Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CLI] Utiliser MySQL

Je n'y arrive pas

    7 juin 2007 à 19:48:50

    Bonjour :).

    Je suis en ce moment en train d'apprendre à utiliser PHP en CLI et je voudrais faire des requêtes SQL dans mon programme.
    J'ai essayé mais le script ne s'execute pas :(.

    Quelqu'un aurait il une solution ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2007 à 21:34:33

      Bonsoir,
      tu as oublié le ; après l'echo dans la troisième ligne !!
      non, sérieusement, donne le script et l'erreur, on voit mieux ;-)

      Jielle
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2007 à 21:45:34

        C'est un script tout simple pour tester :

        <?php
        mysql_connect("localhost", "********", "********");
        mysql_select_db("**********");

        $requete = mysql_query('SELECT * FROM membres') or die(mysql_error());
        while($donne == mysql_fetch_array($requete))
        {
               echo $donne['pseudo'];
        }
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2007 à 21:49:52

          Tu as des erreurs? Tu peux pas te connecter à MySQL? Tu sais comment l'utiliser en concole?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2007 à 21:54:10

            Voilà l'erreur que sa me retourne :

            Fatal error : Call to undefined function mysql_connect().
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2007 à 21:59:50

              Tu as mis deux "=" dans la variable qui caractérise ta boucle, le code suivant sera (normalement) sans érreur


              <?php
              mysql_connect("localhost", "********", "********");
              mysql_select_db("**********");

              $requete = mysql_query('SELECT * FROM membres') or die(mysql_error());
              while($donne = mysql_fetch_array($requete))
              {
                     echo $donne['pseudo'];
              }
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juin 2007 à 22:02:48

                la fonction mysql_connect n'esiste pas, c'est que mysql n'est pas installé, non?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juin 2007 à 22:10:07

                  Ouais!

                  En tout, cas moins c'était ça.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 juin 2007 à 22:13:28

                    Ok, mais comment je fais pour l'installer ?

                    Merci d'avance.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [CLI] Utiliser MySQL

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown