Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commande Times

    28 novembre 2008 à 16:33:17

    Bonjour s'il vous plait qu'elqu'un pourrait pourai til me donner un coup de main pour que je puisse coder la commande TIMES de UNIX .
    Voici les info de cette commande
    #include <sys/times.h>

    clock_t times(struct tms *buf);

    struct tms {
    clock_t tms_utime; /* durée utilisateur */
    clock_t tms_stime; /* durée système */
    clock_t tms_cutime; /* durée utilisateur des fils */
    clock_t tms_cstime; /* durée système des fils */
    }

    Ainsi je voudrais savoir comment est ce ke je pourai recupéré les valeurs de la stucture tms pour les afficher ..je suis un Tres grand débutant en C
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2008 à 16:43:47

      Citation : zero_epsilone

      Bonjour s'il vous plait qu'elqu'un pourrait pourai til me donner un coup de main pour que je puisse coder la commande TIMES de UNIX .
      Voici les info de cette commande

      #include <sys/times.h>
      
             clock_t times(struct tms *buf);
      
       struct tms {
                      clock_t tms_utime;  /* durée utilisateur          */
                      clock_t tms_stime;  /* durée système              */
                      clock_t tms_cutime; /* durée utilisateur des fils */
                      clock_t tms_cstime; /* durée système des fils     */
      }
      

      Ainsi je voudrais savoir comment est ce ke je pourai recupéré les valeurs de la stucture tms pour les afficher ..je suis un Tres grand débutant en C


      Bah, il suffit d'appeler la fonction times() avec le bon paramètre et d'afficher les valeurs récupérées... Où est le problème ?

      Par contre, times() est strictement unixoïde, donc je ne peux pas la tester chez moi.
      #include <sys/time.h>
      
      int main (void)
      {
          struct tms data;
      
          clock_t t = times(&data);
      
          return 0;
      }
      

      -------------- Build: Debug in forums ---------------
      
      Compiling: main.c
      C:\dev\forums\main.c: In function `main':
      C:\dev\forums\main.c:5: error: storage size of 'data' isn't known
      C:\dev\forums\main.c:7: warning: implicit declaration of function `times'
      C:\dev\forums\main.c:5: warning: unused variable `data'
      C:\dev\forums\main.c:7: warning: unused variable `t'
      Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
      1 errors, 3 warnings



      La doc de times() :

      http://www.linux-kheops.com/doc/man/ma [...] /times.2.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        28 novembre 2008 à 16:49:03

        slt ed merci de repondre je te montre le programme que j'ai fait mais ca maffiche "Erreur de Segmentation"

        D'abord je cré une variable de type tms pour accéder aux elts del la structure..et par exemple je ne veux afficher que
        tms_utime

        struct tms *time;

        int main(int argc ,char **argv)
        {
        times(time);
        printf("%s",time->tms_utime);
        }

        Voici le petit bou de code que j'ai essayé mais ca marche pourai tu me passer un bou de code qui pourrai marcher
        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2008 à 17:01:37

          Citation : zero_epsilone


          tms_utime
          
          struct tms *time;
          
          int main(int argc ,char **argv)
          {
          	times(time);
           	printf("%s",time->tms_utime);
          }
          

          Merci de lire les règles du forum. Il y est expliqué comment poster du code correctement...

          Citation : Pas de titre

          Voici le petit bou de code que j'ai essayé mais ca marche


          .. pas, je suppose...

          Citation : Pas de titre

          "Erreur de Segmentation"


          - time est un nom utilisé par la bibliothèque standard du C. Tu n'as pas le droit de l'utiliser. Le comportement est indéfini.
          - time est un pointeur qui vaut NULL. Tu passe donc NULL à la fonction. Elle va donc écrire en NULL ce qui produit un comportement indéfini.
          - pourquoi une globale ?
          - Pourquoi "%s" ? tms_utime est une chaine ? Relis la doc...

          Citation : Pas de titre

          pourai tu me passer un bou de code qui pourrai marcher


          déjà fait...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !

          Commande Times

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown