Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code::Block a un autre problème!!!

undefined reference to `SDL_INIT'

    12 août 2008 à 19:14:33

    Bonjours a tous, le problème que j'avais avec Code::Block est résolu. Le tout ce compile bien mais rien ne ce lance!!!
    Dans build log il y a écrit ceci:
    --------------------------------------------------------------
    witching to target: default
    Compiling: test.c
    test.c:36:2: warning: no newline at end of file
    Linking console executable: SDLapp.exe
    .objs\test.o:test.c:(.text+0xe): undefined reference to `SDL_INIT'
    .objs\test.o:test.c:(.text+0x18): undefined reference to `SDL_GETERROR'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

    -------------------------------------------------------------------------------
    Alors si quelqu'un peu m'aider ce serai bien^^.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 août 2008 à 19:15:35

      Le C est sensible à la casse.

      Edit: Merci -ed-
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2008 à 19:52:08

        Mouais cool ta réponse mais elle m'aide pas beaucoup...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2008 à 19:57:33

          Citation : Frogger

          Mouais cool ta réponse mais elle m'aide pas beaucoup...



          C'est SDL_Init() et pas SDL_INIT.

          Thierry
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 août 2008 à 20:10:18

            Merci encore a toi!!! Mais (c n'est pas fini) j'ai un autre problème (malheureusement) qui lorsque je lance mon programme il y a un message d'erreur qui dit :


            Cette application n'a pas pu démarrer car SDL.dll est introuvable. La réinstalation de cette application peut corriger ce problème.

            J'ai vérifier que la dll était bien dans le même dossier que le programme et c'est le cas!! Alors si quelqu'un a une idée a proposer ce serai simpa de sa part.


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2008 à 20:21:11

              Citation : Frogger

              Merci encore a toi!!! Mais (c n'est pas fini) j'ai un autre problème (malheureusement) qui lorsque je lance mon programme il y a un message d'erreur qui dit :


              Cette application n'a pas pu démarrer car SDL.dll est introuvable. La réinstalation de cette application peut corriger ce problème.

              J'ai vérifier que la dll était bien dans le même dossier que le programme et c'est le cas!! Alors si quelqu'un a une idée a proposer ce serai simpa de sa part.




              SDL.dll doit etre dans le répertoire ou se trouve ton executable ou dans un répertoire qui se trouve dans le PATH.

              Thierry
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 août 2008 à 3:24:03

                Citation : Frogger

                Mouais cool ta réponse mais elle m'aide pas beaucoup...


                En fait, c'est 'casse' en français. C'est un terme de typographie qui désigne majuscule, minuscule etc.

                En C, l'identificateur ABC n'est pas l'identificateur abc.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                  13 août 2008 à 6:02:37

                  Pense à mettre ton code à l'avenir. Là l'erreur était simple, on a pu deviner grâce à l'erreur du compilateur, mais ce ne sera pas toujours le cas. ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    13 août 2008 à 8:55:33

                    Citation : -ed-

                    Citation : Frogger

                    Mouais cool ta réponse mais elle m'aide pas beaucoup...


                    En fait, c'est 'casse' en français. C'est un terme de typographie qui désigne majuscule, minuscule etc.

                    En C, l'identificateur ABC n'est pas l'identificateur abc.



                    Je ne me suis pas relu :-° .
                    Merci -ed-
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 août 2008 à 9:52:29

                      Citation : aska990

                      Pense à mettre ton code à l'avenir. Là l'erreur était simple, on a pu deviner grâce à l'erreur du compilateur, mais ce ne sera pas toujours le cas. ;)



                      Le compilateur permet de capturer plus d'erreurs que tu ne le penses. Bien sur, si la logique du programme est fausse, il ne peut rien faire...

                      Thierry
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 août 2008 à 10:15:17

                        Citation : tc

                        Citation : aska990

                        Pense à mettre ton code à l'avenir. Là l'erreur était simple, on a pu deviner grâce à l'erreur du compilateur, mais ce ne sera pas toujours le cas. ;)



                        Le compilateur permet de capturer plus d'erreurs que tu ne le penses. Bien sur, si la logique du programme est fausse, il ne peut rien faire...

                        Thierry


                        Bah :-° , de toutes façon, en règle générale il vaut mieux mettre son code.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 août 2008 à 10:47:49

                          Citation : aska990

                          Citation : tc

                          Citation : aska990

                          Pense à mettre ton code à l'avenir. Là l'erreur était simple, on a pu deviner grâce à l'erreur du compilateur, mais ce ne sera pas toujours le cas. ;)



                          Le compilateur permet de capturer plus d'erreurs que tu ne le penses. Bien sur, si la logique du programme est fausse, il ne peut rien faire...

                          Thierry


                          Bah :-° , de toutes façon, en règle générale il vaut mieux mettre son code.



                          +1
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Code::Block a un autre problème!!!

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown