Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire défiler des textes

    10 décembre 2017 à 16:54:21

    Bonjour, j'aurais besoin d'aide svp ^^ , je suis un peu perdu..  je voudrais créer une animation texte, un premier texte qui défile de la gauche vers la droite,

      puis un deuxième texte qui vient du bas vers le haut avec un temps d’arrêt dans la zone d'affichage en rouge, j'ai à peu prés réussi à faire ce que je voulais faire, c'est à dire  faire défiler du texte mais le problème c'est  qu'ils ne défilent pas comme je veux..  je ne sais  pas comment le  faire défiler vers le haut une fois que le premier texte à fini son animation.

    voici mon HTML:

    <!DOCTYPE> 
    <html>
    	<head>
    	<link href="defile.css.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
    	<body> 
    <div class="box">
    	 <p class="defileGaucheDroite">
     Texte(1) qui defile de gauche à droite.
    </p>
    
    <p class="defileBasHaut">
      texte(2) qui defile de bas en haut.
    </p>  
    </div>	
    	</<body>
    </html>

    CSS:

    .box{
    	border: 4px solid red;
    	overflow: hidden;
    	width:31%;
    }
    
    p {
      animation-duration: 8s;
      animation-name: glissement;
      animation-iteration-count: infinite;
    }
    
    .defileGaucheDroite {
      animation-direction: normal;
      
    }
    
    .defileBasHaut {
      animation-direction: top;
    }
    @keyframes glissement {
      from {
        margin-left: 100%;
        width: 300%;
      }
    
      to {
        margin-left: 0%;
        width: 100%;
      }
    }



    -
    Edité par FarCry 10 décembre 2017 à 16:55:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2017 à 20:06:16

      Bonjour LudovicTaristas
      Pour  faire défiler votre texte  veuillez svp utiliser la balise   <marquee>, voici un exemple

      <marquee>Le texte à faire défiler</marquee>





      -
      Edité par JuliennePouchard 10 décembre 2017 à 20:08:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2017 à 20:40:15

        @JuliennePouchard Bonsoir, la balise marquee n'a jamais été standard, il ne faut pas l'utiliser.

        C'est bien  une animation @keyframes qu'il faut utiliser ou du JavaScript.

        -
        Edité par AbcAbc6 10 décembre 2017 à 20:40:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2017 à 20:46:14

          Hello,

          Un jour, si j'y pense et trouve le temps je ferais un script sur le sujet.

          En attendant le même sujet à été posé la semaine dernière (search en cours... 👀)

          -> http://labs.viaxoft.com/texte-defilant-en-css/ 

           $color_hover1  

          -
          Edité par Lucky13 10 décembre 2017 à 20:49:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 décembre 2017 à 10:24:38

            Bonjour, attention la balise <marquee> ne fonctionne qu'avec internet explorer, ça vient de ton css tu déclares mal ton truc; et tu préfixes pas donc en fonction de ton navigateur ça marche ou pas.

            exemple : 

            #carrerouge{
                width:250px;
                height:250px;
                background:red;
                position:absolute;
                animation:monmouvement 5s infinite;
                -webkit-animation:monmouvement 5s infinite;
                -moz-animation:monmouvement 5s infinite;
                -ms-animation:monmouvement 5s infinite;
                -o-animation:monmouvement 5s infinite;
                
                    /* syntaxe:
                    animation: nom de l'animation la durée en seconde ou en milliseconde et une répétition
                soit en valeur ou infinite
                ou
                animation-name:monmouvement;
                animation-duration:5s;
                animation-iteration-count:infinite;
                animation-delay:0;
                animation-timing-function:ease-in-out,
                */
            }
            @-webkit-keyframes monmouvement{
                from{transform:rotate(0deg);
                   transform:rotate(0deg);
                } 
                
                to{transform:rotate(720deg);
                    -webkit-transform:rotate(720deg);
                   
            }
            }
                @-moz-keyframes monmouvement{
                from{transform:rotate(0deg);
                    transform:rotate(0deg);
                
                } 
                to{transform:rotate(720deg);
                    -moz-transform:rotate(720deg);
                   
            }
            }
                    @-ms-keyframes monmouvement{
                from{transform:rotate(0deg);
                    transform:rotate(0deg);
                
                } 
                to{transform:rotate(720deg);
                    -ms-transform:rotate(720deg);
                   
            }
            }
                        @-o-keyframes monmouvement{
                from{transform:rotate(0deg);
                   transform:rotate(0deg);
                
                } 
                to{transform:rotate(720deg);
                    -0-transform:rotate(720deg);
                   
            }
            }
                            @keyframes monmouvement{
                from{transform:rotate(0deg);
                    transform:rotate(0deg);
                
                } 
                to{transform:rotate(720deg);
                    transform:rotate(720deg);
                   
            }
            }



             

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2017 à 11:37:16

              Salut pour compléter la réponse de Lucky13 j'avais déjà donné une réponse==>  ici il y à peu à toi de l'adapter sans utiliser la balise marquee qui est déprécier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2017 à 20:17:59

                AbcAbc6 a écrit:

                @JuliennePouchard Bonsoir, la balise marquee n'a jamais été standard, il ne faut pas l'utiliser.

                C'est bien  une animation @keyframes qu'il faut utiliser ou du JavaScript.

                -
                Edité par AbcAbc6 10 décembre 2017 à 20:40:36


                Bonjour AbcAbc6, 

                Tout à fait d'accord avec vous, le Js et jquery sont les meilleurs pour mettre les animations, moi j'ai juste proposé une solution simple et rapide mais il n'est pas la meilleure solution

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2017 à 20:30:04

                  JuliennePouchard : en fait pour les animations événementielles on procède surtout ainsi :

                  On créé les animations CSS (keyframes) dans notre feuille CSS.

                  Soit on enchaîne en CSS pure, soit on utilise le Javascript pour gérer les événements (click, change, mouseover, gestion du delta, etc..). Et dans ce cas on modifie la classe de l'élément HTML qui a pour effet de lancer une animation/transition ou autre.

                  Bref le JS ne fait que changer la classe :  https://www.alsacreations.com/article/lire/1498-LAPI-classList.html 

                  Enfin pour jQuery il existe des plugins comme http://ricostacruz.com/jquery.transit/ 

                  -
                  Edité par Lucky13 15 décembre 2017 à 20:36:03

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Comment faire défiler des textes

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown