Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Class does not exist symfony

    17 novembre 2017 à 18:17:15

    Bonjour

    Je rencontre un problème pour récupérer mes entités, Les entités sont dans le dossier AppBundle/Entity, mais voilà, symfony ne le trouve pas ...

    Voici l'erreur : 

    Class 'Product' does not exist

    Voici la fonction myManager() présente dans un controlleur

        public function myManager(){
            $isDevMode = true;
            $config = Setup::createAnnotationMetadataConfiguration(array(__DIR__."/AppBundle/Entity"), $isDevMode);
    
            // database configuration parameters
                    $conn = array(
                        'dbname' => 'teste',
                        'user' => 'root',
                        'password' => '',
                        'host' => '127.0.0.1',
                        'driver' => 'pdo_mysql',
                    );
    
            $entityManager = EntityManager::create($conn, $config);
            return $entityManager;
        }

    la fonction testAction() qui appel le manager et tente de charger l'entité Product

        /**
         * @Route("/test", name="test")
         */
        public function testAction(){
            $em = $this->myManager()->getRepository('Product');
            return $this->render('toto.html.twig');
        }

    L'entité Product, même si le problème ne vient pas de là

    <?php
    /**
     * @Entity @Table(name="products")
     */
    class Product
    {
        /** @Id @Column(type="integer") @GeneratedValue */
        protected $id;
        /** @Column(type="string") */
        protected $name;
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
        public function getName()
        {
            return $this->name;
        }
        public function setName($name)
        {
            $this->name = $name;
        }
    }

    Merci d'avance



    -
    Edité par InscriptionSite 17 novembre 2017 à 18:17:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 18:23:46

      Bonjour,

      As-tu tout simplement pensé à inclure ton controller au début de ton script pour avoir à ses méthodes ?

      Henri.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2017 à 21:49:15

        euh, j'ai pas compris ton message, inclure un contrôller ????
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2017 à 22:08:08

          C'est quelle version de Symfony ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 novembre 2017 à 22:28:49

            C'est la version 3, mais je ne vois pas à quoi sa peut te servir, le problème doit venir de cette ligne là:

            $config = Setup::createAnnotationMetadataConfiguration(array(__DIR__."/AppBundle/Entity"), $isDevMode);

            car il ne trouve pas l'entité Produit

            -
            Edité par InscriptionSite 17 novembre 2017 à 22:29:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Class does not exist symfony

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown