Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coloration de code.

    7 mai 2006 à 19:53:18

    J'ai une question :
    Y-a-t-il une fonction qui colore automatiquement un code CSS, javascript, PHP ou (x)HTML ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 19:54:40

      Il y en a une en PHP je crois..

      Le mieux est de la coder en PHP toi même.. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 20:01:17

        Bonsoir, j'avais exactement la même question à poser.
        Guimers8 : pourrais-tu nous expliquer comment faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 20:06:50

          Oui, je ne mentirai sûrement pas en disant qu'on est nombreux à être interressés (même si le forum est mal choisi puisque apparemment c'est une fonction PHP).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 20:08:36

            Vous utilisez les REGEX en PHP, vous rechercher une suite de caractère, c'est à dire par exemple <body>, et à partir de la vous dites au code de mettre ce caractère en rouge, par le biais d'une class et dans le CSS vous definissez la couleur..;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2006 à 20:10:32

              Bon je crois que c'est mieux expliquer par le post du dessus qui m'a grillé !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 20:13:33

                Tout dépend, je ne l'ai jamais fait, mais je saurais le faire..

                Si vs ne savez pas le PHP, c'est mort :p

                Si vous connaissez PHP, il y a une fonction HighLight qui colorela source d'un document PHP qont vous avez donné l'adresse.

                Mais quand vous voulez colorer, ce n'est pas la source d'un fichier je pense mais un bout de code donné..

                Pour cela, il vous faut utiliser les REGEX (et oui encore elles :) ). Le principe est simple: le XHTML c'est comme du BBCode, si la fonction trouve un paire de balises de la forme <balise></balise>, elle les colore en mettant un <span class="bleu"></span> autour.

                En fait, la fonction remplace "<balise></balise>" par "<span class="bleu"><balise></balise><span>"
                Après, on affiche le tout et ca appartait en bleu par ex.

                J'espere que c'est assez clair.

                :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2006 à 20:17:00

                  Hello,

                  pour le code php
                  renseignez vous (sur la doc) sur highlight_sting()

                  EDIT : erreur : highlight_sting() permet de ne colorer qu'un bout de code :p

                  si l'othographe est incorrect corrigez moi

                  Pour le css, j'ai créé un petit script pour le colorer :
                  ici : http://www.siteduzero.com/forum-83-35288-p1-colorisateur-syntaxique-de-css.html

                  Il y a des chose a ameliorer mais..
                  bonne chance

                  Humm, les regex, faut savoir les utiliser aussi, c'est pas très conseiller pour commencer :p
                  ce dont tu parles guimers8 on peut le faire avec str_replace() 100x plus facil et rapide..
                  ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mai 2006 à 20:55:38

                    str_replace est 100x plus facile mais 100x moins bien. Pour faire cela, les REGEX sont bcp plus adaptées.
                    str_replace aurait bcp de bugs.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2006 à 9:39:20

                      Le mieux est geshi je pense ! ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Coloration de code.

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown