Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code incorrect ou problème?

    6 mars 2011 à 5:55:01

    Bonjours tout le monde, j'ai tout récemment commencer a programmer avec le python. Mais quand je veux exécuter un script ( je suis sous Windows 7 sur celui la) sa ne veut pas s'afficher ( sa viens et sa disparaît) Je ne sais pas si j'ai faite une erreur dans le code alors dite moi si il en n'a une s.v.p.

    ps ( je l'enregistre sur Notepad++ a une extension '.py' et ensuite je le lance.

    import os
    print ('insérez un nombre = ')
    age = input()
    if age > 18 :
    print('vous êtes majeur')
    else:
    print('vous êtes mineurs')
    os.system('pause')
    


    Voila c'est un code simple pour m’entraîner mais déjà la sa ne marche pas :\
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2011 à 11:27:26

      j'auto-supprime ma réponse parce qu'il faut pas abuser quand même ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        6 mars 2011 à 11:34:01

        Premièrement, l'indentation est obligatoire en python !

        La ligne os.system('pause') est à radier de tous les codes python. Ce n'est pas portable ! De plus ça ne sert quasiment à jamais. Si tu veux avoir le temps de lire ce que fait ton programme je te conseil de suivre ce que je vais te dire après. Enfin si tu veux vraiment que ton programme se met en pause avant de ce fermer il faut utiliser la fonction input comme ceci :

        print('Hello world!')
        input('Type <return> to quit...')
        


        Toutefois, le fait de mettre en pause le programme ne permettra pas pour autant de voir les messages d'erreur. En fait, il faut que tu exécute ton programme correctement, et pour ce faire il y à plusieurs façon...

        Soit, tu utilise la console pour lancer ton programme :

        [WINDOWS]
        C:\Le\Dossier\Du\Programme\>hello.py
        Hello world!
        Type <return> to quit...


        [LINUX]
        (user@group]/Le/Dossier/Du/Programme/$python3 hello.py
        Hello world!
        Type <return> to quit...


        Soit avec IDLE. Si tu l'utilise pour éditer tes scripts alors c'est la meilleur solution:
        • ouvrir ton script avec IDLE,
        • appuiyer sur F5 exécuter le script dans le shell d'IDLE


        Sur ce, bonne continuation. ;)

        @josmiley: :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2011 à 18:01:25

          Sa marche avec Hello world mais quand je viens avec un code plus dur du genre:

          age = 21
          if age > 18:
          print('Vous êtes majeurs')
          input('Type <return> to quit...')
          


          Il y a une erreur. Aviez vous un exemple d'un script qui marche?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 mars 2011 à 18:23:32

            age = 21
            if age > 18:
                print('Vous êtes majeurs') # on indente de 4 espacements
            input('Type <return> to quit...')
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2011 à 18:44:50

              Ah mais oui voila l'erreur ! Merci Fred
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Code incorrect ou problème?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown