

    18 avril 2011 à 14:00:29

    Bonjour a tous

    Nous avons besoin d'aide pour un problème sur notre tableau.
    Nous avons créé un tableau en HTML mais ensuite nous voulons que suivant les conditions certaines cellules changent de classe. En effet nous avons défini une classe de base pour chaque cellule et nous avons créé une autre classe dans le CSS qui devrait remplacer notre classe d'origine.

    Pour l'instant nous avons écrit cela :
    if( vvlt < 6 && rdb > 180)
    {document.getElementById("tab").rows[9].cells[6].style.backgroundColor = 'red';
    document.getElementById("tab").rows[13].cells[5].style.backgroundColor = 'red';

    Cependant comme on a défini une classe en CSS le changement de couleur n'est pas pris en compte!!!!

    MERCI
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2011 à 15:55:56

      Ce que tu as ecrit permet de modifier une propriété de style présente ou non dans un élement html.

      <li id = "toto" style = "background-color:blue">

      document.getElementById.style.background-color="red";



      Javascript permet de manipuler les classes avec className.
      tonelement.className = "nomdelaclasse";

      <li id = "toto" class = "maclasse">

      document.getElementById.className = "nouvelleclasse";



      Si je ne dit pas de bêtises
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2011 à 15:57:13

        Salut
        à part cette ligne :
        document.getElementById.style.background-color="red";
        (qui était juste dans son code)
        tu dis pas de bêtises ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2011 à 16:01:45

          Oui je l'ai reprise pour montrer que le code qu'il avait ecrit ne manipulait que le style, et pas la classe.
          Merci de la vérif, je suis encore débutant et suis loin de tout maitriser :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          changer une classe CSS avec javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown