Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment inscrire dans la base de données?

ajax

    7 novembre 2010 à 13:59:37

    salut,

    mon souci est le suivant, je souhaiterai passer par l'ajax pour inscrire les données d'un formulaire dans la base de données c'est à dire sans recharger la page. seulement Voila, mon fichier ne fonctionne pas rien ne s'inscrit dans la base de données... pourriez vous m'aider?

    fichier javascript :
    var comments = null;
    
    window.onload = function ()
    {
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
    	comments = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    	comments = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
        return; 
    	
    		
    	comments.onreadystatechange = function()
    	{
    		if(comments.readyState == 4)
    		{
    			//alert("Requête effectuée !"); 
    			var div = document.getElementById("listecomment");
    			div.innerHTML = comments.responseText;
    			
    		}
    	}
    
    }
    
    function validcomments()
    {
    	comments.open("POST", "comments.php", true); 
    	comments.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    	
    	var comment = ajoutcomment.value;
    		
    	var data3 = "comment="+comment;
    		
    	comments.send(data3);
    }
    


    fichier html :
    <form name="ajoutcomment">
    				<input type="text" onKeyPress="if (event.keyCode == 13) validcomments()" name="comment" maxlength="199" />
    			</form>
    


    Il reste le fichier php dans lequel je fais les requetes sql mais je suis sur qu'il n'y a aucune erreur sur celui ci.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2010 à 15:51:50

      Si tu es sous chrome ou sous firefox avec firebug, regarde si ton ajax se fait bien déja.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2010 à 16:14:08

        Conseil n° 1 : Avant de poster, débogue ton code. Déboguer votre code.

        Tu ne fermes pas ton accolade ligne 12, et ton indentation est terriblement moche :-°

        var comments = null;
        
        window.onload = function (){
        	if(window.XMLHttpRequest){ // Firefox 
        		comments = new XMLHttpRequest();
        	}else if(window.ActiveXObject){// Internet Explorer 
        		comments = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        	}else{ // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
        		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
        		return; 
        	}
        	
        		
        	comments.onreadystatechange = function(){
        		if(comments.readyState == 4){
        			//alert("Requête effectuée !"); 
        			var div = document.getElementById("listecomment");
        			div.innerHTML = comments.responseText;
        		}
        	}
        }
        
        function validcomments(){
        	comments.open("POST", "comments.php", true); 
        	comments.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
        	
        	var comment = ajoutcomment.value;
        	var data3 = "comment="+comment;
        		
        	comments.send(data3);
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        comment inscrire dans la base de données?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown