Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Colonne Calculée pour la différence entre 2 dates

Colonne Calculée pour la différence entre 2 dates SUR Sharepoint

    18 octobre 2023 à 20:58:58

    Bonsoir à tous
    Je souhaiterais calculer la différence entre 2 champs date
    Alors ces champs ont des contraintes qui me fatiguent un peu
    J'ai la colonne Date Échéance et Date Clôture 
    Je voudrais calculer la différence. Mais si l'une ou l'autre des 2 colonnes est vide , le champ calculé aura pour résultat NA.
    Si Date Clôture= "" alors le champ calculé sera NA et si Et si Date Clôture>=Date Échéance alors le calcul se fera.
    Ci-dessous le code et ça marche 
    =SI([Date clôture]="";"NA";DATEDIF([Date d’échéance];[Date clôture];"d"))
    Maintenant, j'ai observé que la date échéance pouvait être vide également dans certains cas
    alors, j'aimerais que SI Date Échéance="" le champ calculé devra avoir NA comme résultat 
    Et si Date Échéance>Date Clôture alors le résultat sera "Courrier traité dans le temps"
    Et si la date échéance > à la date du jour alors le resultat sera "Epuisé"
    =SI([Date d’échéance]="";"NA";SI([Date d’échéance]>today;"EPUISE";SI(OU([Date d’échéance]>[Date clôture];ESTVIDE([Date clôture]));"VALIDE";SI([Date clôture]="";"NA";DATEDIF([Date d’échéance];[Date clôture];"d")))))
    Mais ça ne marche pas
    aussi si la date échéance est supérieure à la date du jour alors la valeur du champ calculé sera "Dépassé"
    Pourrais-je avoir de l'aide svp

    -
    Edité par faddi-amor 18 octobre 2023 à 23:37:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2023 à 16:21:21

      juste faire un OU dans la 1ere condition pour l'affichage du NA; puis dans le cas Faux faire le 2nd SI.

      Là, on affiche "NA" si l'une des 2 dates est vide

      =SI(OU([Date d'échéance]="";[Date clôture]="");"NA";...)

      La deuxième partie est moins claire
      Je la réexprime dans l'ordre qui me semble le plus cohérent, si j'ai tout compris:

      SI [Date d'échéance]> Aujourd'hui ALORS
          Affiche "Epuisé"
      SINON
          SI [Date d'échéance]>[Date clôture] ALORS
              Affiche "Courrier traité dans le temps"
          SINON
              Affiche [date clôture]-[date d'échéance]
          FINSI
      FINSI

      (j'ai un doute sur la logique de la chose)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Colonne Calculée pour la différence entre 2 dates

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown