Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code php

Demande d'aide

    13 mai 2006 à 11:59:48

    Bonjour,

    Comment pourai-je faire pour demander si dans ma base de donnée il existe un mot de passe et un pseudo identique a celui que je vien de recevoir

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 12:02:04

      Et COUNT(*) ? Ca sert à quoi :) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 12:06:24


        <?
        mysql_connect($hote, $user, $pass);
        mysql_select_db($db);

        $reponse = mysql_query("SELECT user, password FROM users");

        while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
        {
          if($donnees['user'] == $_POST['pseudo'])
          {
            if($donnees['password'] == $_POST['password'])
            {
              //c'est bon, le mot de passe et le pseudo sont corrects
            }
            else
            {
              //mauvais pass
            }
          }
        }
        ?>


        edit : a vi t'a raison, je me complique!


        SELECT COUNT (*) AS nbre_entrees FROM users WHERE pseudo=$_POST['pseudo']
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2006 à 12:08:09

          Bonjour !

          Peut etre comme ça :
          <?php
          mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db ("bsae_de_donnée");

          if (isset ($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_pass']))
          {
          $retour = mysql_query(SELECT pseudo, mot_de_pass FROM ta_table ) ;

          while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
          {
          if ($_POST['pseudo'] == $donnees['pseudo'] AND $donnees['mot_de_pass'] == $_POST['mot_de_pass'])
          {
          //on fait ce que tu veux....
          }
          }
          }
          mysql_close();
          ?>


          J'ai pas eu le temps de vérifier si le code marchait c'est une idée, je l'est pondu en 5 minutes ;)

          Corrigez moi si j'ai faut ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2006 à 12:10:54

            keeper > ton code est inutilement lourd.
            <?php
            $sql = mysql_query("SELECT count(*) FROM table WHERE pseudo='".$pseudo."' AND motdepasse='".$motdepasse."'");
            $val = mysql_fetch_row($sql);
            if($val[0] == 1)
            {
            // ok
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Code php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown