Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment ajouter +1 a un champ SQL?

Sujet résolu
    5 avril 2006 à 15:07:55

    Bonjour tout le monde et merci d'avance pour votre aide, voila je cherche un moyen pour ajouter +1 a un champs SQL :
    par exemple si j'ai une table SQL qui contient plusieur champ login et je voudrais qu'a chaque fois que le membre se connecte qu'on ajoute +1 au champ nombre de fois connecter:
    exemple
    Login = MAGISTER se connecte sur le site du zero donc on selectionne le nombre de connexion qui a deja ete enregister avant (par defaut c'est zero comme c'est sa 1er connetion )
    Quelques heures plus tard MAGISTER revient sur le site du zero passe par la page login eh bien c'est a ce moment la???? comment ajouter +1 au nombre de connexion qui figura deja dans la table SQL??? pour que son nombre de visite soit 2 puis 3....
    voila j'espere que vous comprenez ce que je veux dire et merci encore !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 15:16:19

      $nombre = $connexions_joueur
      $nombre + 1


      Faire un calcul simple grâce à des variables.. je n'ai jamais testé pour le moment mais ça ne devrait tarder, donc je ne sais pas du tout si ce que j'ai fais est juste, à toi de voir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 15:35:00

        ok merci je teste sa demin et apres je vous dirais si sa fonctionne
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 15:39:20

          Salut

          mysql_query(" UPDATE table SET ton_champ=ton_champ+1 WHERE condition ");

          Je me posais la même question il y a quelques jours ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 avril 2006 à 15:41:04

            Citation : Jash

            $nombre = $connexions_joueur
            $nombre + 1



            Faire un calcul simple grâce à des variables.. je n'ai jamais testé pour le moment mais ça ne devrait tarder, donc je ne sais pas du tout si ce que j'ai fais est juste, à toi de voir.



            Euh sa ne fait rien $variable + 1

            // Soit,
            $nombre++;
            $nombre = $nombre + 1;

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 16:49:12

              SQL ?? Vous parlez de SQL ??

              Ben il suffit de mettre un Trigger en SQL ;):)

              Ah ... Vous parliez de MySQL ... Bon ben c'est raté alors ... MySQL, c'est pas le quart de SQL ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 17:00:33

                A quoi servait ton intervention Shepard? :p

                Et sinon la solution à ton problème se trouve dans les réponses déjà postées!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 17:01:23

                  Citation : djkori

                  Salut


                  mysql_query(" UPDATE table SET ton_champ=ton_champ+1 WHERE condition ");


                  Je me posais la même question il y a quelques jours ^^



                  Je ne suis pas bien calé en base de données donc je ne sais pas si ça marcherai. Mais moi j'irai plutôt chercher la valeur dans la base, je lui mettrai +1 et je renvoyerai le résultat avec un truc du genre :

                  $a=mysql_query("SELECT nb_connect FROM `table` WHERE `nom_util`='MAGISTER'";
                  $a=$a+1;
                  mysql_query("INSERT INTO `table`(`nb_connect`) VALUES ('".$a."')";

                  Bon là je sais que tel quel ça ne marcherai pas puisque je n'ai pas spécifié à quel ligne exactement insérer $a (et que je code ça très vite fait), mais je ferais un truc de ce genre.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 avril 2006 à 17:05:32

                    Oui c'est le principe mais ca ne va pas il faut utiliser UPDATE et pas INSERT INTO
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 avril 2006 à 17:37:37

                      Citation : Juju33_78

                      A quoi servait ton intervention Shepard? :p

                      Et sinon la solution à ton problème se trouve dans les réponses déjà postées!



                      A montrer que MySQL != SQL :-°:p

                      Ou aussi que MySQL = SQL / 4 ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2006 à 18:48:47

                        Ouah!
                        C'est puissant ça!
                        Non sérieu tu voulais dire que PostGreSQL est mieux que MySQL?

                        Et sinon tu peux lire et répondre à mon dernier message s'il te plait?
                        Merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 avril 2006 à 19:01:46

                          Citation : djkori

                          Salut


                          mysql_query(" UPDATE table SET ton_champ=ton_champ+1 WHERE condition ");


                          Je me posais la même question il y a quelques jours ^^



                          En tout cas, chez moi ça marche !!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 avril 2006 à 20:01:00

                            Citation : Juju33_78

                            Ouah!
                            C'est puissant ça!
                            Non sérieu tu voulais dire que PostGreSQL est mieux que MySQL?

                            Et sinon tu peux lire et répondre à mon dernier message s'il te plait?
                            Merci




                            Citation : Dernier message de Juju33_78

                            Oui c'est le principe mais ca ne va pas il faut utiliser UPDATE et pas INSERT INTO



                            Elle est où la question ? oO
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 avril 2006 à 13:22:36

                              c'est ok merci a tous j'ai trouver la solution graces a vous !! vraiment vous être trop simpa
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Comment ajouter +1 a un champ SQL?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown