Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment afficher mes photos dans un tableau ?

    16 mars 2006 à 18:22:52

    Bonjour.

    J'ai un album photo. J'arrive à récuperer les 6 dernières miniatures en faisant ca:

    <?php
    mysql_connect('', '', '')// Connexion à MySQL
    mysql_select_db(""); // Sélection de la base coursphp

    $reponse = mysql_query("SELECT filename FROM cpg143_pictures ORDER BY pid DESC LIMIT 0,6"); // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

    while ($data = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <? echo '<img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$data['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/>'?>
     <?php
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>


    Voilà ce que ca donne ici http://www.meteo-world.com/77.php


    Je voudrais savoir comment je peut faire pour afficher les 6 dernières photos dans un tableau de 2 colonnes et 6 lignes.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 18:33:00

      C'est quoi modulo ? Je connait pas.

      Moi je veut ces 6 miniatures dans un tableau de 2 colonnes et 3 lignes
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 18:41:55

        Citation : wydook66

        C'est quoi modulo ? Je connait pas.

        Moi je veut ces 6 miniatures dans un tableau de 2 colonnes et 3 lignes


        Et tu attends quoi de ma part ?
        Un code tout fait ? ^^
        J'ai tout dit !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 18:50:50

          $nbcol=2;
          echo '<table>';
              for ($i=0; $i<6; $i++){
                  if($i%$nbcol==0) echo '<tr>'
                  echo '<td><img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$data['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/></td>'
                  if($i%$nbcol==($nbcol-1) or $i==($nbpics-1)) echo '</tr>'
              } 
              echo '</table>';


          Code pas de moi: http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=12 donc je ne connai po le resultat :) mais ca peut te mettre sur la voie
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            16 mars 2006 à 19:12:41

            Peut etre en remplacant:
            for ($i=0; $i<6; $i++){
            Par:
            for ($i=0; $i<1; $i++){
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
              16 mars 2006 à 19:21:02

              J'ai beau trifouiller y a rien à faire, il m'affiche tout en dessous , même en faisant comme tu m'as dit dernièrement http://www.meteo-world.com/99.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mars 2006 à 19:28:48

                $nbcol=2;
                echo '<table>';
                    for ($i=0; $i<6; $i++){
                        if($i%$nbcol==0) echo '<tr>';
                        echo '<td><img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$data['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/></td>';
                        if($i%$nbcol==($nbcol-1) or $i==(6-1)) echo '</tr>';
                    }
                    echo '</table>';
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                  16 mars 2006 à 19:36:28

                  Et bien là ca refait comme avant :(




                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mars 2006 à 19:38:48

                    Derniere tentative :)
                    $nbcol=2;
                    echo '<table>';
                        for ($i=0; $i<1; $i++){
                            if($i%$nbcol==0) echo '<tr>';
                            echo '<td><img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$data['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/></td>';
                            if($i%$nbcol==($nbcol-1) or $i==(6-1)) echo '</tr>';
                        }
                        echo '</table>';
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                      16 mars 2006 à 20:12:44

                      Bon, exemple simple avec une table :

                      <?php
                      $nb_img=12;
                      $nb_col=3;

                      echo '<table border="1"><tr>';
                      for($i=1;$i<=$nb_img;$i++)
                      {
                      echo '<td>'.$i.'</td>';
                      if($i%$nb_col==0) {
                      echo '</tr>';
                      if($i<$nb_img)
                      {
                      echo '<tr>';
                      }
                      }
                      }
                      echo '</table>';
                      ?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mars 2006 à 20:14:58

                        Atends, moi j'ai fait ça pour mon site, je vais essayé d'adapter la source pour toi.

                        EDIT :
                        <?php
                          mysql_connect('', '', '')// Connexion à MySQL
                          mysql_select_db(""); // Sélection de la base coursphp
                         
                          $reponse = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_images FROM cpg143_pictures ');//on compte le nombre de miniatures
                                $Donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                                $NbLignes=ceil($Donnees['nbre_images']/2);//on calcul le nombre de lignes
                               
                                $PremiereImage=-2;
                                for($i=0;$i<$NbLignes;$i++)//Cette boucle genere une ligne a chaque execution
                                {
                                $PremiereImage=$PremiereImage+2;
                                $retour = mysql_query("SELECT filename FROM cpg143_pictures ORDER BY pid DESC LIMIT '.$PremiereImage.',2'"); // On selectionne les images a afficher sur la ligne
                                ?>
                                <tr>
                                <?php
                                while($donnees=mysql_fetch_array($retour))// Cette boucle affiche les images de la ligne
                                {
                                ?>
                                        <td>
                                                <img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$donnees['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/>
                                        </td>
                                       
                                <?php
                                }fin de la boucle pour l'affichage des images
                                ?>
                                </tr>
                                <?php
                                }fin de la boucle pour la generation des lignes
                                ?>   
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 mars 2006 à 20:20:09

                          P'tain c'est pas compliqué quand même. Tout est dans le code que j'ai donné, suffit de tester.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 mars 2006 à 20:28:52

                            J'y peut rien , j'y arrive pas :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 mars 2006 à 20:45:02

                              C'est quel code ou tu y arrive pas ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 mars 2006 à 21:02:06

                                Avec aucune méthode. Les autres me mettent 12 fois la meme image en dessous.
                                Et la tienne j'ai cette erreur:
                                Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/www/cccf2e7a7c56b5ceef6d1ee2001e19aa/web/99.php on line 27

                                <?php
                                mysql_connect('', '', '')// Connexion à MySQL
                                mysql_select_db(""); // Sélection de la base coursphp

                                 $reponse = mysql_query("SELECT filename FROM cpg143_pictures ORDER BY pid DESC LIMIT 0,6"); // Requête SQL        $Donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                                        $NbLignes=ceil($Donnees['nbre_images']/2);//on calcul le nombre de lignes
                                       
                                        $PremiereImage=-2;
                                        for($i=0;$i<$NbLignes;$i++)//Cette boucle genere une ligne a chaque execution
                                        {
                                        $PremiereImage=$PremiereImage+2;
                                        $retour = mysql_query("SELECT filename FROM cpg143_pictures ORDER BY pid DESC LIMIT '.$PremiereImage.',2'"); // On selectionne les images a afficher sur la ligne
                                        ?>
                                        <tr>
                                        <?php
                                        while($donnees=mysql_fetch_array($retour))// Cette boucle affiche les images de la ligne
                                        {
                                        ?>
                                                <td>
                                                        <img src="http://www.meteo-world.com/album/albums/userpics/10001/thumb_'.$donnees['filename'].'" alt="Aller vers: Album photos" border="0"/>
                                                </td>
                                               
                                        <?php
                                        }fin de la boucle pour laffichage des images
                                        ?>
                                        </tr>
                                        <?php
                                        }fin de la boucle pour la generation des lignes
                                       
                                mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
                                ?>
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 mars 2006 à 18:13:27

                                  Oups ! J'ai oublié les "//" avant les commentaires dans la fin du code après les acolades. Je te laisse corriger.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 mars 2006 à 20:15:30

                                    Citation : nabmoloc

                                    Oups ! J'ai oublié les "//" avant les commentaires dans la fin du code après les acolades. Je te laisse corriger.


                                    Pourquoi corriger un truc aussi bourin ? :-°
                                    Tu fais quoi avec une galerie de 400 photos... 200 requêtes ????? :-°
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 mars 2006 à 11:27:04

                                      Citation : Bison

                                      Citation : nabmoloc

                                      Oups ! J'ai oublié les "//" avant les commentaires dans la fin du code après les acolades. Je te laisse corriger.


                                      Pourquoi corriger un truc aussi bourin ? :-°
                                      Tu fais quoi avec une galerie de 400 photos... 200 requêtes ????? :-°



                                      Ouais c'est vrai que je n'avait pas pensé a ça :euh:
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      comment afficher mes photos dans un tableau ?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown