Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Clonnage telecommande IR Arduino

    4 janvier 2014 à 11:33:30

    Bonjour,

    Débutant sur arduino, je me suis lancé comme projet de cloner une télécommande IR (de volet roulant) afin d'automatiser l'ouverture/fermeture.

    J'utilise la bibliothèque IRRemote et m'inspire de ce tuto: http://electroniqueamateur.blogspot.fr/2013/01/clonage-dune-telecommande-infrarouge.html

    Seulement le protocole de la télécommande n'est pas reconnu par IRRemote (ça arrive), mais j'arrive tout de même a obtenir les données brutes envoyés par le récepteur IR via la bibliothèque.

    Ainsi, j'utilise le fonction sendRaw de IRRemote pour émettre le signal.

    Voici le code que j'ai utilisé: 

    power est les donné brute du signal d'ouverture, power1 les données brute de fermeture, le 48 est fournit par la librairie, 38 est la fréquence d’émission (fréquence la plus courante, je suppose donc que c'est bon).

    La Led IR fonctionne effectivement, seulement aucune réaction de la part des volet, je suis bloqué...J'ai pas d'oscillocope a disposition pour analyser le signal reçu.

    #include <IRremote.h>
    
    IRsend irsend;
    unsigned int power[]={450,1150,500,1100,1250,350,500,1150,1250,350,450,1150,450,1150,450,1200,400,1200,400,1200,1250,350,500,1150,450,1150,450,1150,450,1200,400,1200,400,1200,400,1200,400,1200,1250,350,1250,350,450,1200,1250};
    
    unsigned int power1[48]={412,400,1250,1200,350,1250,400,400,1200,1200,400,400,1200,450,1200,400,1200,400,1250,400,1200,1200,400,400,1200,400,1250,350,1250,400,1200,400,1250,350,1200,450,1200,400,1200,400,1250,1150,400,450,1150,450,1200,400};
    
    
    void setup(){
    
    }
    
    void loop(){
    
    
    irsend.sendRaw(power1,48,38);
    delay(50);
    irsend.sendRaw(power1,48,38);
    delay(50);
    irsend.sendRaw(power1,48,38);
    delay(1000);
    }

    -
    Edité par jossbr 4 janvier 2014 à 11:40:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2014 à 19:42:16

      J'ai le même soucis, je voudrais envoyé les impulsions Raw à ma clim, tout est bon dans mon code, le câblage aussi, mais rien ne ce passe, la clim ne réagis pas. Quelqu'un aurait une solution ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Clonnage telecommande IR Arduino

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown