Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment faire passer une image derrière une autre

    3 janvier 2024 à 10:31:15

    je n'arrive pas a faire passer l'image de la calculette derrière mon block textuelle. pourriez-vous m'aider?


    #importation des module
    from tkinter import *


    #creation de la calculatrice
    def g():
    global po
    z = str(entry.get())
    z = z.split(" ")
    if z != ['']:
    a = z[1]
    b = int(z[0])
    c = int(z[2])
    if a == "/":
    poc = b / c
    po = round(poc ,2)
    if a == "*":
    po = b * c
    if a == "+":
    po = b + c
    if a == "-":
    po = b - c
    if a == "**":
    po = b ** c
    if a == "//":
    po = 'q=', b//c, 'r=', b % c


    en.delete(0, END)
    en.insert(0, po)
    entry.delete(0, END)


    #creation du bouton "suprimer"
    def h():
    en.delete(0, END)
    en.insert(0, "aucun resultat")
    entry.delete(0, END)



    #creations de la fenetre "w"
    w = Tk()
    w.title("calculatrice")
    w.geometry("1080x700")
    w.config(background="green")
    frame = Frame(w)




    #creations de la fenetre textuelle
    rightframe = Frame(frame)
    bou2 = Button(rightframe, text="suprimmer", command=h,bg='#0AE373', fg="black",)
    bou1 = Button(rightframe, text="Entrer", command=g, bg='#0AE373', fg="black")
    en = Entry(rightframe, font=("Helvetica", 20), bg='#0AE373', fg="black")
    entry = Entry(rightframe, font=("Helvetica", 20), bg='#0AE373', fg="black")
    en.insert(0, "aucun resultat")
    bou1.pack()
    entry.pack()
    en.pack()
    bou2.pack()
    rightframe.grid(row=0, column=0, sticky=W)




    #creations de l image calculatrice
    width = 300
    height = 565
    image = PhotoImage(file="th.png").zoom(35).subsample(32)
    canvas = Canvas(frame, width=width, height=height, bg='#0AE373')
    canvas.create_image(width/2, height/2, image=image)
    canvas.grid(row=0, column=0, sticky=S)


    #maintient de la fenetre "w"
    frame.pack(expand=YES)
    w.mainloop()
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2024 à 10:36:30

      Bonjour,

      Peut-être un problème de référence à l'image... En dessous de la ligne canvas.create_image(width/2, height/2, image=image) ajouter sa référence : canvas.image = image

      Que cela donne-t-il ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        3 janvier 2024 à 10:46:23

        cela ne marche pas la calculatrice est toujours devant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2024 à 10:55:10

          en ajoutant rightframe.lift() ?

          Si ça ne fonctionne pas, montrer le code modifié

          -
          Edité par fred1599 3 janvier 2024 à 10:55:39

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            3 janvier 2024 à 13:37:45

            mato28 a écrit:

            cela ne marche pas la calculatrice est toujours devant


            Si on affiche un widget via grid(row=0, column=0) puis un autre widget dans la même case, on verra le dernier widget affiché...

            Pour afficher "au dessous" ou utiliser l'image comme fond, il va falloir utiliser place ou afficher le tout dans un même canvas (on positionne widgets et image via leur coordonnées, mais les widgets ne sont pas transparents).

            -
            Edité par mps 3 janvier 2024 à 13:37:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comment faire passer une image derrière une autre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown