Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment fermer le lecteur cd ?

sans se servir des mains, evidemment...

Sujet résolu
Anonyme
    18 janvier 2006 à 21:18:44

    j'ai un problème:
    grâce à un autre topic dans lequel quelqu'un mettait le code source d'un faux virus, j'ai réussi à trouver comment ouvrir le lecteur cd (sans comprendre, mais bon, ça marche :) )
    mais maintenant, j'aimerais savoir comment le refermer, (sans se servir de mes petites mimines... elles sont si fragile... :p:p )
    donc si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super simpa
    ps: si vous voulez, le code source du faux virus que j'ai récupéré était
    voilà, maintenant, il ne me suffit plus que d'attendre une âme charitable... :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2006 à 21:40:02

      remplace "open" par "closed" pour fermer ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 22:04:49

        Si tu pourrais mettre le code ici stp :) car j'ai la flemme de chercher :DF
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 janvier 2006 à 13:35:55

          no prob: voila le code
          j'essayerai de remplacer open par closed ce soir, mais merci d'avance si sa marche :p

          le code :


          #include <cstdlib>
          #include <iostream>
          #include <windows.h>

          using namespace std;

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          system("COLOR FC");

          typedef MCIERROR (WINAPI* joMciSendString) ( LPCTSTR lpszCommand,
          LPTSTR lpszReturnString,
          UINT cchReturn,
          HANDLE hwndCallback );


          HMODULE hDll = LoadLibrary("winmm.dll");
          if(!hDll)
          {
          printf("Erreur LoadLibrary\n");
          system("pause");
          return 0;
          }

          joMciSendString MyFunc = (joMciSendString)GetProcAddress(hDll, "mciSendStringA");
          if(!MyFunc)
          {
          printf("Erreur GetProcAddress\n");
          FreeLibrary(hDll);
          system("pause");
          return 0;
          }

          MyFunc("Set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
          FreeLibrary(hDll);
          return EXIT_SUCCESS;
          }


          ps : je ne sais pas si tout est nécessaire, j'ai juste pioché dans un autre code source (comme expliqué précédemment)
          ceci est simplement le fruit de mes bidouillages... :D
          si vous voyez des choses inutiles, dites-le moi... :-°
          pss : ATTENTION! c'est du C++ et pas du C ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2006 à 14:47:37

            c'est normal que chez moi le graveur dvd ne s'ouvre pas o_O
            le programme se lance mais rien ne se passe :'(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 janvier 2006 à 17:57:57

              je te confirme que ce n'est pas normal :D
              pourtant c'est bizarre, chez moi ça marche très bien, je viens même de faire un copier/coller de ce que j'ai posté dans un nouveau projet, et ça a très bien marché ^^
              ton lecteur CD devrait bien s'ouvrir (attention : si il est déjà ouvert, ça ne peut pas marcher :) )

              as-tu essayé dans un projet C++ (et pas C !)

              si oui, alors essaye de rajouter un printf avant et après, pour voir ou ça merde (c'est peut-etre un conseil de merde ce que je viens de dire, mais bon, je suis encore un peu une chèvre...j'ai juste appris les cours de m@teo et essayé 2 ou 3 trucs... :-° )
              pourtant, moi aussi c'est un graveur de dvd (en fait, il fait tout ! )
              est-ce que la console s'ouvre sur un fond blanc déjà ?
              si ça marche pas, et bien ça fera 2 questions sur le même topic... :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 janvier 2006 à 19:10:59

                oui ca s'ouvre sur fond blanc puis se referme rapidement je l'ai bien enregistrer en .c++ sans rien modifier

                mon ordi est super recent donc c pas pour ca qu'il bug
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 janvier 2006 à 0:59:44

                  ben déja sa marche pas sous linux et autrement c'est parceque sa n'ouvre que le lecteur cd et pas dvd

                  pour repondre a ta qest de départ the_kanard faut metre closed a la place de open par ex:


                  #include <cstdlib>
                  #include <iostream>
                  #include <windows.h>

                  using namespace std;

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                  system("COLOR FC");

                  typedef MCIERROR (WINAPI* joMciSendString) ( LPCTSTR lpszCommand,
                  LPTSTR lpszReturnString,
                  UINT cchReturn,
                  HANDLE hwndCallback );


                  HMODULE hDll = LoadLibrary("winmm.dll");
                  if(!hDll)
                  {
                  printf("Erreur LoadLibrary\n");
                  system("pause");
                  return 0;
                  }

                  joMciSendString MyFunc = (joMciSendString)GetProcAddress(hDll, "mciSendStringA");
                  if(!MyFunc)
                  {
                  printf("Erreur GetProcAddress\n");
                  FreeLibrary(hDll);
                  system("pause");
                  return 0;
                  }

                  MyFunc("Set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
                  FreeLibrary(hDll);

                  Sleep(1000);

                  MyFunc("Set cdaudio door closed wait", NULL, 0, NULL);
                  FreeLibrary(hDll);

                  return EXIT_SUCCESS;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 janvier 2006 à 18:01:06

                    merci bicoup !
                    ton code marche à merveille nico63,
                    c'est exactement ce que je cherchais,
                    maintenant, mon new problem est ici
                    (désolé si on n'a pas le droit de faire de la pub, mais bon, c'est de la pub interne, donc ... :p:p )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    comment fermer le lecteur cd ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown