Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

coment faire un programme en fenêtre avec Xcode?

    23 janvier 2007 à 20:21:33

    bonjours à vous, voilà je cherche à faire un programme sur fenêtre avec Xcode mais je ne trouve pas comment faire, pourriez-vous m'aider svp? :)
    ps ce code là:
    #include <stdio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>//
    //  Copyright (c) 2007, pantoled
    // All rights reserved.
    //

    #include <time.h>

    int main (int argc, const char * argv[])
     {
     printf("un virus vient de s'introduire dans votre ordinateur!\n");
     printf("téléchargement en cour\n");
     printf("afin d'eviter que le telechargement ne soit accompli, veuillez donner le code qui vous a ete fourni\n");
      long telechargement = 0, lol = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;
        srand(time(NULL));
    telechargement = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    do
    {
    scanf("%ld", &lol);
    if (telechargement > lol)
     printf("error system: veuillez retenter\n");
     else if (telechargement < lol)
     printf("error system: veuillez retenter\n");
     else
     printf("bravo, le virus a ete elimine avec succes, et vous, vous avez marche comme sur des roulettes!!!\n\n");
     } while (lol !=telechargement);
     
        return 0;
    }

    peut-il aller sur un programme fenêtre, ou il faut que je le convertisse en c++?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2007 à 21:07:19

      Salut ! C'est pas vraiment pour répondre à ta question, mais dans ton code tu inclues deux fois stdio.h ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2007 à 21:37:23

        Non plus je répond pas à ta question mais juste un commentaire sur ton code :
        if (telechargement > lol)
         printf("error system: veuillez retenter\n");
         else if (telechargement < lol)
         printf("error system: veuillez retenter\n");
         else
         printf("bravo, le virus a ete elimine avec succes, et vous, vous avez marche comme sur des roulettes!!!\n\n");


        ce serait pas plus simple de faire un :
        if (telechargement != lol)
         printf("error system: veuillez retenter\n");
         else
         printf("bravo, le virus a ete elimine avec succes, et vous, vous avez marche comme sur des roulettes!!!\n\n");


        Et sinon "error system" suivi d'un texte en français ça fait pas très réaliste ^^ . et pis y a des fautes d'orthographe :-°:p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2007 à 7:35:05

          bon je retiens pour le stdio.h (n'avais pas vu heuu :p )
          et..pour ton comentaire gnogno... ca revients pas au même? :-°
          ou alors, t'as raison, je vais essayer...
          des fautes d'orthographe moi? nooon :p:p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2007 à 12:41:28

            Oui, ça revient strictement au même mais ça te permet d'économiser deux lignes identiques ^^ .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2007 à 13:11:55

              cool ^^
              autre chose maintenant que j'y pense: sauriez-vous comment fusionner une interfaces faites avec interfaces builder et un code fais avec Xcode? :):)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              coment faire un programme en fenêtre avec Xcode?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown