Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment enregistrer le profile firefox

    19 septembre 2019 à 0:37:39

    from selenium import webdriver
    
    import pickle
    
    def f():
    
            fp = webdriver.FirefoxProfile('/profiles')
            driver=webdriver.Firefox(firefox_profile=fp)
            driver.get('https://www.google.com/')
            pickle_out = open("b1.html", "wb")
            pickle.dump(driver, pickle_out)
            return driver
    f()

    bonjour, je voudrais savoir svp comment enregistrer le firefox profile creer avec la fonction f() comme dans l'image ci_joint
    merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2019 à 7:56:02

      Pourquoi "b1.html" ? Là tu n'enregistre pas une page web... Pas avec pickle en tout cas.

      -
      Edité par thelinekioubeur 19 septembre 2019 à 8:11:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2019 à 14:13:45

        Bonjour, merci pour votre réponse d'abord, le problème je sais pas où je dois enregistrer le profile pouvez vous me dire comment enregistrer le profile svp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2019 à 14:22:25

          Tu as une copie du profil dans fp.path donc je suppose qu'il suffit de copier le dossier.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2019 à 22:48:44

            où je peux touver fp.path svp?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2019 à 0:01:25

              ajoute un print(fp.path) entre les lignes après la ligne 7
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2019 à 0:13:21

                j'ai trouvé qu'un dossier contenant les informations du profile et non pas un nouveau browser comme dans la photo
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2019 à 11:08:50

                  C'est quoi les fichiers sur l'image ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 septembre 2019 à 22:04:54

                    Ce n'est pas ça que tu voulais ? Soit plus clair...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 septembre 2019 à 23:15:09

                      je veux creer plusieurs profiles firefox une liste de raccourci firefox comme dans l'image
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 septembre 2019 à 0:17:31

                        Tu n'as pas besoin de selenium pour créer un raccourci firefox il suffit de créer un fichier texte :

                        [InternetShortcut]
                        URL=https://www.google.com/
                        [InternetShortcut.W]
                        

                        Et tu l'enregistre en "google.URL"

                        -
                        Edité par thelinekioubeur 21 septembre 2019 à 0:25:06

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 septembre 2019 à 1:01:33

                          c'est pas juste des raccourci c'est des profiles je veux créer plusieurs profiles firefox pour pouvoir me connecter a plusieurs comptes gmail a la fois
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 septembre 2019 à 10:47:51

                            Il fallait le dire, pour cela il ne faut pas enregistrer le profile mais les cookies. Par exemple au format json :

                            import json
                            from selenium import webdriver
                            
                            try:
                                driver = webdriver.Firefox()
                                driver.get("https://google.com")
                                ... # entrer les identifiants
                                cookies = driver.get_cookies()
                                with open("cookies.json", "w") as file:
                                    json.dump(cookies, file)
                            finally:
                                driver.quit()
                            

                            Et pour réutiliser les cookies :

                            import json
                            from selenium import webdriver
                            
                            try:
                                driver = webdriver.Firefox()
                                driver.get("https://google.com")
                                with open("cookies.json") as file:
                                    cookies = json.load(file)
                                for cookie in cookies:
                                    driver.add_cookie(cookie)
                                driver.get("https://google.com")  # recharger la page
                                ...  # faire quelque chose
                            finally:
                                driver.quit()
                            




                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 septembre 2019 à 13:23:46

                              bonjour, je suis vraiment désolé car j'étais pas clair dés le début c'est parceque je viens de comprendre le problème 

                              je vous créer une application comme celle dans la photo par exemple l'utilisateur va choisir le navigateur par exemple firefox ,le nom des profiles par exemple b ,la quantité par exemple 30 ,home url par exemple gmail.com,intalattion directory là ou se trouve firefox proxies list c'est optionel et une fois l'utilisateur va cliquer sur le bouton create les profiles vont etre enregistrer dans un dossier comme dans la photo dans mon premier message des profiles b .et je viens de savoir que je peux faire tout ca sans selenium qu'avec python

                              est ce que vous avez une idée svp comment puis je realiser ceci?

                              -
                              Edité par HibaR 21 septembre 2019 à 13:25:40

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              comment enregistrer le profile firefox

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown