Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coder un filtre favori en Python

Odoo 10

    3 décembre 2018 à 14:33:57

    Bonjour, 
    Je sais comment coder des filtres en python ou des groupes par exemple : 
    <filter string="Current year" name="anneescolaire" domain="[('default_school_year','=',True),('period_school_year','=',False)]"/>
    Dans l'interface d'Odoo, j'ai vu qu'il est possible d'ajouter un filtre favoris. Est ce possible de coder un filtre favori ? 
    Merci pour votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2018 à 10:00:24

      Oui bien sûr. Les filtres favoris sont enregistrés dans le modèle "ir.filters".

      En mode développeur va dans configuration > interface utilisateur > filtres personnalisés. (odoo 11 mais ça doit être pareil sur odoo 10).

      Si tu veux créer un filtre favori via un module tu peux le faire comme ça :

      <record id="anneescolaire" model="ir.filters">
              <field name="name">Current year</field>
              <field name="model_id">ma.classe</field>
              <field name="action_id" ref="une_action"/>
              <field name="user_id" ref="un_utilisateur"/>
              <field name="domain" eval="[('default_school_year','=',True),('period_school_year','=',False)]"/>
              <field name="active">True</field>
          </record>

      Si tu ne met pas de "user_id" ça le met pour tout le monde.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 11:37:22

        Bonjour :) 

        Merci pour ta réponse, ça fonctionne.

        Cordialement

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2019 à 15:28:32

          Bonjour, j'ai créer la suite à cette question sur le forum Python . 

          Comment intégrer par défault ce filtre favoris dans une vue xml ? 

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Coder un filtre favori en Python

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown