Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment Céer Une Boucle ?

Création d'une boucle

Sujet résolu
    17 juin 2006 à 8:17:59

    Bonjour à tous les zér0s !

    Je suis entrain de créer un carnet d'adresse en C (sur consol) et je voudrais que mon code se répéte (en utitlisant donc un boucle) tant que l'utilisteur ne pas appuyer sur le touche "Z" mais je ne sais ni placé une boucle pour qu'elle englobe et répéte la totalité de mon code ni de comment dire a mon programme pour que si l'utilisateur tape sur la touche "Z" la boucle ou le programme s'arrête.

    J'attends avec impatience toutes vos réponses même celle qui peuvent juste m'aiguiller

    Cordialement Ulried.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2006 à 8:32:38

      do ..... while(variable = "z");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2006 à 8:36:24

        Avec le code de Nico (à noter que c'est != et non pas = et que variable doit etre de type char ou int comparé à 'z'), il faudra par exemple attendre que l'utilisateur ai fini de faire ses modifications et lui dire à la fin que s'il veut quitter, il doit appuyer sur la touche z. Si tu veux que l'utilisateur puisse quitter à tout endroit du programme, je pense qu'il va te falloir utiliser des threads (Plus d'infos sur google ou éventuellement sur le site de -ed-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2006 à 8:38:11

          D'accord mais ca ne m'avance pas trop parce que je sais comment faire une boucle mais je ne sais pas la placé pour que tout mon code se répéte pourrait tu me dooner un exemple

          (Par exmeple :

          include ;;;;;;
          include ;;;;;;
          int main ()
          do //ici
          {
          do//ou ici
          printf ("Voila")
          while
          return 0;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2006 à 8:53:40

            voici un exemple :


            #include
            .......
            .......
            do
            {
                  printf("tu veux quitter (pour oui tape n pour non tape z ?");

            }while(variable == "z");


            scanf("%d", variable1
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2006 à 9:01:23

              Merci beaucoup c'est exactement l'info que je voulais !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2006 à 9:01:23

                Merci beaucoup c'est exactement l'info que je voulais !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juin 2006 à 9:01:23

                  Merci beaucoup c'est exactement l'info que je voulais !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 juin 2006 à 9:01:23

                    Merci beaucoup c'est exactement l'info que je voulais !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 juin 2006 à 9:01:24

                      Merci beaucoup c'est exactement l'info que je voulais !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 juin 2006 à 9:16:10

                        de rien ;) par contre y a un bug au sdz
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 juin 2006 à 12:04:27

                          y en a pas souvent mais quand il y en a ... o_O
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 juin 2006 à 12:15:48

                            mdr Ca c'est du bug !!! :lol:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 juin 2006 à 12:31:13

                              Oui bha moi j'avais eu le bug inverse : je pouvais pas éditer mon message avant 12h. Pourtant je ne voulais pas AJOUTER un nouveau message, mais bel et bien l'éditer.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                17 juin 2006 à 12:34:44

                                ettt!!! mais c ki qua supprimer ma reponse !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 juin 2006 à 12:54:30

                                  Citation : Nico63

                                  voici un exemple :


                                  #include
                                  .......
                                  .......
                                  do
                                  {
                                        printf("tu veux quitter (pour oui tape n pour non tape z ?");

                                  }while(variable == "z");


                                  scanf("%d", variable1



                                  C'est != vu que z c'est pour quitter ! Et dans tes parenthèses c'est l'inverse enfin après c'est une question de lettre à choisir c'est pas bien compliqué ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 juin 2006 à 12:56:34

                                    non car je di tu veux quitter et je lui et di de d'apuyé sur z pour non (pour pas quitté)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 juin 2006 à 12:57:44

                                      Oui m'en suis rendu compte après mais tu l'embrouille lui qui voulait z pour quitter :D !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 juin 2006 à 13:01:43

                                        a oui escuse doc c'est se que pierre a dit dsl
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 juin 2006 à 13:11:51

                                          C'est !='z' qu'il faut écrire, " délimite des chaines.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 juin 2006 à 14:34:40

                                            Ah oui c'est vrai j'avais pas vu le double quote !
                                            Mais je sais pas si ça coince à la compilation ...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Comment Céer Une Boucle ?

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown