Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cluster de base de données

mariadb

17 mars 2022 à 12:39:16

salut, je voudrais implémenter la haute disponibilité  via un cluster de base de données mariadb. je suis le tutoriel suivant :

https://www.malekal.com/galera-installer-un-cluster-mariadb-mysql-sur-debian-10/

je me trouve confronté aux erreurs suivantes :

--au niveau du serveur maître, j'ai l'erreur suivante :

2022-03-17 11:21:33 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:34 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb2'
2022-03-17 11:21:34 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:35 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb2'
2022-03-17 11:21:36 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:37 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:39 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:40 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:42 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'
2022-03-17 11:21:43 0 [Note] WSREP: handshake failed, my group: 'mariadb1', peer group: 'mariadb3'

sur mes 2 autres nœuds, j'ai l'erreur suivante :

2022-03-17 11:21:35 0 [Warning] WSREP: handshake with c7ab9373 tcp://192.168.80.136:4567 failed: 'invalid group'
2022-03-17 11:21:36 0 [Note] WSREP: view((empty))
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] WSREP: failed to open gcomm backend connection: 110: failed to reach primary view: 110 (Connection timed out)
         at gcomm/src/pc.cpp:connect():160
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] WSREP: gcs/src/gcs_core.cpp:gcs_core_open():208: Failed to open backend connection: -110 (Connection timed out)
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] WSREP: gcs/src/gcs.cpp:gcs_open():1457: Failed to open channel 'mariadb2' at 'gcomm://192.168.80.136,192.168.80.137,192.168.80.145': -110 (Connection timed out)
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] WSREP: gcs connect failed: Connection timed out
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] WSREP: wsrep::connect(gcomm://192.168.80.136,192.168.80.137,192.168.80.145) failed: 7
2022-03-17 11:21:36 0 [ERROR] Aborting

 je vous en prie, aidez moi a comprendre !!!





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
A Vaincre sans péril on finit par triompher sans gloire  ->  le Cid de corneille
17 mars 2022 à 14:46:41

tu arrives à pinguer les différentes adresses ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2022 à 9:36:19

umfred a écrit:

tu arrives à pinguer les différentes adresses ?


oui
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
A Vaincre sans péril on finit par triompher sans gloire  ->  le Cid de corneille