Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Codeur en herbe :)

Anonyme
    13 décembre 2005 à 13:42:49

    bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur le forum mais je connais sdz depuis longtemps ;)
    Donc, je viens poster car j'ai commencer à coder xHTML et CSS il y a très peu de temps donc j'ai encore du mal :-°

    J'ai deux-trois soucis :

    <lien url="http://arthur.poitou.free.fr/v6/"></lien> <= cliquez là

    donc :
    - Comment faire en sorte d'avoir une barre à droite du design pour que le design ne soit qu'un 'carré' enfait ?

    - Je m'y perd un petit peu dans le code de la page, est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour que je puisse me dire "ça, c'est là ou il y'aura le contenu, ça le menu, la bannière, le footer...."

    Merci de vos réponses :D:)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2005 à 13:45:13

      Les images de validation sont trop grandes... Prend en d'autre.

      Met tes polices en em, chez moi elles sont beaucoup trop petites.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2005 à 13:47:06

        Tu pourrais au moins éditer en voyant que t'as raté ton lien :/

        Pour ton design :
        • J'aime l'ensemble, même si je le trouve un peu trop carré
        • Favicon qui bouge ^^
        • J'aime pas les liens, le fond gris est moche (mouseover)
        • Les boutons "valide w3c" = inutile, et surtout, très laid
        • Utilisations d'images dans le menu.. Refais ca avec des balises titres que tu cache (entoure le contenu de span <h3><span>blabla</span></h3> puis cache les span avec un h3 span {display: none;})
        • J'aime pas le gris a droite du menu, avec les imges qui dépasses. Ca fait pas propre
        • Le footer est mal positionné, il est décallé du menu


        Bisous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 décembre 2005 à 13:54:51

          Merci d'avoir répondu.

          Le truc c'est que normalement, là où doit être le contenu, c'est un fond blanc, donc le gris a droite du menu fait une sorte d'ombre. Mais je n'arrive pas a mettre la couleur blanche dans mon fichier css ... :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2005 à 14:10:44

            fais nous passer code css
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              13 décembre 2005 à 14:21:31

              Voila le contenu du fichier style.css :

              body
              {
                 width: 700px;
                 margin: auto; /* Pour centrer notre page */
                 margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
                 margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
                 background-image: url("images/fond_page.gif"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
              }
              /* L'en-tête */

              #en_tete
              {

                 width: 700px;
                 height: 250px;
                 background-image: url("images/banniere.jpg");
                 background-repeat: no-repeat;
              }
              /* Le menu */

              #menu
              {

                 float: left; /* Le menu flottera à gauche */
                 width: 150px; /* Très important : donner une taille au menu */
                 font-family: Verdana;
                 font-size:10px;
                 }

              .element_menu
              {
                 background-image: url("images/fond_menu.gif");
                 padding: 12px;
              }
              /* Quelques effets sur les menus */

              .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
              {
                 padding: 5px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
                 padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
                 margin: 10px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
                 margin-bottom: 10px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
              }

              .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
              {
                 color: #000000;
              }

              .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
              {
                 background-color: #CCCCCC;
                 color: black;
              }

              /* Le corps de la page */

              #corps
              {

                 margin-left: 550px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
                 color: #000000; /* couleur */
                 background-color:#FFFFFF;
                 width: 550px;
                 }
              #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
              {
                 color: #000000;
                 text-align: center;
                 font-family: Verdana;
                 font-size:16px;
              }

              #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
              {
                 height: 30px;
                 background-image: url("images/titre.png"); /* Une petite image de fond sur les titres h2 */
                 background-repeat: no-repeat; /* L'image ne se répètera pas, elle sera à gauche du titre */
                 padding-left: 225px;
                 color: #000000;
                 text-align: center;
              }
              #contenu
              {

                 background-image: url("images/barre2.gif");
                 background-repeat: no-repeat;
                 width: 550px;
              }

              /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
              #pied_de_page
              {

                 background-image: url("images/footer.jpg");
                 background-repeat: repeat-x;
                 height: 60px;
                 width: 700px;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2005 à 15:37:38

                bonjour,
                Peut-etre qu'en appliquant un peu de css a table, cela peut-suffire
                pour que tu est le rendu que tu veut:
                table {background-color:white;border-right:1px solid #000;}
                et il te reste a enlever la bordure de #corps, ou de lui appliquer un
                height:100%;
                ?
                ou suis-je a coté de ton probléme ?


                edit, pour le footer, peut-etre aussi faire le fondu sur la reprise de la bordure droite du menu ?
                a plus
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                Anonyme
                  13 décembre 2005 à 15:54:21

                  Bonjour,

                  Cela n'a rien changer ....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2005 à 15:58:43

                    tu as #corps margin-left:550px;
                    il doit se balader a droite mets juste 150px de margin
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      13 décembre 2005 à 16:10:52

                      Bonjour,

                      Je ne vois nul part dans mon fichier css margin: 150
                      :/
                      Pourriez-vous être plus précis SVP ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 décembre 2005 à 16:19:46

                        tu as #corps margin-left:550px; a corriger
                        par 150px
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          13 décembre 2005 à 16:50:15

                          o_O
                          #corps
                          {
                          margin-left: 0px;
                          margin-bottom: 0px;
                          padding: 0px;
                          width: 550px;
                          height: 1069;
                          background-color:white;
                          }
                          Voia le contenu de corps

                          Je n'ai donc pas margin-left:550px
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Codeur en herbe :)

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown