Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment modifier le positionement de ma lightbox ?

    23 août 2011 à 11:04:37

    salut a tous !

    J'utilise vidéolightbox http://videolightbox.com/ pour diffuser mes vidéos.
    J'essaye de modifier la position de la popup mais je ne trouve pas, j'ai chercher dans mon fichier
    videolightbox.js ci-dessous mais je ne trouve pas étant débutant en javascript.

    jQuery(function () {var $ = jQuery;var swfID = "video_overlay";if (!document.getElementById("vcontainer")) {$("body").append($("<div id='voverlay'></div>"));$("#voverlay").append($("<div id = 'vcontainer'></div>"));}$("#videogallery a[rel]").overlay({api:true, expose:0 ? {color:"#151410", loadSpeed:400, opacity:0} : null, onClose:function () {swfobject.removeSWF(swfID);}, onBeforeLoad:function () {var c = document.getElementById(swfID);if (!c) {var d = $("<div></div>");d.attr({id:swfID});$("#vcontainer").append(d);}var wmkText = "VideoLightBox";var wmkLink = "http://videolightbox.com";c = wmkText ? $("<div></div>") : 0;if (c) {c.css({position:"absolute", right:"38px", top:"38px", padding:"0 0 0 0"});$("#vcontainer").append(c);}if (c && document.all) {var f = $("<iframe src=\"javascript:false\"></iframe>");f.css({position:"absolute", left:0, top:0, width:"100%", height:"100%", filter:"alpha(opacity=0)"});f.attr({scrolling:"no", framespacing:0, border:0, frameBorder:"no"});c.append(f);}var d = c ? $(document.createElement("A")) : c;if (d) {d.css({position:"relative", display:"block", 'background-color':"#E4EFEB", color:"#837F80", 'font-family':"Lucida Grande,Arial,Verdana,sans-serif", 'font-size':"11px", 'font-weight':"normal", 'font-style':"normal", padding:"1px 5px", opacity:0.7, filter:"alpha(opacity=70)", width:"auto", height:"auto", margin:"0 0 0 0", outline:"none"});d.attr({href:wmkLink});d.html(wmkText);d.bind("contextmenu", function (eventObject) {return false;});c.append(d);}var src = this.getTrigger().attr("href");if (typeof d != "number" && (!c || !c.html || !c.html())) {return;}if (false) {var this_overlay = this;window.videolb_complite_event = function () {this_overlay.close();};window.onYouTubePlayerReady = function (playerId) {var player = $("#" + swfID).get(0);if (player.addEventListener) {player.addEventListener("onStateChange", "videolb_YTStateChange");} else {player.attachEvent("onStateChange", "videolb_YTStateChange");}window.videolb_YTStateChange = function (newState) {if (!newState) {this_overlay.close();}};};}swfobject.createSWF({data:src, width:"100%", height:"100%", wmode:"opaque"}, {allowScriptAccess:"always", allowFullScreen:true, FlashVars:false ? "complete_event=videolb_complite_event()&enablejsapi=1" : ""}, swfID);}});});
    


    Pour mieux comprendre mon problème je joint deux screenshot explicatif.

    Le premier est la position de la vidéo par défaut

    http://imageshack.us/photo/my-images/18/ex1t.jpg/

    Le deuxième c'est ceux que j'aimerais avoir comme position

    http://imageshack.us/photo/my-images/585/ex2y.jpg/

    Je vous remercie d'avance pour vos conseils

    :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2011 à 11:45:27

      J'ai repris le code javascript et je l'ai "déplié" pour qu'on y voit plus clair :
      jQuery(function () {
          var $ = jQuery;
          var swfID = "video_overlay";
          if (!document.getElementById("vcontainer")) {
              $("body").append($("<div id='voverlay'></div>"));
              $("#voverlay").append($("<div id = 'vcontainer'></div>"));
          }
          $("#videogallery a[rel]").overlay({
              api: true,
              expose: 0 ? {
                  color: "#151410",
                  loadSpeed: 400,
                  opacity: 0
              } : null,
              onClose: function () {
                  swfobject.removeSWF(swfID);
              },
              onBeforeLoad: function () {
                  var c = document.getElementById(swfID);
                  if (!c) {
                      var d = $("<div></div>");
                      d.attr({
                          id: swfID
                      });
                      $("#vcontainer").append(d);
                  }
                  var wmkText = "VideoLightBox";
                  var wmkLink = "http://videolightbox.com";
                  c = wmkText ? $("<div></div>") : 0;
                  if (c) {
                      c.css({
                          position: "absolute",
                          //Essaye de modifier ici en changeant right par left par exemple.
                          right: "38px",
                          top: "38px",
                          padding: "0 0 0 0"
                      });
                      $("#vcontainer").append(c);
                  }
                  if (c && document.all) {
                      var f = $("<iframe src=\"javascript:false\"></iframe>");
                      f.css({
                          position: "absolute",
                          left: 0,
                          top: 0,
                          width: "100%",
                          height: "100%",
                          filter: "alpha(opacity=0)"
                      });
                      f.attr({
                          scrolling: "no",
                          framespacing: 0,
                          border: 0,
                          frameBorder: "no"
                      });
                      c.append(f);
                  }
                  var d = c ? $(document.createElement("A")) : c;
                  if (d) {
                      d.css({
                          position: "relative",
                          display: "block",
                          'background-color': "#E4EFEB",
                          color: "#837F80",
                          'font-family': "Lucida Grande,Arial,Verdana,sans-serif",
                          'font-size': "11px",
                          'font-weight': "normal",
                          'font-style': "normal",
                          padding: "1px 5px",
                          opacity: 0.7,
                          filter: "alpha(opacity=70)",
                          width: "auto",
                          height: "auto",
                          margin: "0 0 0 0",
                          outline: "none"
                      });
                      d.attr({
                          href: wmkLink
                      });
                      d.html(wmkText);
                      d.bind("contextmenu", function (eventObject) {
                          return false;
                      });
                      c.append(d);
                  }
                  var src = this.getTrigger().attr("href");
                  if (typeof d != "number" && (!c || !c.html || !c.html())) {
                      return;
                  }
                  if (false) {
                      var this_overlay = this;
                      window.videolb_complite_event = function () {
                          this_overlay.close();
                      };
                      window.onYouTubePlayerReady = function (playerId) {
                          var player = $("#" + swfID).get(0);
                          if (player.addEventListener) {
                              player.addEventListener("onStateChange", "videolb_YTStateChange");
                          } else {
                              player.attachEvent("onStateChange", "videolb_YTStateChange");
                          }
                          window.videolb_YTStateChange = function (newState) {
                              if (!newState) {
                                  this_overlay.close();
                              }
                          };
                      };
                  }
                  swfobject.createSWF({
                      data: src,
                      width: "100%",
                      height: "100%",
                      wmode: "opaque"
                  }, {
                      allowScriptAccess: "always",
                      allowFullScreen: true,
                      FlashVars: false ? "complete_event=videolb_complite_event()&enablejsapi=1" : ""
                  }, swfID);
              }
          });
      });
      


      Voir les remarques dans le code source.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2011 à 11:50:44

        Hey re merci pour ton post mais cela ne correspond pas a la position de ma popup cela déplace le titre "videolightbox"

        Je désespère cela fait un moment que je cherche :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2011 à 11:58:31

          Hum, change le style du div d'id voverlay.
          En faisant par exemple $('#voverlay').css({top: '5px', left: '5px'});.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2011 à 12:13:18

            Merci Merwin

            J'ai testé ça

            jQuery(function () {
                var $ = jQuery;
                var swfID = "video_overlay";
                if (!document.getElementById("vcontainer")) {
                    $("body").append($("<div id='voverlay'></div>"));
                    $('#voverlay').css({top: '5px', left: '5px'});
                }
            


            Mais toujours rien ma popup ne bouge pas d'un poil :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2011 à 12:23:11

              Salut, est-ce que tu as jeté un coup d'oeil avec firebug pour savoir quelle est le block qui contient tous le reste? Car peut être que tu change pas la position du bon block.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 août 2011 à 17:07:15

                As-tu pensé au position: absolute; sinon left et right ne servent à rien. Ah aussi tente à coup de margin négatifs.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment modifier le positionement de ma lightbox ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown