Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

classe Scanner introuvable

Scanner cannot be resolved to a type

Sujet résolu
    1 février 2009 à 9:14:20

    bonjour je débute en java, et j'ai commencé avec le tuto su sdz, cependant j'ai une erreur avec mon code; eclipse me signale que la classe Scanner est introuvable, voici mon code:

    import java.util.Scanner;
    public class Hello {

    /**
    * @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Veuillez saisir un nombre :");
    int str = sc.nextInt();
    System.out.println("Vous avez saisi le nombre : " + str);

    }

    }

    Vous remarquez que j'ai bien importer le package, comme mentionné dans le tutoriel, je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours une jolie vague rouge sous "Scanner", quelqu'un peut il me dire ce que je dois faire SVP, (je suis sous Ubuntu 8.10).
    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 février 2009 à 10:38:49

      Dans la console, que donnent les commandes 'java -version' et 'javac -version' ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2009 à 12:13:25

        voici le resultat des commandes:

        patrick@nebucadnezar:~$ java -version
        java version "1.6.0_0"
        IcedTea6 1.3.1 (6b12-0ubuntu6) Runtime Environment (build 1.6.0_0-b12)
        OpenJDK Server VM (build 1.6.0_0-b12, mixed mode)

        patrick@nebucadnezar:~$ javac -version
        javac 1.6.0_0-internal
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2009 à 12:34:29

          Si tu fais un javac dans la console et que ca marche, alors il faut que tu selectionne la bonne version de Java dans les paramétres d4eclipse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2009 à 14:13:20

            Merci beaucoup pour votre aide, j'ai changé, le jre dans eclipse et ça marche. en effet, il avait encore par défaut le jre1.5.0, j'ai changé pour mettre la 1.6 et ça marche. merci encore pour votre aide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            classe Scanner introuvable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown