Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment mettre un minuteur version 2

Comment mettre un minuteur version 2

    8 août 2017 à 19:30:24

    Bonjour les amis ce sujet est la suite de ce sujet https://openclassrooms.com/forum/sujet/comment-mettre-un-minuteur

    Voilà le résumé :

    par exemple j'ai créer un article il y a une heure je veux que le site m'écris :   il y a une heure   

    J'espère que vous m'avez compris!!

    merci de m'aider

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
      8 août 2017 à 20:24:20

      Hello,

      Si ton article est stocké en DB, sache qu'utiliser un SGBR est le plus simple et efficace pour travailler sur les données temporelles.

      Quand tu enregistre ton article, tu enregistres aussi la date (type date ou datetime), à l'instant t ce sera NOW()

      Ensuite rien de plus simple : 

      -> https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/les-dates-en-sql 

      Plus de détails -> https://openclassrooms.com/forum/sujet/comment-mettre-un-minuteur-version-2 

      -
      Edité par Lucky13 8 août 2017 à 20:25:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 août 2017 à 20:54:41

        Merci beaucoup mes je n'ai pas compris le DB SGBR

        merci de plus d'explication!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
          8 août 2017 à 21:18:25

          Bonjour,

          1. Pourquoi ouvrir un nouveau sujet pour la même problématique? (Édit j'avais pas vu que l'autre étais dans le forum html/css mais je peux le déplacer)
          2. As tu lu les cours sur ce site?
          3. Quel est le code que tu as écrit et as tu une base de donnée avec tes articles et la date?
          4. On n'est pas ici pour faire le code à ta place c'est à toi de l'écrire et la communauté est la pour te corriger et t’orienter.

          Je pense que tu as assez d’élément en ta possession pour débuter et nous fournir plus que "j'ai créer un article il y a une heure je veux que le site m'écris :   il y a une heure".

          -
          Edité par AbcAbc6 8 août 2017 à 21:21:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 août 2017 à 21:23:24

            Ok j'ai compris mais j'ai une seule question !!

            est ce qu'il y a une commande qui enregistre le temps de la publication de l'article?

            Merci d'avance

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
              8 août 2017 à 21:43:11

              Oui et non, ce n'est pas le temps qui est enregistré mais la date de publication. Exemple sur mon ordi la date actuelle est 2017-08-08 21:42:00 c'est cette date qui est enregistrer en base avec la fonction Mysql Now() comme l'indique luky.

              Ensuite à l'affichage de la page tu fais une comparaison de cette date avec la date d'appel de la page en question, ensuite tu peux, connaissant la durée entre ces deux date, afficher le texte en rapport avec cet écart.

              Est ce plus clair?

              ÉDIT je pense que ceci pourrait être utile http://www.phpfacile.com/apprendre_le_php/date_1   

              -
              Edité par AbcAbc6 8 août 2017 à 21:48:33

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2017 à 21:50:33

                Merci à vous mais comme moi je ne comprend pas beaucoup les bases de donnée j'aimerai bien que vous m'expliquer Mysql now ()

                Merci d'avance

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                  8 août 2017 à 21:57:43

                  heu... tu sais qu'il y a des moteurs de recherches et un cours mysql sur ce site?? http://sql.sh/fonctions/now je ne vois pas quoi dire de plus.

                  -
                  Edité par AbcAbc6 8 août 2017 à 22:00:36

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 août 2017 à 21:59:32

                    J'ai voulu un peu d'aide mais laissez tomber je vais essayer mais si je ne trouve pas de réponse je vais vous contacter!

                    Merci à vous

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                      8 août 2017 à 22:13:20

                      C'est très difficile d'aider quelqu'un qui n'a pas lu les cours et qui ne s'est pas documenter (c'est la raison pour laquelle ce post à été signaler et que je suis intervenu).  

                      Si tu ne comprends pas quelque chose on peut te l'expliquer mais il n'est pas question de refaire ici le cours que tu n'as pas pris le temps de lire.

                      Reviens nous, après lecture des cours en questions, avec un code que tu auras écris et tester, si tu rencontres des problèmes.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 août 2017 à 14:07:02

                        ok

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication

                        Comment mettre un minuteur version 2

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown