Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment créer son Zcode ?

pour colorer les balises automatiquement

    27 avril 2006 à 10:32:51

    Bonjour !

    Je recherche un moyen pour colorer mes balises html, PHP,...comme sur le site du zéro...

    Exemple :

    <a href="http://....">lien</a>


    Pour que cela me donner un résultat similaire au Zcode utilisé ici :)

    J'avais vu un fil passé, mais sa fait déja longtemp et j'ai essayé de le retrouvé dans succès :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 12:56:39

      Salut,
      Tu peux aussi le faire avec le CSS:

      a
      {
      background-image: url("image.png");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 14:40:14

        Citation : Gunjack

        Salut,
        Tu peux aussi le faire avec le CSS:

        a
        {
        background-image: url("image.png");
        }



        Quoi o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 15:45:41

          Si tu veux mon avis Gunjack n'as pas compris la question. Il pensait que i-gloo voulait mettre de la couleur à son lien <a href="http://....">lien</a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2006 à 16:48:53

            Bon voilà, alors je me suis amusé à lire les 2 parties sur les REGEX, intéressant et il me semble que j'ai compris le truc, merci beaucoup...

            Cela dis !

            J'ai un soucis avec le codage, lorsque j'écris un truc style <a href="http://...>lien</a>

            Le résultat il sort ceci :
            &lt;a href=&quot;http://...&gt;lien&lt;/a&gt;

            Sa fait tout l'après midi que je cherche comment changer sa, mais j'y arrive vraiment vraiment pas...et mon ordi va certainement passer par la fenêtre d'ici pas longtemps :D

            Bref voici le code PHP :

            <?
            if (isset($_POST['texte']))
            {
                $texte = stripslashes($_POST['texte']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
                $texte = htmlentities($texte); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
                $texte = nl2br($texte); // On crée des <br /> pour conserver les retours à la ligne

               
                // On fait passer notre texte à la moulinette des Regex
                $texte = preg_replace('!(.+)!isU', '<font style="color:red;">$1</font>', $texte);
                $texte = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<em>$1</em>', $texte);
                $texte = preg_replace('!\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]!isU', '<span style="color:$1">$2</span>', $texte);
                $texte = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);

                // Et on affiche le résultat. Admirez ! :D
                echo $texte . '<br /><hr />';
            }
            ?>


            Voilà sa me tue de bloquer sur un truc si basique...

            Je vous remercie d'avance ;)


            Victoire, j'ai auto-résolu mon problême grace à la fonction




            Donc c'est résolu... :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment créer son Zcode ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown