Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire pour les pages PHP

Qu'elles s'affichent en HTML

    26 novembre 2005 à 11:59:49

    Bonjour, je me suis toujours demandé, si vous regardez votre barre d'adresse, là haut, pour le SdZ, vous voyez par exemple forum-85-654.html

    Alors que cette page contient à coup sûr du PHP !! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 12:09:04

      J'ai trouvé quelques liens mais pouvez vous m'expliquer le principe ...

      Je n'ai jamais reçu d'explications meilleures que sur le SdZ donc bon .... :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 12:09:20

        Salut,
        Comme le dit legend, c'est du URL rewriting

        En réalité c'est une page .php (ou autre), mais on demande au serveur avec un fichier de remplacer son nom et son extenssion

        Cette page pourait tres bien etre en .gif, .lol, .js ... Mais le serveur appellerait la page .php

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 12:13:21

          Merci jojo738 mais j'ai lu qu'il fallait utiliser un htaccess.

          Quel rapport ? Et qu'écrire dans ce .htaccess ? ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 12:16:56

            Oui, dans ce fichier tu mets des lignes de codes qui vont ajir comme dit plus haut

            page.html => page.php

            page_[0-9].js => page.php?id=$1

            ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 12:20:40

              Parce que je voudrais instaurer ce système dans mon site,
              donc je créer un .htaccess ou je met

              page1.html => page.php?id=1
              page2.html => page.php?id=2
              page3.html => page.php?id=3

              ...

              Ca parrait long, non ? :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 12:31:04

                Re,
                Non, tu met ca dans ton fichier :
                RewriteEngine on
                RewriteRule ^page[0-9].html$ page.php?id=$1 [L]
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 12:55:38

                  Je comprend rien, c'est grave si les pages sont avec l'extension .php ?

                  Est ce que cela peut toucher la sécurité du site ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 13:06:32

                    Non, logiquement ca ne trouchera pas plus à la sécurité du script

                    RewriteEngine on
                    RewriteRule ^page[0-9].html$ page.php?id=$1 [L]

                    Ca dit :
                    Remplacer page[chiffre].html par page.php?id=[Le Chiffre]

                    Donc :
                    page1.html => page.php?id=1
                    page2.html => page.php?id=2
                    page9.html => page.php?id=9

                    Et tout ca dans 1 seule ligne de code.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 13:15:05

                      Ca n'affecte en rien la sécurité de ta page web ... ça ne fait que "rediriger" ce qui tappe forum-1.html vers forum.php?forumid=1 (en gros ... en très gros et très aproximatif)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 14:19:13

                        Est-ce que que ca :
                        RewriteEngine on
                        RewriteRule ^news.html$ index.php?file=news [L]


                        c'est juste ? ca redirige bien le lien
                        <a href="news.html">News !</a>

                        sur index.php?file=news ?? tout en laissant news.html dans la barre de lien ?

                        J'espère m'être fait comprendre :lol:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Fondateur de l'agence web Monsieur Biz

                          26 novembre 2005 à 14:37:26

                          hum j'ai une erreur...
                          Internal Server Error
                          The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

                          Qui vient sans aucun doute de mon fichier .htaccess...
                          Il faut bien le nommé .htaccess ??

                          mon code :
                          RewriteEngine on
                          RewriteRule ^presentation.html$ index2.php?file=presentation_du_tpe&amp;page=Présentation%20du%20TPE%20! [L]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Fondateur de l'agence web Monsieur Biz

                            26 novembre 2005 à 14:48:59

                            Re, euh ...

                            La virgule ...

                            RewriteEngine on
                            RewriteRule ^presentation.html$, index2.php?file=presentation_du_tpe&amp;page=Présentation%20du%20TPE%20! [L]

                            RewriteEngine on
                            RewriteRule ^presentation.html$ index2.php?file=presentation_du_tpe&page=Présentation du TPE! [L]
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 15:00:56

                              :'( ca ne fonctionne toujours pas ! :lol:
                              Je suis sur Free ... celà aurait-il un rapport ? ;-)
                              voilà ce que je voudrais faire peut-être mon problème sera-t-il résolu...

                              <citation nom="Mon projet :">Quand le visiteur arrive il tombe sur index.php qui le redirige vers news.html qui donnera en réalité index2.php?file=news&amp;page=News!...
                              Ensuite le visiteur n'aura plus qu'a cliqué sur les liens du menu comme par exemple :
                              <a href="presentation.html">Présentation</a>

                              Qui n'est en réalité que index2.php?file=presentation_du_tpe&amp;page=Présentation du TPE !

                              J'ai donc écri dans le .htaccess :
                              RewriteEngine on
                              RewriteRule ^presentation.html$ index2.php?file=presentation_du_tpe&page=Présentation du TPE! [L]
                              RewriteRule ^news.html$ index2.php?file=news&page=News ! [L]


                              et au chargement du site celà affiche :
                              Internal Server Error
                              The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.


                              Je suis perdu :'(

                              Jojo738 je comprends pas pourquoi ca ne fonctionne pas pourtant j'ai fait exactement ce que tu as dit o_O
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Fondateur de l'agence web Monsieur Biz

                                26 novembre 2005 à 15:08:03

                                Hum, il me semble que sur free (comme sur beaucoup d'autres hebergeurs gratuits, voire même les mutualisés), l'url rewritting ne soit pas activé :(
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                                  26 novembre 2005 à 15:21:49

                                  c'st bien ce que je craignait :s Merci, je vais cherché un peu pour en être sûr ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Fondateur de l'agence web Monsieur Biz

                                  Comment faire pour les pages PHP

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown