Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment avoir la fonction a et a:hover pour menu et pour corps différent!?

    11 janvier 2006 à 14:04:15

    Salut :D

    Bon fais un bout j'ai ca comme ca jai dit boff je vais le laisser comme ca mais la ... ca commence a devnir tanant ...

    Comment on peu donner un style différent, du menu au corps...

    Si vous voulez voir regarder mon menu et mon corps les liens sont identiques
    http://www.tutoplanet.c.la
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2006 à 14:06:46

      tu peut essaye

      .menu a:hover
      {

      }

      .corps a:hover
      {

      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

        11 janvier 2006 à 14:09:12

        Menu et corps dois etre des div?

        Jai essayer mon menu et mon corps en div

        mon css j'ai essayer

        #menu a
        {

        }

        et

        .menu a
        {

        }

        Rien ne fonctionne
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2006 à 14:10:53

          c'est marqué dans le cours de m@teo:
          css

          .elementcorps
          {
          width: 80%; /*bon je donne des exemples, utilise ce que tu veux^^*/
          height:...
          etc..
          }

          .elementcorps a /*c'est ici que viens la rep à ton problème :D */
          {
          color:....;
          tumet ce que tu veux;
          }
          .elementcorps a:hover
          {
          }

          Et voilààà :D:D
          EDIT: Grillé :p
          P.S: non, pas des div, mais des class.
          p.ex.:

          <span class=".elementcorps">blablablablablablablablablablablablablablablabla</span>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 14:12:32

            Et bien avec le css il suffit de mettre un class sur une de tes balises.
            Par exemple pour ton menu que tu a surement fait en liste a puce, tu fait

            Citation : xhtml

            <ul class="lien_menu">
            <li>salut</li>
            </ul>


            Et dans ton code css tu tape

            Citation : css

            .lien_menu,a
            {
            color: #*****;
            }

            .lien_menu,a:hover
            {
            color: *****;
            }

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 14:12:34

              ouais mais c koi le elementcorps!!!!!!!!!

              un div?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 14:13:10

                Ca c'est des balise en id ou clas que tu doit mettre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 janvier 2006 à 14:13:50

                  .... je c mais . c pour class pi # pour div non?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 janvier 2006 à 14:23:20

                    oui c'est ca,

                    et essaye de pas trop écrire abrégé, c'est plus chiant à lire, et dans ta dernière phrase surtout..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                      11 janvier 2006 à 14:31:57

                      ok mais la c'est que jai essayer ca

                      <div class="menu">
                      </div>


                      #menu a
                      {
                      }

                      et

                      .menu a
                      {
                      }

                      et ca ne fonctionne pas!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 janvier 2006 à 14:37:47

                        le second est sensé marcher..
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                          11 janvier 2006 à 15:09:30

                          Dans le HTML :

                          <div id="menu">
                          <a href="http://www.siteduzero.com">Un excellent site</a>
                          </div>

                          <div id="corps">
                          <a href="http://www.siteduzero.com">Vive le SDZ!</a>
                          </div>

                          Dans le CSS :

                          #menu a
                          {
                          color: #000000; TEXT-DECORATION: none;
                          }

                          #menu a:hover
                          {
                          color: #808080; TEXT-DECORATION: none;
                          }

                          #corps a
                          {
                          color: #f1f1f1; TEXT-DECORATION: none;
                          }

                          #corps a:hover
                          {
                          color: #000000; TEXT-DECORATION: none;
                          }
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 janvier 2006 à 18:34:12

                            Au lieu de donner un code tout fait, je vais t'inviter à relire les cours.
                            Il s'y trouve plus particulièrement la notion de sélecteurs et tout le tralala.
                            Pour appliquer une propriété CSS à l'élément que l'on veut, il faut pouvoir 'isoler' cet élément en écrivant une règle CSS qui ne s'applique qu'à lui.
                            Pour y arriver, il va donc falloir que tu trouves un moyen.

                            Si ton corps se trouve dans un div .corps (ou #corps, c'est le concept qu'il faut comprendre hein) et ton menu dans un div .menu / #menu, tu écriras une règle CSS qui ne s'applique qu'aux liens contenus dans le menu, et l'autre dans le corps.
                            C'est tout bête.

                            Edit : Et je parie que le gars va copier/coller une des réponses ci-dessus, ne pas la comprendre, ne pas lire la mienne, remercier les Zéros plus haut qui ont daigné lui donner quelque chose de copiable/collable, et s'en aller. Mais bon.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 janvier 2006 à 19:04:43

                              ==>@lyric

                              Je sais que c'est pas bien mais si il est bloqué à ce stade là même en relisant les cours il s'en sortira jamais.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 janvier 2006 à 19:13:14

                                Ce n'est pas ceux qui donnent des réponses que je critiquais, mais ceux qui ne cherchent pas à regarder. Par exemple, essayer avec #menu ou .menu ne change strictement rien : il faut comprendre le concept, et il faut avouer que confondre un id et un class est quelque chose d'extrèmement rare.
                                Le problème, c'est que souvent ceux qui débutent cherchent plus à comprendre les codes, à emagasiner le tout sans chercher à comprendre les concepts.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 janvier 2006 à 22:51:28

                                  Citation : -Exelo-

                                  ==>@lyric

                                  Je sais que c'est pas bien mais si il est bloqué à ce stade là même en relisant les cours il s'en sortira jamais.



                                  Bien repondu ;)


                                  ......mais l'affaire c'est que j'ai demander une question et non que l'on me refaire et j'ai deja lu tous cela ! c'est que jai tester et sa n'a pas marcher


                                  Voici mes codes...


                                  .themenu a
                                  {
                                          color: #252933;
                                          text-decoration: none;
                                          font-style: italic;
                                  }

                                  .themenu a:hover
                                  {
                                          color: red;
                                          text-decoration: underline;
                                          font-style: italic;
                                  }


                                                                  <?php include('menu.php'); ?>
                                                          </td>
                                  </div>
                                                          <td width="555" valign="top">
                                                                  <div class="contenu">
                                  </div>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 janvier 2006 à 0:55:43

                                    Oui et c'est quoi ton problème ?

                                    Toujours le même ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 janvier 2006 à 0:33:36

                                      bonjour,

                                      en suivant ton lien (celui du premier post), je suis aller regarder le code source.


                                      tout d'abord sur le navigateur, je voit (mon avis). 3 zones ou apparaissent des lien,
                                      la premiere, celle qui j'appelerais la banniere,
                                      ensuite le "menu" horizontal a gauche et enfin ceux ce trouvant dans la partie "contenu".

                                      Donc en regardant le code et en partant a la recherche des "class" ou "id"
                                      je m'aperçois, qu'il n'y pas vraiment de class ou d'id appliquer a ces zone, mais que la structure est differente !
                                      En effet tes lien de banniere sont des balises a dans une cellule, balise td, ensuite que ton menu horizontale voit ses liens place dans des listes et enfin la zone contenu est determiné par div avec une class "contenu".
                                      Tout cela est bien suffissant en theorie pour appliquer des regles css differentes aux <a> de ces 3 zones.
                                      donc en theorie pour les liens de bannieres :

                                      td a {color:blabla;}
                                      td a:hover {color:blabla;}


                                      pour le menu horyzontal
                                      td ul li a {color:blabla;}
                                      td ul li a:hover {color:blabla;}
                                      et pour le div contenu:

                                      td .contenu a, td .contenu * a {color:blabla;}
                                      td .contenu a:hover, td .contenu * a:hover {color:blabla;}


                                      Comprend le concept de cascade et d'heritage , les regles peuvent s'appliquer a partir des "parents(conteneur) vers les "enfants" (contenu, qui peuvent aussi etre des conteneurs) et ainsi de suite.
                                      C'est par exemple en indiquant une police dans body, que celle -ci s'applique ensuite a toute la page, body etant le "parent" de tout le reste.

                                      En usant des id cela te permet de cible certaines balises ou portions de ta page plus aisement et les class de les reutiliser.

                                      tu peut aussi simplement appliquer le css a une simple balise comme
                                      a {color:red}

                                      mais tu peut aussi le faire sous condition , en disant par exemple : a partir du parent "td" si il contient les enfant"ul" puis "li" puis "a" alors <a> prend cette valeur.

                                      le caracteres "*" est un caracteres "joker", c'est a dire toutes les balises !

                                      J'espere t'aider un peu dans la façon d'apprehender et d'user du "css".

                                      a plus


                                      <edit> heu et la virgule permet d'appliquer les memes regles css a differentes balise , class ou id en meme temps. ex
                                      span, p, .texte, #rouge {color:red;} mettera le texte en rouge dans les span, le p, les balises avec la class texte et la balises qui aura l'id rouge. petit bemol, parfois IE est confus et n'appliqueras pas ces valeurs, il faudra alors se rabattre sur une class a aplliquer a toutes ces balises ou reecrire dans le css la regles pour chacun et oublié les virgules (je n'ai pas encore trouvé ce qui pouvait perturbé IE, car ce n'est pas systematique )</edit>
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                        14 janvier 2006 à 21:31:19

                                        Merci!!! tu a resou mon probleme!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 janvier 2006 à 23:39:34

                                          cool, mais marque ton post en resolu, ça fera gagné du temps a ceux qui veulent t'aider et ça donnera une reponse/piste a regarder pour ceux qui ont un probleme similaire.
                                          a plus
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                          Comment avoir la fonction a et a:hover pour menu et pour corps différent!?

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown