Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment limiter une saisie ?

    11 février 2006 à 15:55:25

    Bonjour a tous!!!

    J'ai un probleme avec le jeux du plus ou moin j'eisseille de faire toutes les améliorations proposées avant de passer a la suite mais j'ai un probleme avec le mode 1 ou 2 joueurs:
    Quand on prend le mode 2 joueurs, comment limité le nombre mystere a 100 par exemple lorsque le joueur 1 doit choisir un nombre ?

    Merci d'avance pour vos réponces !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2006 à 16:05:57

      long nombreATrouver = 0, limite = 100;
      do
      {
          printf("entrez un chiffre compris entre 0 et %ld\n", limite);
          scanf("%ld", &nombreATrouver);
      }while(nombreATrouver > limite);


      Je pense qu'il n'y a pas besoin d'explications ;)

      edit: Exact, j'avais oublié le while :/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2006 à 16:09:12

        Ton code marche bien merci beaucoup sauf qu'il manquait un while dans ton code apres l'acolade.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2006 à 16:14:56

          long nombreATrouver = 0, limite = 100;
          do
          {
              printf("entrez un chiffre compris entre 0 et %ld\n", limite);
              scanf("%ld", &nombreATrouver);
          } while (nombreATrouver > limite);


          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comment limiter une saisie ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown