Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code CSS

14 juin 2006 à 12:10:43

Bonjour.
Enfin un vrai problème ... :p
Comment enlever les cadres ( très moches ) qui se mettent autour des images cliquables ?
Merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:12:51

salut,

img{
border: none;
}

ou:

img{
border: 0;
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:14:53

Merci ça marche.
Mais un autre problème arrive : mes images s'espacent alors que je voudrais qu'elle soit complètement collées ( à vrai dire c'est un menu ).
Merci de m'éclairer.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:15:51

tu n'as pas un code à donner.
Parce que comme cela...ce n'est pas très pratique.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:17:15

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>incluse_menuhaut</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
.header {
background-image: url("menuhaut.jpg");
background-repeat : no-repeat;
background-attachment : fixed;
width: 800px;
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -385px;
}
.menuhaut {
width: 800px;
height: 120px;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding:0;
text-align : center;
vertical-align : middle;
padding-top : 10px;
font-size : 16px;
font-weight : bold;
}
.menuhaut tr {
margin: 25px;
}
.menuhaut a {
margin: 0 2px;
color: #000000;
text-decoration: underline;
}
.menuhaut a:hover {
text-decoration: none;
}

img{
border: none;
}

img{
border: 0;
}
</style>


</head>
<body>
    <div class="header">
            <ul class="menuhaut">
                <tr><a href="accueil.php"><img src="image_accueil.jpg" alt="Accueil" title=""></a></tr>
            <tr><a href="presentation.php"><img src="image_presentation.jpg" alt="Présentation" title=""></a></tr>
                <tr><a href="connexion.php"><img src="image_connexion.jpg" alt="Connexion" title=""></a></tr>
                <tr><a href="inscription.php"><img src="image_inscription.jpg" alt="Inscription" title=""></a></tr>
                <tr><a href="news.php"><img src="image_news.jpg" alt="News" title=""></a></tr>
                <tr><a href="livredor.php"><img src="image_livredor.jpg" alt="Livre d'or" title=""></a></tr>
                <tr><a href="equipe.php"><img src="image_equipe.jpg" alt="Equipe" title=""></a></tr>
                <tr><a href="contact.php"><img src="image_contact.jpg" alt="Contact" title=""></a></tr>
                </ul>
                </div>
</body>
</html>

Je donne le tout comme ça faites copier coller dans le notepad ++ et hop vous voyez ce qui ce passe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:18:17

comme ca je peut te dire, met des padding ou des margin à 0px, ou alors, fait un tableau et border collapse
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
14 juin 2006 à 12:19:07

Citation : Chaodrim

comme ca je peut te dire, met des padding ou des margin à 0px, ou alors, fait un tableau et border collapse


J'aimerai que tu me donne les code exact s'il te plait ...
Oui je suis nul et j'assume ! :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:21:05

ben enfait j'avait ecrit ca juste avant que tu post, alors quand moi j'ai posté tu avait déjà donné ton, code, du coup...oublie lol, je vais examiné ca et voir ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
14 juin 2006 à 12:21:26

si tes images ne sont pas collées c'est a cause des marges que tu appliques et des bordures.


Ps; c'est quoi ce code: Tu utilises une liste (ul) et au lieu d'utiliser des <li> tu utilises des cellules de tableaux !!!
Tu devrais changer cela
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:23:42

Pour les "ul" c'est que avec les liste je n'arrivai pas à en faire des horizontale ... Les listes étaient verticales.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:24:16

bon, ok, déjà place une balise

<table></table>


autout de ton menu aprés les div, pour bien déimité ton tableau, ensuite tu peu mettre dans ton code CSS


tr
{
border-collapse:collapse;
}


enfin, essaye ca déjà on veras si sa marche ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
14 juin 2006 à 12:28:15

<body>
    <div class="header">
            <ul class="menuhaut">
                <table>
                <tr><a href="accueil.php"><img src="image_accueil.jpg" alt="Accueil" title=""></a></tr>
            <tr><a href="presentation.php"><img src="image_presentation.jpg" alt="Présentation" title=""></a></tr>
                <tr><a href="connexion.php"><img src="image_connexion.jpg" alt="Connexion" title=""></a></tr>
                <tr><a href="inscription.php"><img src="image_inscription.jpg" alt="Inscription" title=""></a></tr>
                <tr><a href="news.php"><img src="image_news.jpg" alt="News" title=""></a></tr>
                <tr><a href="livredor.php"><img src="image_livredor.jpg" alt="Livre d'or" title=""></a></tr>
                <tr><a href="equipe.php"><img src="image_equipe.jpg" alt="Equipe" title=""></a></tr>
                <tr><a href="contact.php"><img src="image_contact.jpg" alt="Contact" title=""></a></tr>
                </ul>
                </div>
        </table>
                </body>
</html>


Ben là ça me donne une liste verticale ...
A moins que j'ai mal placé les "table".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 12:31:22

non, attend, je me suis trompé... :( désolé

fait plutôt comme ca:


<body>
<div class="header">
 <table>
   <ul class="menuhaut">

                <tr><a href="accueil.php"><img src="image_accueil.jpg" alt="Accueil" title=""></a></tr>
            <tr><a href="presentation.php"><img src="image_presentation.jpg" alt="Présentation" title=""></a></tr>
                <tr><a href="connexion.php"><img src="image_connexion.jpg" alt="Connexion" title=""></a></tr>
                <tr><a href="inscription.php"><img src="image_inscription.jpg" alt="Inscription" title=""></a></tr>
                <tr><a href="news.php"><img src="image_news.jpg" alt="News" title=""></a></tr>
                <tr><a href="livredor.php"><img src="image_livredor.jpg" alt="Livre d'or" title=""></a></tr>
                <tr><a href="equipe.php"><img src="image_equipe.jpg" alt="Equipe" title=""></a></tr>
                <tr><a href="contact.php"><img src="image_contact.jpg" alt="Contact" title=""></a></tr>
      </ul>
   </table>
</div>
       
                </body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
14 juin 2006 à 12:32:19

Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou le titre est en majuscules. Vous pouvez re-poster votre sujet en rectifiant ce point.

Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :


Merci de votre compréhension.

[Ceci est une réponse semi-automatique]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter