Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment appeler une classe sans retour

Sujet résolu
    26 septembre 2022 à 19:03:35

    bonjour

    mon probleme doit etre simple pour beaucoup ,mais je ne sias pas comment faire,et je ne trouve pas de solution sur internet

    voici mon code

    public class main {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		int j=2;
    		cestappeleici a=new cestappeleici();//appel de la classe.
    		int g=a.copieur(j);//comment appeler fonction sans retour????????????????????????????????
    	}
    
    }
    

    et voici la classe appelée

    public class cestappeleici {
    	public   int copieur(int i)  {
    		i=i+1;
    		return i;
    	}
    	
    }
    

    mon probleme est que je voudrais simplement appeler la fonction copieur dans cestappeleici sans avoir a faire un return i a la fin;je ne sais pas par quoi remplacer int g=a.copieur(j); dans le main;chaque fois que j essaye des trucs ,ca plait pas a eclipse;pouvez vous me dire comment faire,merci d avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2022 à 9:24:10

      Le type de retour sera alors void au lieu de int
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2022 à 19:23:31

        merci

        oui j ai mis void a la palce de int devant copieur dans cestappeleici,et j ai viré le int g dans le main

        mais en fait ,j avais un probleme dans un programme que j essaye de faire et je l ai resolu  en rajoutant des { }  dans l appel de ma classe dans le main car il ne reconnaissait pas la variable que j envoyait,l equivalent du j ici;sans ca ,ca plantait malgré mes essais precedents equivalents a cette reponse;je pensais avoir mal ecrit mon appel

        merci beaucoup

        -
        Edité par vulcain1972 27 septembre 2022 à 19:24:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 septembre 2022 à 10:11:07

          vulcain1972 a écrit:

          mon probleme doit etre simple pour beaucoup ,mais je ne sias pas comment faire,et je ne trouve pas de solution sur internet

          voici mon code

          		cestappeleici a=new cestappeleici();//appel de la classe.
          		int g=a.copieur(j);//comment appeler fonction sans retour????????????????????????????????
          
          

          et voici la classe appelée

          public class cestappeleici {
          	public   int copieur(int i)  {
          		i=i+1;
          		return i;
          	}
          	
          }
          


          Faut pas s'étonner que tu ne trouves pas avec un moteur de recherche, c'est parce que tu n'emploies pas les bons termes pour poser tes questions.

          "appeler une classe", ça ne veut rien dire.  Ici tu crée une instance  de ta classe au nom ridicule, en appelant son constructeur.

          Ta classe, elle s'appelle machin truc, c'est tout.

          > mon probleme est que je voudrais simplement appeler la fonction copieur dans cestappeleici

          si ton problème c'est que tu veux appeler la méthode (le nom officiel des fonctions en java), et bien ne le fais pas.

          > sans avoir a faire un return i a la fin;


          Maintenant il faudrait savoir ce que tu voudrais que cette méthode fasse.  Parce que cette méthode

          public void copieur(int i)  {
              i = i+1;
          }

          que techniquement tu peux appeler comme ça

          a.copieur(j);


          c'est correct, ca n'a pas de return à la fin, mais ça ne fait rien d'utile.

          D'où question (à se poser pour chaque classe qu'on écrit) : qu'est-ce qu'on va lui demander de nous rendre comme service.

          > je ne sais pas par quoi remplacer int g=a.copieur(j); dans le main;chaque fois que j essaye des trucs ,ca plait pas a eclipse;

          Si ça "ne plait pas à Eclipse", il produit des messages qui expliquent pourquoi.

          > pouvez vous me dire comment faire,merci d avance


          • Lire les messages fournis par Eclipse, essayer de les comprendre, et s'en servir pour corriger.
          • Réfléchir à ce qu'une méthode doit faire (et comment on va l'utiliser), avant de se lancer à écrire son code.



          -
          Edité par michelbillaud 28 septembre 2022 à 15:05:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2022 à 18:29:53

            si j ai pas mis plein de code dans la "methode" c est juste car j avais un probleme de comprehension de ce truc;et je me suis dit qu il y aurait surement d autres personnes un jour qui se poseraient les memes questions et seraient contentes de trouver un exemple simple

            merci a tous et pour michelbillaud,je rappel que c est un forum,donc ,forcement ,y a des gens ,comme moi ,qui posent des questions sans doute mal formulées pour des specialistes (je suppose en tout cas) comme vous;u3 conseils:lire et comprendre ce que veut celui qui pose la question+reflechir a la meilleur reponse a apporter sans le denigrer+ne pas repondre si on a pas envie de repondre a des non specialistes

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2022 à 19:56:16

              Tu remarqueras que chaque message sur ce forum a essayé de t'apporter des éléments de réponse.

              Quant aux questions mal formulées par des débutants, il n'y quasiment que ça ici. Faut pas s'inquiéter, vouloir qu'ils formulent mieux et qu'ils soient moins débutant, on va pas les assassiner pour ça

                https://fr.wikipedia.org/wiki/La_Le%C3%A7on_(pi%C3%A8ce_de_th%C3%A9%C3%A2tre)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              comment appeler une classe sans retour

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown