Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code Blocks variables

declaration de variables

Sujet résolu
    17 mai 2007 à 22:03:09

    Bonjour,
    J'utilise Linux et j'essaye de programmer en C.
    Donc je suis les cours de m@teo (le fou o_O )
    Voici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char test=1;
        printf("Test variable %ld", test);
            return 0;
    }


    Erreur retourner : "attention : format '%ld' expects type 'long int', but argument 2 has type 'int'

    Cette erreur viens quand je donne comme type à ma variable int ou char. Pour long ça fonctionne. Bon pour int tant pis j'utilise long mais char peut être utile.

    De plus, si je n'affiche pas la valeur de ma variable dans mon "printf" on me retourne une erreur comme quoi je n'utilise pas ma variable.
    Ce serait un bug de Code Blocks?
    Surtout que j'ai 2 messages d'erreurs qui s'affiche au début de Code Blocks mais j'appuie sur ok et code blocks s'allume sans soucis.

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2007 à 22:06:33

      Au lieu de déclarer un char, déclare plutot un long ou un int.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2007 à 22:11:49

        J'ai eu le même problème...

        J'ai pas essayé de chercher, j'ai utilisé gcc
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2007 à 13:48:03

          Citation : dokteurping

          Au lieu de déclarer un char, déclare plutot un long ou un int.


          int ne marche pas non plus comme je l'ai dit et si j'ai besoin de déclarer un char?

          Tinou, je sais que j'ai dut installer gcc3.4 ou quelque chose dans le genre pour faire fonctionner code blocks mais je ne sais pas comment utiliser ce paquet :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2007 à 15:38:07

            Pour un char, utilises %d, %ld étant réservé aux long.
            Néanmoins comme l'explique Mathéo dans son cours, pour stocker des nombres autant utiliser un int ou un long ça changera pas grand chose ;)

            (Les char sont plutôt utilisés pour les caractères ;) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2007 à 18:37:26

              Citation : Kerwan

              De plus, si je n'affiche pas la valeur de ma variable dans mon "printf" on me retourne une erreur comme quoi je n'utilise pas ma variable.
              Ce serait un bug de Code Blocks?



              Ce n'est pas un bug et ça ne vient pas non plus de code::blocks ^^
              Ca vient de gcc qui est un compilateur assez exigeant mais il vaut mieux suivre ses conseils pour avoir un code propre.
              (Par contre ce n'est pas un erreur mais un warning, il n'empêche donc pas de compiler ;) )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mai 2007 à 0:00:56

                Merci de votre aide ^^
                Athanare ça n'empeche peut-être pas de compiler mais d'executer oui ><
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Code Blocks variables

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown