Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment installer VTO ?

Sous Linux évidement

Sujet résolu
Anonyme
    5 mars 2007 à 13:05:47

    Salut les zér0 !

    Alors voila, je vient de télécharger VTO pour Linux et j'ai reçu l'archive (le fichier compréssé) nommé vto.tar.gz.

    Que dois-je faire pour l'installer et l'utiliser ?

    Merci d'avance,
    Drakes
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2007 à 13:20:33

      Salut,

      tu parles du logiciel "Vos Tutos Offline" ? Si c'est ça, il n'a pas besoin d'être "installé", il suffit de décompresser l'archive et d'exécuter le script qui s'y trouve pour démarrer le logiciel.

      Pour décompresser l'archive:
      gzip -cd vto.tar.gz | tar xf -

      Cette commande est valable pour toute archive au format .tar.gz (ou .tgz). gzip pour décompresser l'archive, tar pour extraire les fichiers qu'elle contient.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 mars 2007 à 13:25:47

        D'accord et pour l'éxécuter ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2007 à 13:31:59

          Il doit y avoir un script appelé lauch_linux_gtk.sh dans le dossier créé lors de l'extraction. Il suffit normalement d'exécuter ce script:
          ./launch_linux_gtk.sh
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 mars 2007 à 13:36:50

            Ah

            Citation

            java.lang.NullPointerException
            Main.ToAbsolute(Main.java:185)
            Main.main(Main.java:248)



            Manque quelque chose visiblement^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 mars 2007 à 16:49:40

              Petit Up !

              Vous pouvez me dire se que je dois faire s'il vous plait.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mars 2007 à 17:11:58

                je peux pas t'aider, j'ai plus d'erreurs encore :p
                et comme je connais pas le java...

                $ sh launch_linux_gtk.sh
                Exception in thread "main" org.eclipse.swt.SWTError: No more handles (java.lang.UnsatisfiedLinkError: /opt/vto/libs/SWT/linux-gtk-x86/libswt-mozilla-gtk-3302.so: Can't load IA 32-bit .so on a IA 32-bit platform)
                        at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3400)
                        at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3297)
                        at org.eclipse.swt.browser.Browser.<init>(Browser.java:167)
                        at Editor.<init>(Editor.java:110)
                        at MainWindow.buildCenter(MainWindow.java:569)
                        at MainWindow.<init>(MainWindow.java:84)
                        at Main.main(Main.java:271)
                Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: /opt/vto/libs/SWT/linux-gtk-x86/libswt-mozilla-gtk-3302.so: Can't load IA 32-bit .so on a IA 32-bit platform
                        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
                        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1751)
                        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1676)
                        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:822)
                        at java.lang.System.loadLibrary(System.java:993)
                        at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:123)
                        at org.eclipse.swt.browser.Browser.<init>(Browser.java:152)
                        ... 4 more


                et en exécutant un lien (ln) vers le script :

                $ ./vtoz
                Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Main
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 mars 2007 à 17:17:00

                  Personnelement,
                  J'ai (tenté de) lancer le programme en tappant :

                  $ ./launch launch_linux_gtk.sh
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    11 mars 2007 à 18:56:08

                    Up !

                    La commande :

                    $ ./launch_linux_gtk.sh


                    me donne :

                    Citation : Fenetre

                    java.lang.NullPointerException
                    Main.ToAbsolute(Main.java:185)
                    Main.main(Main.java:248)



                    et

                    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
                      Major opcode:  144
                      Minor opcode:  3
                      Resource id:  0x0
                    Failed to open device
                    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
                      Major opcode:  144
                      Minor opcode:  3
                      Resource id:  0x0
                    Failed to open device
                    java.lang.NullPointerException
                       at Main.ToAbsolute(Main.java:185)
                       at Main.main(Main.java:248)


                    Surement un problème de Java mais lequel et comment le résoudre ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mars 2007 à 19:38:43

                      Quelle est ta version de java ? ( "java -version" )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        11 mars 2007 à 20:11:15

                        Comment le savoir ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 mars 2007 à 20:20:09

                          Ben il t'a dit "java-version". Doit suffire de taper "java-version" dans un terminal non ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
                            11 mars 2007 à 20:31:42

                            Erf oui tu dois tapper en console :

                            java -version
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              11 mars 2007 à 20:39:06

                              java version "1.4.2"
                              gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20060928 (prerelease) (Ubuntu 4.1.1-14ubuntu7)

                              Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
                              This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
                              warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Comment installer VTO ?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown