Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire marcher un personnage en flash?

    12 décembre 2005 à 13:46:23

    Bonjours,
    je suis débutant en flash. J'ai déja demandé on ma répondu

    Citation : Pas de titre

    onClipEvent(enterFrame){
    if(Key.isDown(Key.UP)){
    this._y+=-10;
    }
    }

    Pour les autres directions, c'est pareil (indication : x = horizontal, y = vertical)


    si je met le 1er code (onClipEvent(enterFrame){
    if(Key.isDown(Key.UP)){
    this._y+=-10;
    }
    })
    je ne sais aller que en haut et si je met les 2 je vais en diagonale et je ne comprend pas beaucoup. :(
    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 13:54:02

      Salut,

      Je n'connais pas la réponse mais je crois que tu peux chercher sur Flash-france qui est une vraie mine d'or et au pire, aller leur demander conseils dans leur forum.

      A pluch.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 14:14:56

        Grand merci j'irai faire un tour,
        les autres, rien ne vous empèche de répondre quand même :p
        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2005 à 14:19:36

          onClipEvent(enterFrame){
          if(Key.isDown(Key.UP)){
          this._y+=-10;
          }
          if(Key.isDown(Key.DOWN)){
          this._y+= 10;
          }
          if(Key.isDown(Key.LEFT)){
          this._x+=-10;
          }
          if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
          this._x+= 10;
          }
          }


          Je ne connais pas l'ActionScript. Mais cela devrait être comme cela.

          As-tu compris à quoi sert "Key.isDown(Key.UP)" ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2005 à 14:26:03

            Plus ou moin mais comme j'apprend pas l'anglais je ne savais pas quoi mettre,
            super ça marche et tu saurais comment je pourrais mettre une autre image quand il va a gauche?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2005 à 15:03:28

              Là, cela dépasse mes limites. Comme je l'ai dit plus haut, je ne connais pas du tout l'ActionScript.

              Essaye de trouver des tutoriaux sur le site qu'a donné Tyl0x, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 17:53:21

                ok mais ya trop sur ce site ^^'
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2005 à 18:25:07

                  Super merci je savais que ça existait mais j'avais perdu le lien
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 décembre 2005 à 20:16:52

                    Bonjour,

                    C'est plus ou moins simple ... Il suffit de lui dire qu'il change d'image lorsque tu appuis sur la touche.
                    Dans ton clip tu mets 5 frames avec en 2e ton image quand ton bonhomme marche a gauche, en 3e a droite ect...

                    onClipEvent(enterFrame){
                    if(Key.isDown(Key.UP)){
                    this._y+=-10;
                    }
                    if(Key.isDown(Key.DOWN)){
                    this._y+= 10;
                    }
                    if(Key.isDown(Key.LEFT)){
                    this._x+=-10;
                    //la tu mets le meme code dans les autres je ne vais pas tt te faire :p
                    this.gotoAndStop(2);
                    }
                    if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
                    this._x+= 10;
                    }
                    }



                    A pluchme
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 décembre 2005 à 12:28:24

                      Je comprend pas :( n'oubliez que je suis un zer0 :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 décembre 2005 à 17:45:08

                        Meme moi qui y connait rien au flash je comprend. Si on appuis par exemple sur la fleche du haut (up) on déplace le personnage de 10 je c'est pas quoi (pixels?) sur l'axe des ordonnees(Y).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 décembre 2005 à 18:53:56

                          ça jai compris je veut savoir comment changé d'image quand on va a gauche je ne comprend pas ça
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 décembre 2005 à 19:01:13

                            Le lien que t'a donné tisba est parfait pour ce que tu veux...
                            => ici
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 décembre 2005 à 19:13:07

                              salut eLtAuReAu,
                              quand tu presse sur LEFT(gauche) ton animation va contre la gauche et change d'image, si tu mettrais this.gotoAndStop(2); avant this._x+=-10; il irait d'abord a la deuxieme image et apres ton animation irait se deplacer...
                              mais attention,
                              ta deuxieme image ne doit pas être une image clé, si tu veux par exemple changer de design, sur une autre camade tu dois mettre une image clé sur la deuxieme image et y mettre ton decord...
                              t'as compris?!
                              si tu comprend pas contact-moi => the_best6547@hotmail.com
                              bonne chance ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 décembre 2005 à 17:04:17

                                non j'ai pas compris et je suis un zer0 :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 décembre 2005 à 18:42:22

                                  this._y+=-10;


                                  Tu ajoutes -10. Je crois que this._y -= 10; ferait la même chose :)

                                  Edit : je te met le code d'un de mes anciens jeux.

                                  onClipEvent (load) {
                                          vitesse = 25;
                                  }
                                  onClipEvent (enterFrame) {
                                          if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
                                                  this._x = this._x-vitesse;
                                          }
                                          if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
                                                  this._x = this._x+vitesse;
                                          }
                                          if (Key.isDown(Key.UP)) {
                                                  this._y = this._y-vitesse;
                                          }
                                          if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
                                                  this._y = this._y+vitesse;
                                          }
                                          if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
                                                  _root.tirer();
                                                  _root.balles-= 1;
                                          }
                                  }
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 décembre 2005 à 22:26:47

                                    [ j'enlève j'avais pas compris ton problème........]
                                    :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 décembre 2005 à 23:10:34

                                      Dans le script de Ged, tu peux remarquer qu'il a créé une variable "vitesse". De fait, grâce à cette variable, tu pourras régler la vitesse de déplacement en général quelque soit la direction (en t'évitant d'aller dans chaque partie du code pour chaque direction).

                                      Ensuite, il a ajouté ce qu'il se passerait si tu appuyais sur la barre d'espace (Ged pense que tu vas faire un jeu de shoot donc il tire et retire une munition).

                                      En ce qui concerne le changement d'image, je ne peux rien faire. Je n'y connais absolument rien en ActionScript.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Comment faire marcher un personnage en flash?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown