Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Code::Blocks] Problème !

cannot open output file evenement.exe: Permission denied

Sujet résolu
    21 avril 2006 à 23:20:55

    Bonjour,

    Il y a pratiquement tout dans le titre...je code mes programmes sous Code::Blocks.

    J'en suis au chapitre sur les évènemements et lorsque j'ai voulu compiler mon programme...erreur !
    Voici le message que j'obtient : D:\CodeBlocks\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.4\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot open output file evenement.exe: Permission denied

    D'après ce que je comprend, c'est le compilateur qui n'arrive pas à accéder à mon .exe ?! o_O
    Pourtant mon programme n'est pas en cours...

    Voici mon code au cas où ça viendrait de là :

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>
    void pause(void);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
            SDL_Surface *ecran = NULL, *zozor = NULL;
            SDL_Rect positionZozor;

            positionZozor.x = ecran->w / 2 - zozor->w / 2;
            positionZozor.y = ecran->h / 2 - zozor->h / 2;

            SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
            SDL_WM_SetIcon(SDL_LoadBMP("sdl_icone.bmp"), NULL);
            ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
            SDL_WM_SetCaption("Les évènements !", NULL);
            SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
            zozor = IMG_Load("zozor.bmp");
            SDL_SetColorKey(zozor, SDL_SRCCOLORKEY,
            SDL_MapRGB(zozor->format, 0, 0, 255));
            SDL_BlitSurface(zozor, NULL, ecran, &positionZozor);

            SDL_Flip(ecran);
            pause();
            SDL_FreeSurface(zozor);
            SDL_Quit();

            return EXIT_SUCCESS;
    }

    void pause(void)
    {
            SDL_Event event;
            int continuer = 1;

            while (continuer)
            {
                    SDL_WaitEvent(&event);
                    switch (event.type)
                    {
                            case SDL_QUIT:
                            {
                                    continuer = 0;
                                    break;
                            }
                            case SDL_KEYDOWN:
                            {
                                    switch (event.key.keysym.sym)
                                    {
                                            case SDLK_ESCAPE:
                                            {
                                                    continuer = 0;
                                                    break;
                                            }
                                            case SDLK_a:
                                            {
                                                    continuer = 0;
                                                    break;
                                            }
                                    }
                            }
                    }

            }
    }


    Merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 23:46:15

      :-° Je n'en suis pas sur mais ... je crois que le nom et l'îcone de la fenêtre se met avant que tu choissise sa taille


      SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
      SDL_WM_SetIcon(SDL_LoadBMP("sdl_icone.bmp"), NULL);
      ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
      SDL_WM_SetCaption("Les évènements !", NULL); /*-> Met cette ligne AVANT la taille de la fenêtre */



      :p Ou alors c'est que tu as déjà ta fenêtre ouverte ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 23:53:41

        Hum pour le permission denied tu est sur d'avoir fermé ton programme :) Ça m'arrive quand je laisse ler programme ouvert et que j'essai de recompiler :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 1:50:18

          Citation : Bladeee

          Il y a pratiquement tout dans le titre...je code mes programmes sous Code::Blocks.

          <...>lorsque j'ai voulu compiler mon programme <...>
          D:\CodeBlocks\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.4\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot open output file evenement.exe: Permission denied


          Cas typique du debugger qui n'est pas arrété... Le fichier est sous son contrôle, il ne peut être modifié. L'éditeur de lien (ld) ne peut pas créer la nouvelle version de ton application.

          Il faut arréter le debugger :

          Debug / Stop debugger


          SI ce n'est pas ça, c'est peut être un zombie.

          XP :

          Ctrl-Alt-Del
          Arréter le processus xxx.exe (ton application)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            22 avril 2006 à 12:24:18

            Ok merci de vos réponses, je n'ai plus ce message d'erreur à présent ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Code::Blocks] Problème !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown