Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Clavier qwerty

1 octobre 2007 à 18:18:30

Salut les zéros !!
J'ai un problème avec mon clavier. Mon OS(visual studio) me le configue en clavier qwerty juste quand je compile. Existe-t-il un moyen pour qu'il ne le mette pas en clavier qwerty( je possède un clavier français)
Merci de me répondre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2007 à 18:27:30

T'as essayé la barre des langues ?quand tu ouvres visual studio, cherche dans la barre des langues si le clavier est configué qwerty ===> si il l'est, tu move back en azerty

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2007 à 18:29:40

Citation : ced37510

J'ai un problème avec mon clavier. Mon OS(visual studio) me le configue en clavier qwerty juste quand je compile.


Visual studio n'est pas un OS. A ma connaissance, le passage en QWERTY (clavier US) ne se fait pas tout seul. Tu as peut être actionné une certaine combinaison de touches par erreur (ça m'est déjà arrivé). Dans ce cas, il suffit de repasser en mode AZERTY (FR) en cliquant sur l'icone EN dans la barre de taches.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
1 octobre 2007 à 18:35:18

Je n'arrive pas à trouver l'icone EN dans la barre de tache.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2007 à 18:54:13

Citation : ced37510

Je n'arrive pas à trouver l'icone EN dans la barre de tache.


En bas vers la droite. Est-ce que tu vois une icone FR ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
1 octobre 2007 à 19:44:06

Si c'est comme chez moi, je ne la vois pas non plus :p
par contre tu dois voir un point d'interrogation et a droite deux icones l'une au dessus de l'autre. quand tu passe sur celle du dessus, il y a écrit "restaurer" et sur celle du dessous, "options". tu clique sur celle du dessous, sur "paramètres" dans le menu déroulant.
attention "paramètres", pas "paramètres de la barre de langue"
Puis il y a une fenètre avec "clavier" et français écrit dedans. Et en haut il y a un menu déroulant (chez moi la seukle option est "français").

Si le point d'interrogation n'est pas affiché, il faut faire un clique droit sur la barre des taches --> barres d'outils --> bare de langue, dans le menu déroulant

;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 octobre 2007 à 20:32:53

Citation : -ed-

Citation : ced37510

Je n'arrive pas à trouver l'icone EN dans la barre de tache.


En bas vers la droite. Est-ce que tu vois une icone FR ?



Tu peux faire plus simple avec la combinaison de touche ALT+ Shift (la flèche)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2007 à 18:06:03

Cela ne fonctionne toujours pas (les touche change toujours au moment ou je suis dans mon programme)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2007 à 19:00:04

Citation : ced37510

Cela ne fonctionne toujours pas (les touche change toujours au moment ou je suis dans mon programme)


Il y a quelque chose dans ton programme qui provoque ça. Montre ton code.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
3 octobre 2007 à 15:46:38

Ceci est un sous dosier:

Code C

  1. SDL_Surface *texte1 = NULL;
  2.     SDL_Rect positiontexte1;
  3.     SDL_Event event;
  4.     TTF_Font *police = NULL; /* Stockera les informations de police */
  5.     SDL_Color couleurNoire = {0, 0, 0}; //indentidfication de la couleur noire
  6.         char essaie2[40] = "";
  7.         long grosseurtexte1 = 40;
  8.     long compteur = 0;
  9.     char pseudo[50] = "eeee"; // On crée une variable contenant le pseudo
  10. int i= 0;
  11. int continuer = 1;
  12. TTF_Init();
  13. police = TTF_OpenFont("arial.ttf", 40); /* Ouverture de la police au début */
  14. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo,  couleurNoire);
  15. positiontexte1.x = 0;
  16. positiontexte1.y = 0;
  17. SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
  18. SDL_WarpMouse(ecran->w / 2, ecran->h / 2);
  19. while (continuer)
  20.     {
  21.         SDL_WaitEvent(&event);
  22.         switch(event.type)
  23.                 {
  24.              case SDL_QUIT:
  25.                return EXIT_SUCCESS;
  26.                 break;
  27.                      case SDL_MOUSEBUTTONUP: /* Clic de la souris */
  28.              break;
  29.                          case SDL_KEYDOWN:
  30.                   switch (event.key.keysym.sym)
  31.             {
  32.                                   case SDLK_a: // Si on appuie sur A
  33.                   pseudo[i] = 'a';
  34.                     i++;
  35. SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
  36. sprintf(essaie2, "%d", pseudo);
  37. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  38. SDL_FreeSurface(texte1);                                       
  39. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  40. SDL_BlitSurface(texte1, NULL, ecran, &positiontexte1);
  41. SDL_Flip(ecran);
  42.                     break;
  43. case SDLK_b: // Si on appuie sur A
  44.                   pseudo[i] = 'b';
  45.                     i++;
  46. SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
  47. sprintf(essaie2, "%d", pseudo);
  48. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  49. SDL_FreeSurface(texte1);                                       
  50. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  51. SDL_BlitSurface(texte1, NULL, ecran, &positiontexte1);
  52. SDL_Flip(ecran);
  53.                     break;
  54. case SDLK_c: // Si on appuie sur A
  55.                   pseudo[i] = 'c';
  56.                     i++;
  57. SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
  58. sprintf(essaie2, "%d", pseudo);
  59. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  60. SDL_FreeSurface(texte1);                                       
  61. texte1 = TTF_RenderText_Blended(police, pseudo, couleurNoire);
  62. SDL_BlitSurface(texte1, NULL, ecran, &positiontexte1);
  63. SDL_Flip(ecran);
  64.                     break;
  65.                 case SDLK_ESCAPE: /* Appui sur la touche Echap, on arrête le programme */
  66.                     return EXIT_SUCCESS;
  67.                      break;
  68.                                   }            
  69. }
  70. SDL_BlitSurface(texte1, NULL, ecran, &positiontexte1);
  71. SDL_Flip(ecran);
  72. }
  73. TTF_CloseFont(police); /* Fermeture de la police avant TTF_Quit */
  74.     TTF_Quit();
  75. SDL_FreeSurface(texte1);
  76. }
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 octobre 2007 à 15:56:20

Les balises de codes stp, elles sont là :

Image utilisateur
(clique dessus pour agrandir)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2024 à 0:45:36

ced37510 a écrit:

Salut les zéros !!
J'ai un problème avec mon clavier. Mon OS(visual studio) me le configue en clavier qwerty juste quand je compile. Existe-t-il un moyen pour qu'il ne le mette pas en clavier qwerty( je possède un clavier français)
Merci de me répondre

17 ans plus tard et j'ai rencontré le même soucis, je pense que depuis tu es passé à autre chose, mais pour le plaisir, voici ce que j'ai fait, donc mon problème était similaire, mon clavier est un azerty est agis comme tel partout sauf sur visual studio code, wtf faut l'avouer, mais ce que j'ai fais c'est ouvrir un terminal et taper la commande "ibus engine", "xkb:us::eng" est ce que la commande retourne donc j'ai cherché un peu, en faisant "ibus list-engine | grep "xkb:fr", cela me retourne la liste suivante : "  xkb:fr:geo:kat - Georgian (France, AZERTY Tskapo)
  xkb:fr:oci:oci - Occitan
  xkb:fr:us:fra - French (US)
  xkb:fr:oss:fra - French (alt.)
  xkb:fr:latin9:fra - French (legacy, alt.)
  xkb:fr:latin9_nodeadkeys:fra - French (legacy, alt., no dead keys)
  xkb:fr:dvorak:fra - French (Dvorak)
  xkb:fr:oss_nodeadkeys:fra - French (alt., no dead keys)
  xkb:fr:mac:fra - French (Macintosh)
  xkb:fr:afnor:fra - French (AZERTY, AFNOR)
  xkb:fr::fra - French
  xkb:fr:bepo:fra - French (BEPO)
  xkb:fr:nodeadkeys:fra - French (no dead keys)
  xkb:fr:oss_latin9:fra - French (alt., Latin-9 only)
  xkb:fr:bepo_latin9:fra - French (BEPO, Latin-9 only)
  xkb:fr:azerty:fra - French (AZERTY)
  xkb:fr:bepo_afnor:fra - French (BEPO, AFNOR)
  xkb:fr:bre:fra - French (Breton)",

plus qu'à choisir le nouveau, ici dans mon cas j'ai pris xkb:fr:azerty:fra, on le fait avec la commande "ibus engine xkb:fr:azerty:fra".

voila pour préciser je suis sur ubuntu 22.04 j'espère que cela aidera quelqu'un,

ps: je ne suis en rien un expert si ce que je dis n'est pas concluant ou fiable, je suis prêt à l'entendre... loveeeeeeeee

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2024 à 8:38:52

@Thibutuncr42 Bonjour, pas sur que l'auteur soit sur ubuntu. Merci de ne pas écrire dans une citation, on ne sait plus qui dit quoi. Évitez de déterrer d'ancien sujet.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Liens conseillés

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter