Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code source d'une image

Sujet résolu
    2 juillet 2006 à 12:52:42

    Bonjour

    Voilà en me promenant sur un site, j'ai remarqué dans le code source qu'il affichait les images de la manière suivante :

    <img src="/zoom.php?uid=4437&snap=4437_1150666773" border=0 >


    comment un tel code peut générer une image? je pensais que pour afficher une image il fallait placer l'url de l'image

    <img src="photos/brol.gif" border=0 >
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2006 à 15:16:18

      Le type mime fait tout il suffi d'un header qui sert le script php en image/gif.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2006 à 15:52:22

        heu et en code ça donnerait quoi? (pcq en français j'ai pas compris)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2006 à 16:20:28

          <img src="/zoom.php?uid=4437&snap=4437_1150666773" border=0 >


          appelle le fichier PHP zoom.php

          celui ci recoit comme argument

          • uid=4437&
          • snap=4437_1150666773


          il va alors retourner une entete (different de return valeur)
          qui dit que zoom.php avec les arguments est l'équivalent de l'image 4437.png (par exemple)

          si tu veux mieux comprendre le mécanisme, creer un dossier, ajoute y 4 images différentes, appellées

          1.png
          2.png
          3.png
          4.png

          tu y places un fichier php contenant juste ce code :
          <?
                  $chiffre_aleatoire=rand(1, 4);
                  header("Location: image_de_test".$chiffre_aleatoire.".png");
          ?>


          et en appellant ce fichier PHP, tu affichera aléatoirement 1 des 4 images de ton dossier ( regarde alors la barre d'adresse, ton fichier.php est devenu un fichier .png) !!

          ensuite, dans une page html toute bête, tu places l'image suivante:
          <img src="ton_fichier.php" alt="une image au hasard" />

          et tu aura la joie d'avoir une image qui change.

          cet exemple montre l'utilisation de header("");

          la difference entre ton exemple et mon exemple, c'est qu'avec le tien, on connait à l'avance l'image qui va s'afficher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2006 à 21:12:36

            J'ai essayé mais voici le message que j'ai

            Citation : code

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/picsoun/www/header.php:28) in /home/picsoun/www/galerie2.php on line 29

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Code source d'une image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown