Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment convertir une date local en timestamp ?

Sujet résolu
    15 mai 2022 à 1:21:43

    Bonjour, 

    Comme écrit dans le titre j'aimerais convertir une date local, ex: 02 Mai 2022 en timestamp ou en format compréhensible par la fonction intégrer "Date" de JS comme le format US ou  comme ça 02/05/2022.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2022 à 19:17:31

      Bonjour.

      1. Cela peut se faire en créant un tableau des mois :

      const months = ['Janvier', 'Février', ..., 'Décembre']

      2. Tu découpes ta date littérale en trois parties :

      const dateFr = '02 Mai 2022'
      const [d, m, y] = dateFr.split(' ')

      3. Tu récupères le numéro de mois :

      const numMonth = months.indexOf(m) + 1

      4. Tu remets dans l'ordre voulu :

      const dateRes = [d, numMonth, y].join('/')

      Pour l'exemple donné, tu obtiendras 02/5/2022. Si tu veux un 0 devant le 5, il suffit de faire à l'étape 3 : 

      const numMonth = ('0' + (months.indexOf(m) + 1)).slice(-2)

      Enfin, tu peux regarder cette page qui peut te donner des idées.

      -
      Edité par Diatomée 16 mai 2022 à 19:23:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Comment convertir une date local en timestamp ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown