Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment choisir un item dans une combobox ?

Sujet résolu
    24 juin 2011 à 13:10:31

    Bonjour,

    Alors je suis en train de faire un petit programme de conversion de devises, mais j'ai un problème : J'utilise des combobox pour choisir des devises, mais je ne sais pas comment écrire dans le code que quand cette devise est sélectionnée dans la combobox il faut faire ceci et cela. Voici le code actuel :

    Public Class Form1  
    
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Dim Devise As String = ""
    
            Devise = Me.ComboBox1.SelectedItem
        End Sub
    
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            Dim Valeur As Double
    
            If Me.TextBox1.Text Is Nothing Or Not IsNumeric(Me.TextBox1.Text) Then
                Me.Label1.Text = "S'il vous plait, n'écrivez pas n'importe quoi !"
    
            Else
                'C'est ici que je veut mettre mes If
                End If
            End If
    
        End Sub
    End Class
    


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2011 à 13:13:20

      Bonjour, ceci peut etre :

      If Me.ComboBox1.SelectedItem = "TonItem" Then
           'Action à effectuer
      End If
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2011 à 13:47:29

        Merci beaucoup, ça marche !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Comment choisir un item dans une combobox ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown