Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

commen charger une vidéo??

enfin....si on peu.....

Sujet résolu
    8 juin 2006 à 11:39:47

    bonjour....

    savez vous si on peu charger des vidéo avec la SDL???

    si oui : comment faire??faut-ils ajouter quelque chose a la SDL(dans le genre : SDL_image)????


    si non : pouvon nous chargé une vidéo avec une autre librairie que la SDL???


    merci davance a tout ceux qui me réponderons :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2006 à 11:41:34

      video : suite d'image

      25 image/seconde.

      Pour faire quelque chose de long je ne sais pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2006 à 11:50:41

        sinon si un jour tu fais de la modélisation 3D avec blender et que tu veux mettre la vidéo en SDL j'pense que tu peux trouver une astuce en exportant la vidéo en .jpg (ou .png ou .bmp (ce qui ets peut être mieux d'ailleur) ) .
        Etant donné que blender exporte en donnant des numéro aux images du film, tu peux te débrouiller avec la lecture des fichiers (bon ça va être bourrin hein ? :p ) et les chaines de caractères.

        Donc au pire tu prends ta vidéo, tu l'importe dans blender, tu l'exporte juste après et tu fais ce que je viens d'exposer pas très clairement (le gars qui se relit :-° )!

        alala blender... :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2006 à 21:53:54

          euh.....donc si jai bien compri vous vous vouler que je mette plein d'image d'affiler....ok...sa peu le faire....

          mais moi je me demande si on peu charger directement les vidéo???(point avi,mpg,wmv...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juin 2006 à 21:56:47

            On pourrait peut etre charger la video dans un tableau de SDL_Surface ?
            Ensuite on blitte tableau[0], tableau[1], etc ..

            Ca n'existe pas ? Faudrait peut etre l'inventer .. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 23:17:39

              Il doit exister une librairie extension de SDL pour faire ça proprement...Regarde sur le site officiel ;) ..
              Les méthodes de gros bourrins que vous lui proposées... :lol:

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2006 à 23:19:57

                S'il vous plait, lorsque vous ne savez pas ne repondez pas ou reflechissez bien, parce que là y a vraiment n'importe quoi ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juin 2006 à 9:37:49

                  Citation : Koral

                  S'il vous plait, lorsque vous ne savez pas ne repondez pas ou reflechissez bien, parce que là y a vraiment n'importe quoi ...



                  pourtant tu as répondu :lol:

                  en attendant ma méthode marche :

                  ICIIII

                  Il fait 3MO en rar, mais 308 MO dérarré... à ouvrir puis supprimer ! :p



                  Et pas de commentaires sur la vidéo !!!!! (fais en 5 minutes !! :p )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juin 2006 à 12:00:11

                    Citation : guimers8

                    Essaye ça ! (Peut-être..)
                    http://forum.rue-montgallet.com/[...]
                    Et puis.. ça :
                    http://www.libsdl.org/[...]


                    ok....merci :) ....je voi que dans leur codes ils mette sa : #include <smpeg\smpeg.h>

                    c'est une exstantion de la SDL qui permet de lire des vidéo??????

                    si c'est sa : quelq'un peut-il me dire où est ce que on peu aprendre a utiliser cette exantion????svp merci


                    piclem :

                    c'est gentil de nous monter comment faire une vidéo avec plein d'image...MAIS moi j'avai dit que j'aimerai que l'on me montre comment charger une video... :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      9 juin 2006 à 12:45:18

                      piclem c que de la merde! :lol::lol:
                      merci quand meme :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juin 2006 à 13:12:08

                        XD ça prend pas beaucoup de place pourtant
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 juin 2006 à 9:48:45

                          est ce que quelq'un sait où estce que il y a un site qui nous aprend a utiliser "smpeg"( en francais svp) ????
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 juin 2006 à 12:09:00

                            smpeg n'est pas une extension de la SDL. (pas que je sache..)
                            Mais je ne sais pas spécialement m'en servir, j'ai juste trouvé ca pour te repondre.

                            Essaye de faire marcher les codes, de les modifiers, etc .. :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juin 2006 à 17:45:08

                              J'ai essayé ton truc piclem... ca m'a fait planté mon pc! :lol:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 juin 2006 à 19:15:46

                                Ca prend de la place en RAMn et àpas mal de temps proc, mais ca marche bien.
                                De toutes façons, les lib spécialisé ne font rien d'autre, pour les films en MPEG2, que de blitter successicement les images. Elles les lisent simplement "à la vollée" (en quelque sorte) pour ne pas trop perndre de place en mémoire.
                                Pour les codec DivX et autre, c'est un peu plus compliqué ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 juin 2006 à 19:18:51

                                  Kansuu....ya un petit prob..... :( ....c'est en anglai et je suis seulemnet en 4e.... :( ....alor....je compren pa grand chose... :( .merci quand meme Kansuu...je reverai sa plus tard....


                                  ok snip69....merci...je pense que je vai laisser tombé l'idé de la vidéo dans mon jeu....je suis décu...mais c'est pa grave....
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 juin 2006 à 22:52:14

                                    Avec certaines lib, tu doit pouvoir, mais c'est compliqué, faut avouer.
                                    Regarde éventuellement du coté des GIF animés
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 juin 2006 à 23:14:47

                                      zarkos > c'est pas parce que tu n'es qu'en 4ème que tu dois écrire avec autant de fautes.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 juin 2006 à 12:35:51

                                        dsl....en francais : dicté= 4/20.....dicté épreuve commune : 0/5 (pour les deux épreuves)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        commen charger une vidéo??

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown