Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment centrer mon en-tête ?

une question toute bête

Sujet résolu
    26 avril 2006 à 13:45:50

    Bonjour à tous ! Comment centrer mon en-tête (bannière en 700*100) ? Le design est en extensible.
    J'ai essayé avec margin: auto mais ça ne marche pas. Je vous donne le bout de css qui nous intéresse ;)



    body
    {
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;
       margin-left: 50px;
       background-image: url("background.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       

    }


    #en_tete
    {

    margin: auto;
     width: 100%;
       height: 100px;
       background-image: url("images/bannière.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2006 à 13:48:33

      ça c'est les joies du margin: auto; :p

      Si tu veux que ton bloc soit centré à droite à gauche et qu'elle est une marge différente en haut et en bas il faut que précis où est ce que tu mets ton margin: auto; Ce qui donne :

      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      margin-top: 20px;
      margin-bottom: 20px;

      Et si ton image est centré il y a plus besoin du margin-left: 50px; (d'ailleurs si mes souvenirs sont bons, tn code sans le margin-left: 50px; devait marcher sous FF mais pas sous IE, à vérifier)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2006 à 13:49:49

        Merci de cette réponse rapide, je vais essayer ;)

        Marche pas... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2006 à 13:58:17

          Hum, en fait je viens de m'apercevoir que j'avais mal lu ton code !

          Est ce que le bloc entête est obligé de faire 100% de la taille de la page? Est ce qu'il ne pourrait pas plutôt avoir la taille de l'image? (700*100 quoi)
          Si le bloc d'entête doit vraiment faire 100%, éh bien il faudrait tester ceci :
          background-position: center;

          (perso, j'ai jamais testé mais logiquement ça marche)

          En fait j'avais compris que ton bloc entête faisait la même taille que l'image, donc j'essayais de centrer le bloc (et non l'image)
          Désolé^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2006 à 13:59:10

            Ok merci ;) je vais tester.
            Ca marche ! merci infiniment.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment centrer mon en-tête ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown