Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coding Academy ou autre?

Avis?

    21 novembre 2015 à 15:13:13

    Bonjour à tous!

    Tout est déjà un peu dans le titre, je recherche actuellement une formation courte ou moyenne (moins d'un an) diplômante ou non.

    Durant mes recherches je suis tombé sur la formation Code & Go (pas très alléchant je vous l'accorde) en 4mois et demi. J'aimerais savoir si des personnes ici ont fait cette formation et ce qu'ils en ont pensé.

    Si vous avez d'autres idées de formation qui pourrait me correspondre je prends aussi! Pour info j'ai 26 ans et j'ai déjà un bac+3 dans la sonorisation de spectacle, c'est donc comme beaucoup une réorientation...

    Merci pour vos futurs témoignages ou conseils s'il y en a!

    -
    Edité par KevinLeScouarnec 21 novembre 2015 à 16:10:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2016 à 11:56:02

      Juste pour info, depuis mon post j'ai intégré l'école Simplon, renseignez vous elle est gratuite et vraiment bien.

      Si vous avez des questions hesitez pas!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2016 à 13:15:54

        Bonjour,

        Tu es à l'école Simplon en présentiel ou à distance ? Peux-tu nous en dire plus sur les cours de programmation (langages, frameworks...) ? Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2016 à 22:17:05

          Mhhhhhhhh pas de nouvelles pour code&go ?

          -
          Edité par TanguyFernandes 6 avril 2016 à 22:36:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2016 à 22:13:14

            TanguyFernandes a écrit:

            Mhhhhhhhh pas de nouvelles pour code&go ?

            -
            Edité par TanguyFernandes il y a environ 23 heures


            Comment te dire... Le problème avec cette école c'est qui favorise les CMS et frameworks pas terrible au code pure.

            Contrairement à Epitech qui est sert payant, mais en soit elle offre une bonne préstation à leurs élèves.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Lisez votre code ! Si ce n'est pas logique, c'est que ce n'est pas bon.
              7 avril 2016 à 23:34:34

              Merci bien pour ta réponse ! 

              Mais la Code&Go et dans la meme logique que Epitech hien je crois ! C'est un diplome d'ailleurs qui est certifié par Epitech ! 

              Ce sont des élèves qui sont en étude chez Epitech qui encadre la formation. (oui j'aime beaucoup les répétitions :)

              J'ai cru comprendre que la formation, enfin la méthode d'apprentissage de la formation était basé sur celle de Epitech.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2016 à 11:49:10

                Salut !

                Alors ayant fait la Code & Go by Epitech je peux t'assurer que la formation est de qualité. IL n'y est pas du tout question de CMS (dobobaie je ne sais pas où tu es allé pêcher ça...). TU commences avec un mois de C et de C++ comme ça tu commences le web en étant bien formé à l'algo et à l'objet. Ensuite c'est super intensif (12h par jour donc il faut être motivé). Mais tu ressors de là avec un savoir de dingue pour juste 5 mois. Et ensuite ils t'accompagnent pour trouver un emploi; Tu en as vraiment pour ton argent.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2016 à 11:54:12

                  Et si ça peut  finir de te convaincre, j'ai trouvé un CDI en 10 jours juste après.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 avril 2016 à 12:13:12

                    Je sorts tout juste de la formation code&go voici mon ressenti :

                    Après l'apprentissage d une base de c et de c++ la formation est orienté sur les langages Web tel que php ruby js... la manipulation de bdd et les patterns models. Ceci représente un bon 50% de la formation.

                    Les autres 50% sont concentrés sur les framework, là réalisation de projets et enfin pour finir par un stage de 3 semaines fourni par l école. 

                    Pour finir, toutes les semaines nous avons l'intervention de spécialistes dans leurs domaines  (base de données, code...)

                    Si vous recherchez une formation orienté Web  (qui ne veut pas dire automatiquement site internet) je vous recommande cette formation car en effet elle vous permet d'acquérir de bonnes méthodes d'apprentissage pour appréhender n'importe quels langage informatique (Web ou non).

                    Cependant si vous cherchez à vous spécialiser dans des langages bas niveaux  et avoir un cursus beaucoup plus complet avec stages à l'étranger et projest poussés ... je vous recommande epitech classique.

                    En espérant vous avoir éclairé. 😉

                    -
                    Edité par epoque81 9 avril 2016 à 9:03:14

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 avril 2016 à 11:33:46

                      Salut, 

                      Ancien apprenant de la coding, je ne peux que confirmer ce que Drago85 et Epoque81 ont dit (j'les salut au passage ;) ).

                      Je conseille vivement cette formation, personnellement j'y ai trouvé ce que je cherchais, à savoir, les clés du développement et un apprentissage des langages web les plus utilisés en ce moment ainsi que leurs framework. 

                      Mais surtout, j'y ai appris, à apprendre un langage et/ou son framework, seul.

                      Je peux aujourd'hui approfondir mes connaissances en Ruby et Rails ainsi que m'orienter vers Python et Django.

                      Pour finir, je vais répondre à dobobaie, je n'ai pas fait un seul jour de CMS, ce n'est pas du tout l'esprit de la Coding Academy.

                      J'espère que ca pourra aider certains qui hésitent, et puis pour ceux qui vivent près de Paris, mon conseil est d'envoyer un mail et d'aller sur place voir à quoi ca ressemble :) 

                      Bon courage à tous :)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2016 à 16:02:14

                        epoque81 a écrit:

                        Cependant si vous cherchez à vous spécialiser dans des langages bas niveaux  et avoir un cursus beaucoup plus complet avec stages à l'étranger et projest poussés ... je vous recommande epitech classique.


                        "beaucoup plus poussé" en parlant de EPITECH, comment dire...LOOOL A EPITECH il n'y pour ainsi dire pas de cours, ce sont des projets enchaines les uns apres les autres, comme formation "poussee" on fait mieux, voir la fac ou les ecoles d'ingenieurs serieuses. Pour info combien d'heures de cours par semaine a la "coding academy" ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 avril 2016 à 17:34:16

                          Salut,

                          Tu as quelques DUT informatique en 1 an qui existe sinon :)

                          Avec un vrai programme.... :D
                          (Je rejoins malheureusement JeanNeymar sur la formation d'Epitech... Pour avoir vu passer 2 stagiaires et discuter avec des recruteurs informaticiens.. Le constat qui est fait c'est que ce ne sont pas des informaticiens qui sont formés.. Ils peuvent te raconter de la grosse m*rde, mais ils en sont convaincus à 300%, et impossible de leur montrer qu'ils ont tord...)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Life is joke, so be happy again and again ! ~ Si on a ♥ Haskell et Java ♥ , qu'on secoue très fort... PAF, ça fait ♡ Scala ♡
                            14 février 2017 à 6:51:26

                            Bonjour,

                            Etant intéressé par la formation coding academy j'ai postulé pour la session de Juin 2017 et depuis j'ai reçu une convocation pour des entretiens + tests techniques.

                            J'aimerai savoir comment se passe les entretiens et les tests de la coding academy et si vous avez des conseils pour réussir à entrer dans cette école ?

                            Cordialement,

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              23 mars 2017 à 20:32:18

                              La pédagogie d'une école diffère de l'un à l'autre.  C'est normal qu'à l'EPITECH, ils font des projets sur projets parce-que c'est leurs façon de bosser et il y en a qui arrivent mieux comme ça... Dans le fait où tu es jeter dans le bain. Une méthode appelé "piscine" =>  "Apprendre à apprendre " mais pas oublier derrière.

                              Donc, oui, certainement, la méthodologie d'EPITECH semble insuffisante mais si tu veux arriver à survivre dans le milieu professionnel (c'est à dire à gérer des projets sur projet ), c'est pas plus mal.  

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 mars 2017 à 14:33:02

                                Bonjour,

                                la question serait plutôt pour PrideFc94 en l'occurrence mais si d'autres ont l'info, je suis preneur: Ils contactent environ combien de temps apres avoir postuler pour la formation code & go si la réponse est positive?

                                merci d'avance

                                -
                                Edité par JeanVidal3 29 mars 2017 à 14:34:58

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 avril 2017 à 21:33:40

                                  bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait me dire comment se passe les test pour la formation code and go s'il vous plait? je suis également convoqué pour la session de juin... Merci beaucoup !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    3 avril 2017 à 23:32:39

                                    a écrit:

                                    La pédagogie d'une école diffère de l'un à l'autre.  C'est normal qu'à l'EPITECH, ils font des projets sur projets parce-que c'est leurs façon de bosser et il y en a qui arrivent mieux comme ça... Dans le fait où tu es jeter dans le bain. Une méthode appelé "piscine" =>  "Apprendre à apprendre " mais pas oublier derrière.

                                    Donc, oui, certainement, la méthodologie d'EPITECH semble insuffisante mais si tu veux arriver à survivre dans le milieu professionnel (c'est à dire à gérer des projets sur projet ), c'est pas plus mal.  


                                    Disons qu'à EPITECH il font surtout projet sur projet parce qu'il s'agit de gagner de l'argent et qu'il faut donc limiter les heures de cours au maximum. Cela dit on n'apprend rien à répéter les mêmes choses, tout juste à les faire plus vite. Quant à la piscine, on y apprend pas à apprendre, ça c'est un concept fumeux qui ne veut rien dire d'un point de vue pédagogique.

                                    Et puis il faut arrêter de se faire des films, le monde de l'entreprise ce n'est pas Alep pendant l'assaut des forces russes, soyons sérieux, c'est un monde de gens comme vous et moi qui font leur travail. Et gérer des projets en entreprise n'a rien à voir avec mettre un étudiant non formé devant un problème de programmation, l'un ne forme en rien à l'autre.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 avril 2017 à 10:55:02

                                      Bonjour,

                                      Leila, serait-ce possible de savoir combien de temps après avoir postulé tu asreçu une réponse positive?

                                      merci

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 avril 2017 à 19:31:28

                                        FranckLeSaux a écrit:

                                        Disons qu'à EPITECH il font surtout projet sur projet parce qu'il s'agit de gagner de l'argent et qu'il faut donc limiter les heures de cours au maximum. Cela dit on n'apprend rien à répéter les mêmes choses, tout juste à les faire plus vite. Quant à la piscine, on y apprend pas à apprendre, ça c'est un concept fumeux qui ne veut rien dire d'un point de vue pédagogique.

                                        Et puis il faut arrêter de se faire des films, le monde de l'entreprise ce n'est pas Alep pendant l'assaut des forces russes, soyons sérieux, c'est un monde de gens comme vous et moi qui font leur travail. Et gérer des projets en entreprise n'a rien à voir avec mettre un étudiant non formé devant un problème de programmation, l'un ne forme en rien à l'autre.


                                        Je crois que vous n'avez pas compris le principe d'EPITECH, oui effectivement ils essaient de faire des élites dans le domaine de la programmation, mais ce n'est pas l'objectif même. Le fait de ne pas avoir de prof', d'avoir des travaux en groupe, d'être surchargé de projet, ect...
                                        Ce n'est pas pour le pure fun de torturer les élèves (quoique), le fait d'avoir plusieurs projet permet à l'élève de savoir gérer et d'anticiper son planning et d'ordonner les projets par ordre de priorité, ensuite, le fait de travailler en groupe permet à l'élève de comprendre et d'apprendre le fonctionne d'un travail d'équipe et des différents problèmes qu'il peut avoir pour mieux vous cordiner dans vos tâches, le fait de ne pas avoir de prof' vous oblige à chercher l'information par vous même ce qui augmenter d'un manière monstrueuse l'apprentissage de l'élève, car un prof' qui explique une dicipline à la fin on en retient entre 5% et 15% hors si vous allez chercher l'information par vous même ça se rapporche plus des 60%.

                                        En plus, leurs techniques de rendu projet, type de projet, et le déroulement de celui-ci, vous permet de vous adapter à la logique des différents langage et de toujours approfondir vos connaissances dans le domaine de l'optimisation et de l'architecture. Donc en gros EPITECH vous apprends simplement à appréhender plus facilement la vie professionnelle et même à surpasser les personnes qui s'y trouve.

                                        Je ne fais pas de la publicité pour EPITECH, j'explique simplement la logique qu'il y a derrière.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Lisez votre code ! Si ce n'est pas logique, c'est que ce n'est pas bon.
                                        Anonyme
                                          5 avril 2017 à 22:37:04

                                          dobobaie a écrit:

                                          FranckLeSaux a écrit:

                                          Disons qu'à EPITECH il font surtout projet sur projet parce qu'il s'agit de gagner de l'argent et qu'il faut donc limiter les heures de cours au maximum. Cela dit on n'apprend rien à répéter les mêmes choses, tout juste à les faire plus vite. Quant à la piscine, on y apprend pas à apprendre, ça c'est un concept fumeux qui ne veut rien dire d'un point de vue pédagogique.

                                          Et puis il faut arrêter de se faire des films, le monde de l'entreprise ce n'est pas Alep pendant l'assaut des forces russes, soyons sérieux, c'est un monde de gens comme vous et moi qui font leur travail. Et gérer des projets en entreprise n'a rien à voir avec mettre un étudiant non formé devant un problème de programmation, l'un ne forme en rien à l'autre.


                                          Je crois que vous n'avez pas compris le principe d'EPITECH, oui effectivement ils essaient de faire des élites dans le domaine de la programmation, mais ce n'est pas l'objectif même. Le fait de ne pas avoir de prof', d'avoir des travaux en groupe, d'être surchargé de projet, ect...
                                          Ce n'est pas pour le pure fun de torturer les élèves (quoique), le fait d'avoir plusieurs projet permet à l'élève de savoir gérer et d'anticiper son planning et d'ordonner les projets par ordre de priorité, ensuite, le fait de travailler en groupe permet à l'élève de comprendre et d'apprendre le fonctionne d'un travail d'équipe et des différents problèmes qu'il peut avoir pour mieux vous cordiner dans vos tâches, le fait de ne pas avoir de prof' vous oblige à chercher l'information par vous même ce qui augmenter d'un manière monstrueuse l'apprentissage de l'élève, car un prof' qui explique une dicipline à la fin on en retient entre 5% et 15% hors si vous allez chercher l'information par vous même ça se rapporche plus des 60%.

                                          Parce qu'évidemment comme chacun sait à l'université il n'y a pas de travail personnel, on vous livre toute la connaissance sur la table et ça rentre dans le crâne tout seul, suffit de tourner légèrement la tête de côté. Et tout le monde sait aussi que EPITECH a l'exclusivité pour faire travailler les étudiants en groupe, c'est d'ailleurs interdit par la loi pour les écoles d'ingénieurs et à l'université, parait que c'est une patente du groupe IONIS. Idem pour le coup de l'absence de prof, le groupe IONIS a découvert avant tout le monde que les profs étaient nuisible à l'apprentissage et que les supprimer augmenter de manière monstueuse le niveau des élèves. Problème là encore : ils ont déposé un brevet et il est désormais interdit à tout établissement de faire un cours sans prof. Donc les universités et écoles du monde entier sont obligées de payer des profs dans le seul but de dégrader la qualité de leur cours, quelle tristesse ! Ils sont forts ces gens de chez IONIS, ya pas à dire !

                                          dobobaie a écrit:

                                          En plus, leurs techniques de rendu projet, type de projet, et le déroulement de celui-ci, vous permet de vous adapter à la logique des différents langage et de toujours approfondir vos connaissances dans le domaine de l'optimisation et de l'architecture. Donc en gros EPITECH vous apprends simplement à appréhender plus facilement la vie professionnelle et même à surpasser les personnes qui s'y trouve.

                                          Je ne fais pas de la publicité pour EPITECH, j'explique simplement la logique qu'il y a derrière.

                                          A vous voir mélanger logique, optimisation et architecture, on n'en doute pas un seul instant de la qualité de la pédagogie chez EPITECH :D
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 avril 2017 à 23:13:55

                                            Il y a plusieurs topics épitech, mais celui "avis détaillé d'un étudiant sortant" est le plus récent. J'en recommande la lecture, il s'y oppose des visions de profils très différents : anciens étudiants satisfaits & insatisfaits, et personnes ayant suivi d'autres parcours.

                                            Et ça permet de regrouper toutes les discussions en une seule, c'est plus facile pour les nouveaux de s'y retrouver.

                                            -
                                            Edité par Bibou34 5 avril 2017 à 23:19:10

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 avril 2017 à 23:04:41

                                              Bonjour,

                                              Quelqu'un pourrait il nous informer sur les tests d'admission de code go??

                                              merci

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 avril 2017 à 3:01:04

                                                Bibou34 a écrit:

                                                Il y a plusieurs topics épitech, mais celui "avis détaillé d'un étudiant sortant" est le plus récent. J'en recommande la lecture, il s'y oppose des visions de profils très différents : anciens étudiants satisfaits & insatisfaits, et personnes ayant suivi d'autres parcours.

                                                Et ça permet de regrouper toutes les discussions en une seule, c'est plus facile pour les nouveaux de s'y retrouver.

                                                -
                                                Edité par Bibou34 5 avril 2017 à 23:19:10

                                                Bonjour, j'ai postule pour pour Code and go Epi. C est pole emploi qui m a propose de me reconvertir dans les metiers du web.
                                                Apres avoir consulte leur site,  j'etais plutot emballe. J ai voulu connaitre le rating de l ecole et pas d avis google alors j ai pousse la recherche et suis tombe ici.
                                                pour ma part, j ai deja bosse en entreprise , donc la gestion de projet, anticiper, ordonner, ect... je connais.
                                                en revanche, je connais pas grand chose aux languages de programmation, mon objectif c est de sortir de la formation  avec des acquis solides et de pouvoir coder proprement pour realiser des sites web. 
                                                Maintenant et apres avoir lu toutes infos de ts le monde, je suis un peu perdu et je sais plus trop quoi faire. 
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 avril 2017 à 12:04:09

                                                  Bonjour CharlesThanks,

                                                  Alors déjà sachez bien que le "avis détaillé d'un étudiant sortant" parle de la formation en 5 ans d'épitech, pas du code and go. Je connais très mal ce système "rapide" donc je ne saurais vous répondre sur le contenu.

                                                  Ce qu'il faut regarder déjà c'est est ce que pole emploi vous paye la formation ? Parce que si on regarde bien, la plus grosse critique faite à épitech c'est son prix, mais si pour vous c'est gratuit alors ça change tout, vous n'avez honnêtement pas grand chose à perdre à essayer.

                                                  Ensuite c'est votre situation actuelle. Si vous êtes au chômage vous n'avez pas forcément les moyens de vous former sur une longue période et vous recherchez peut être une insertion rapide sur le marché de l'emploi. Auquel cas de nombreux arguments que j'ai moi même tenu contre épitech à destination des élèves de lycée ne tiennent pas, puisque le débat sur le sujet "avis détaillé d'un étudiant sortant" est ciblé sur les élèves de lycée et non pas sur les personnes en reconversion pro. Chaque situation est différente.

                                                  Parce que dans le public pour avoir une licence pro il faut compter 3 ans et qu'un IUT vous accepte... Donc si Code and Go dure un semestre c'est quand même un gros avantage.

                                                  Si vous voulez "tester" un peu le développement de sites web avant de vous lancer dans une formation, vous pouvez commencer sur Openclassrooms il y a des cours gratuits.

                                                  -
                                                  Edité par Bibou34 20 avril 2017 à 12:12:48

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 avril 2017 à 20:41:25

                                                    Bonjour Bibou34, merci pour votre reponse, en effet PE paye la formation. Je suis d'accord c est important mais ce n'est pas mon premier critere de selection. Ici je cherchais a avoir qq retours de personnes qui ont fait la formation, histoire d etre sur de prendre le bon chemin.

                                                    En ce qui concerne Openclassroom, oui je sais et j ai deja commence, j ai aussi pris l abonnement payant sur 1 an.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      20 avril 2017 à 20:45:30

                                                      Ok, dans ce cas très bonne continuation pour votre parcours, j'espère que des étudiants de Code and Go passeront vous répondre :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        22 juin 2017 à 23:09:08

                                                        CharlesThanks a écrit:

                                                        Bonjour Bibou34, merci pour votre reponse, en effet PE paye la formation. Je suis d'accord c est important mais ce n'est pas mon premier critere de selection. Ici je cherchais a avoir qq retours de personnes qui ont fait la formation, histoire d etre sur de prendre le bon chemin.

                                                        En ce qui concerne Openclassroom, oui je sais et j ai deja commence, j ai aussi pris l abonnement payant sur 1 an.


                                                        Bonsoir CharlesThanks,


                                                        Peux-tu me confirmer que Pole Emploi finance la formation Coding Acaddemy d'Epitech ? As-tu commencé le dossier de financement ?
                                                        J'avais appelé mon conseiller référant de Pole Emploi à ce sujet, il m'a dit qu'étant donné que la formation n'est pas inscrite au RNCP (répertoire national des certifications professionnelles), elle n'est pas conventionnée et ne peut donc pas être financée par Pole Emploi.

                                                        Merci

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          23 juin 2017 à 10:55:34

                                                          Bonjour, finalement je n'ai pas opter pour cette solution, donc je n'ai pas constitue de dossier.  Ce que je peux dire, c est que la proposition de formation venait de PE, donc a mon sens, il la finance! ou alors ils ont fait une grosse bourde en nous orientons sur ce centre (j'imagine que j étais pas le seul)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            23 juin 2017 à 14:30:16

                                                            CharlesThanks a écrit:

                                                            Bonjour, finalement je n'ai pas opter pour cette solution, donc je n'ai pas constitue de dossier.  Ce que je peux dire, c est que la proposition de formation venait de PE, donc a mon sens, il la finance! ou alors ils ont fait une grosse bourde en nous orientons sur ce centre (j'imagine que j étais pas le seul)


                                                            Bonjour CharlesThanks, 

                                                            La formation Code&Go n'est pas financée par Pôle Emploi. Les personnes souhaitant rejoindre la formation peuvent bénéficier de l'Aide individuelle à la formation sur demande auprès de leur conseiller.
                                                            La Coding Academy a également déposé une demande de reconnaissance au titre RNCP de Niveau II (Bac+3). Ceci facilitera également les demandes de financement par le Fongecif.

                                                            Enfin, il faut noter que la Coding Academy met en place des facilités de règlement des frais résiduels de formation pour les demandeurs d'emploi. Dès la reprise d'activité,ou au cas échéant un an après la fin de formation, un échéancier (pouvant aller jusqu'à 24 mensualités) peut être mis en place. 

                                                            De plus, la réussite professionnelle après la formation Code&Go est suffisante pour contrer les barrières du financement. 90% des apprenants reprennent une activité, dont 70% en CDI pour un salaire moyen de 35k.

                                                            N'hésitez pas à consulter le site de la formation http://www.coding-academy.fr/ :) 



                                                            -
                                                            Edité par AlysseThomé 23 juin 2017 à 17:49:26

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Coding Academy ou autre?

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown