Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code blocks et Stl

Problème

    25 octobre 2006 à 19:18:01

    Bonjour.
    J'utilise code blocks pour coder et je n'arrive pas a utiliser les fonctions de la Stl.

    Dès que je fais :
    #incluide <string> 

    Rour ne citer que celui-ci.
    Le compilateur me retourne une erreur disant qu'il ne trouve pas le fichier.

    Si quelqun sait comment remedier a mon problèm je lui serait reconnaissant de m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2006 à 21:39:10

      Met:
      #incluide <string>   

      T'as oublié le".h"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 21:45:24

        Citation : xabu

        Met:

        #incluide <string>   


        T'as oublié le".h"



        :-°

        Hum, t'as pas oublié que le .h toi.

        #include <string.h>   
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 21:46:30

          Citation : xabu

          Met:

          #incluide <string>   


          T'as oublié le".h"


          Hum, On parle de STL, donc du langage C++. Pas de ".h" en C++98.

          OK, la ta balise est erronée. Celle du P.O. est correcte.

          Par contre, c'est
          #include <cstring>

          Au fait, Ced46, l'extension du code source est bien .cpp ? Sinon, ça compile en C, et ça explique le bug (et je suppose incluide, c'est une typo locale...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            25 octobre 2006 à 21:47:10

            Non le .h n'est pas obligatoire en C++ (enfin je crois, je connai pas le C++) mais faut être aveugle pour pas voir. Il n'y aurai pas un "i" en trop quelque part ? ;)

            Edit : Ha, selon la réponse de -ed-, je me trompe peut-être... Si oui, je n'ai rien dit ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 22:40:17

              Citation : MeTh0diK

              Non le .h n'est pas obligatoire en C++


              Non, il ne faut tout simplement pas le mettre pour les includes standards (<vector>, <string>, <new>, ...).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Code blocks et Stl

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown